C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Сообщений 241 страница 264 из 264

241

Игорь написал(а):

менты хитрые. Устанавливают треногу поперек дороги. Получается она не бьет вдоль трассы, а перехватывает участок перед собой и уходит в сторону сигнал.

Так оно и было. Стояла за столбом и была направлена под углом 45 градусов.

242

Вчера... днем.... г. Троицк(выезжала из него в сторону киевки окольными путями ), ехала 85, знак 50, я без мыслей что там где то впереди могут стоять доблестные служители еду, полная машина народу))))   и тут бах и выбегает с полосатой палочкой ко мне.... садитесь говорит в машину, села я а там мне картиночки на мониторе и вот она я несусь.... выписали протокол на 300 рубликов....   и самое обидное ни один не моргнул, хотя много кто ехал по встречке :(

243

Марина написал(а):

КАПЕЦ.....

Бывает и такое :crazyfun:

244

ВСЕГДА мигаю ! )) Даже раз доморгался - не заметил как навстречу ДэПСы ехали,водила и напарник его справа с юмором оказались - отблагодарили поднятой ладонью и улыбкой )))

245

Предупреждаю всегда,даже если в переди попутные машины. По теме: 5 мес. назад ехал с рыбалки по трассе,не одна с.. не предупредила,в следствии чего - штраф и предупреждение в талон.

246

Я всегда предупреждаю о ,,засадах,, меня чаще предупреждают, чем нет.

247

тоже всегда моргаю

248

всегда моргаю)))) и благодарю всех кто мне моргнул

249

постоянно езжу по М2, там смысла нет моргать - отбойник.

но когда сворачиваешь на Тулу, начинается обычная дорога. в последний раз ехал, аж 2 раза моргал! первый - стандартная засада в населённом пункте в тёмное время (дорога прямая, ровная, уже почти магистраль - идеальное место! + камеры не видно, ибо темень. сам там один раз попался, 87 было, отделался 300 рублями в Сбербанк). причём моргал почти каждой встречной машине, а Жигули впереди меня на третий раз убежали на обочину! прям даж неудобно стало! :D
а вот второй раз уже пострашнее было: авария была на путепроводе, по одной полосе + не оч широкая обочина в каждую сторону. фура передо мной еле оттормозилась, дядька сумел полуприцеп удержать, когда он начал раскачиваться, за мной девятку вообще развернуло, но благо без последствий. так что не забывайте, что не только о засаде нас могут предупреждать, но и об угрозе жизни!

а ещё, моя девушка очень любит, когда нужно моргать! мы с ней прям радуемся, когда видим засаду на другой стороне! :yep: потом едим и всем моргаем и кричим (правда, не вылазивая из окна)!

и ещё пара вопросов
1) так сколько раз надо моргать? я моргаю 3-4 короткими, чтоб людям было понятно, что я хочу сказать, дальний-то в рядом с ближним включается, можно не разобрать с 1-2 морганий
2) как дать едущему сзади понять, что надо резко останавливаться? когда передо мной начало болтать фуру, я вспомнил про то, что современные машины включают аварийку при экстренном торможении и тоже включил. можно, наверно, было и без этого. да и может, испугал 9ку, её после этого начало заносить, а потом совсем развернуло. как быть, подскажите? :dontknow:

Отредактировано Dragon (2011-01-19 17:15:18)

250

Dragon написал(а):

включают аварийку при экстренном торможении и тоже включил.... испугал 9ку, её после этого начало заносить, а потом совсем развернуло...

ну эт ты слеганца перестарался.....   и смех и грех....

251

конечно мигаю

252

Almay написал(а):

ну эт ты слеганца перестарался.....   и смех и грех....

я, на самом деле, не понял даж, из-за меня её так, или ещё чего случилось. не та ситуация была, чтоб только в заднее зеркало смотреть  :dontknow:
потому и спрашиваю, как поступать принято в такой ситуации. в этот раз обошлось, а как будет в другой раз - хз

Отредактировано Dragon (2011-01-19 19:53:39)

253

Drag

Включённая внезапно аварийка начала приобретать в россии немецкий оттенок - "Экстренное торможение" или/и "впереди что-то не ладное (авария, пробка, трактор поперёк...)"

Знакомы ли тебе ситуации, когда едешь 140, вдруг из-за плавного поворота на магистрали видишь 4-рядную пробку.   Далее свист резины, нервы, мысли "чего я буду с ним делать с разбитым?" ....и тебе приезжают в зад.

Толи дело в Германии: летишь себе 200, видишь вдали куча машин моргает аварийкой. Жёлтый мигающий свет инстинктивно воспринимается как "возможная опасность" и скидываешь скорость, потом ближе подьезжая к пробке, просто оттормаживаешься уже с 140 (кстати "пробка" шла 90-110 по ремонту) и спокойно продолжаешь движение.

