Тему почему поднимаю-заметил что в последние года 3-4 у нас появилась новая "тенденция" на дороге-не мигать встречному о засаде ДПС. И мало того что не мигать-если тебе мигнули, то всем своим видом никак не показывать что ты сигнал этот увидел..и не поблагодарить традиционно поднятой ладонью.. тихонечко газ сбросить,или притормозить-это да..но не более..
Признаюсь, доходило до банального-думал что может миганье дальним на дорестайловых фарах не заметно на фоне включенного ближнего? Но с предыдущим авто было также.. На дальних перегонах пробовал эксперименты - полностью тушил фары чтобы миганье дальним было различимей и после засад помигивал-и одинарным, и двойным.. ноль реакции.
Вот чес слово, если перегон в 1000 км, то по пути обычно встречаешь с десяток, а то и больше сазад ДПС, проехав их мигаешь, предупреждая встречных, еще 3-5 машинам..и благо если за весь этот перегон 3-4 раза поблагодарят..обидно блин.
Но это ладно..
Гораздо обиднее что МНЕ не мигают. На дороге предупреждение от встречки получаешь даже реже чем благодарность за твоё мигание, на том же участке в 1000км трассы м4, по которому часто езжу, пару-тройку раз если мигнет кто-уже хорошо.
Вот где я радуюсь так это при езде по Украине!-вот там все водилы тихо ненавидят своих гайцов и порцию икры на хлебе у них каждый пытается уменьшить-мигая фарами..и благодарить, естесственно, тоже правило соблюдают. Если передо мной едущее авто мигнуло встречке а я тоже мигнул, то встречный западлом не посчитает и два раза ладонью поблагодарить..
Пока по России ездишь-особо в глаза не бросается (кто не приучен), но когда есть с чем сравнивать, то становиться обидно за пофигизм наших братьев-автомобилистов..
Особенно когда спешишь действительно, и стоит с лета знак "Дорожные работы, огр.60 на протяжении 1500м."..ты идёшь 100, на встречу пролетает одна машина,вторая,третья..спустя 500 метров выбегает счастливый, но с виду грозный дядька с палкой и радаром..с моего то направления потока он был хорошо замаскирован, но те встречные его видели как на ладони. . . И вот в такую минуту вдавливаешь педаль тормоза, а сам прикидываешь-сколько времени потеряешь,есть ли по стольникам купюры..но основная мысль: Это ж насколько надо быть пид... западлом водилам в тех встречках чтобы полениться качнуть подрулевой рычажок к себе на секунду когда я проезжал?
ам.сорри много букв, вот опять проехался-наболело