Поэтому сейчас аварийку на дороге лучше не баловать, разве что как "спасибо" или "ой, виноват".

Я моргаю о засаде только где нарушаю сам. Вот по нп я послушно еду 60 и мне как-то.... не по себе, что 25 тонные фуры едут быстрее меня. 

А вот магистраль где сам бог велел поставить 150, там да, нехай, пусть едут домой без навара.  (полно других ВАЖНЫХ мест, куда они могли бы встать, чем тут выдавливать на ошибке проекции)

Drag
Вообще моргать повелось 2 раза (т.к. у многих машин "моргалка" совмещена с переключалкой ближ=даль....  соотно её надо нажать 2жды) можно продублировать, но это по желанию.

254

Dragon написал(а):

как поступать принято в такой ситуации

по-моему в пдд сказано, что кроме основных случаев, когда применяются аварийные огни, ими же предупреждаем об опасности сзади идущий транспорт.
только в жизни это воспринимается с точностью до наоборот -- сзади идущий пытается скорее объехать "аварийную" машину. так что использовать его для предупреждения об опасности нежелательно.

Dragon написал(а):

я, на самом деле, не понял даж, из-за меня её так, или ещё чего случилось.

неисправная машина могла быть, неопытный водитель...

255

мигая.....
поддерживая водительское братство...

256

D_Godunov написал(а):

по-моему в пдд сказано, что кроме основных случаев, когда применяются аварийные огни, ими же предупреждаем об опасности сзади идущий транспорт.только в жизни это воспринимается с точностью до наоборот -- сзади идущий пытается скорее объехать "аварийную" машину. так что использовать его для предупреждения об опасности нежелательно.

ну в общем, я понял, что лучше не баловаться с аварийкой!

там была в принципе прозрачная ситуация: шла фура, за ней я, за мной девятка. дистанцию, благо все держали. вдруг фура начинает тормозить, долго тормозит, у неё начинает таскать полуприцеп. я это вижу, торможу до абс-ки, смотрю в зеркало, вижу достаточное расстояние до 9ки, смортю вперёд, на автомате включаю аварийку, смотрю назад - 9ку уже болтает, те, кто за ней едут спокойно оттормаживаются и объезжают её. смотрю вперёд (скорость уже около 40-30), проезжаем аварию, я выключаю аварийку, сзади развёрнутая девятка становится по ходу и продолжает двигаться в нужном направлении. как-то так. машина у меня нетонированная, по идее, 9ка должна была видеть, что фуру таскать начало.  :dontknow:

AKII написал(а):

Вообще моргать повелось 2 раза (т.к. у многих машин "моргалка" совмещена с переключалкой ближ=даль....  соотно её надо нажать 2жды) можно продублировать, но это по желанию.

ну хорошо! буду моргать 2мя сериями по 2 коротких! чтоб уж наверняка! :shine:

257

Dragon написал(а):

буду моргать 2мя сериями по 2 коротких! чтоб уж наверняка!

и один длинный зеленый гудок! типа контрольный! :D  :flag:

258

Dragon написал(а):

когда передо мной начало болтать фуру, я вспомнил про то, что современные машины включают аварийку при экстренном торможении и тоже включил.

И правильно сделал. Сильно сомневаюсь, что его развернуло из-за того, что он увидел твою "аварийку" - скорее, перенервничал и перестарался с тормозами, поскольку видел перед тобой фуру...

259

Мигаю и благодарю)))

260

Симметрично многим и мигаю, и благодарю. Но и часто по рации выдаю информацию в эфир в 15 канале сетки С в АМ, когда по трассам, и на 25 канале в ЧМ в Нижнем.
Кстати, раньше не обращал внимания, но щас уже таки бросается в глаза, что авто с хлыстами - своего рода индикаторы. Валит шустро - свободно, можно низко лететь. Крадется - ну ясен пень, засада! :) Причем, по рации инфо про всякие там камеры получаешь порой задо-о-о-о-олго до самой засады!

Отредактировано Pilot88052 (2011-01-20 01:52:23)

261

мигаю и благодарю....

262

Обязательно

263

D_Godunov написал(а):

в жизни это воспринимается с точностью до наоборот -- сзади идущий пытается скорее объехать "аварийную" машину

Это в какой-инть деревне да. Лично на трассах северного направления аварийка воспринимается по правилам. В остальных случаях - пусть объезжает, коль здоровья много.  :glasses:

free'n'murz написал(а):

скорее, перенервничал и перестарался с тормозами,

Это да, многие без ABS тормозить не умеют. (раньше то не у всех получалось. а теперь вообще...)

264

Almay написал(а):

Dragon написал(а):буду моргать 2мя сериями по 2 коротких! чтоб уж наверняка!
и один длинный зеленый гудок! типа контрольный!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?