+1, к сожалению...
...не пережывай....
всех стариков сжигать в крематории
...ты буишь уже у жестянной банке..........(Т.Т.Т.)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?
+1, к сожалению...
...не пережывай....
всех стариков сжигать в крематории
...ты буишь уже у жестянной банке..........(Т.Т.Т.)
между Свердловском и Тюменью тормознули на большой скорости (около 170), прямая, денек прекрасный, смотрю навстречу приближаются ДПСники, у тех шары на лоб, увидел когда сравнялись с ним, еще и с измерителем. Ладно смотрю в зеркало, разворачиваются, мигалку включили и за мной, я сразу тормозить, поворотник, вправо, остановился. Аж вдвоем ко мне и тыкают измерителем, типа ты опупел что ли. Даю им честный ответ - всегда так езжу по трассе, когда можно. Те еще больше пупеют. Объяснил им, что типа вы сами то 90 по трассе ездите, привел им кучу примеров, поговорил на тему того, что если буду ехать 90, то до Архангельска хер доеду, уснуть можно, вроде поняли, как земляка отпустили, типа ладно езжай и не шали больше.
Отредактировано Vovan 005 (2010-01-31 21:01:55)
а потом что, на гражданской машине за нарушителем гонятся и палкой из окна машут , вот уроды...
Немного не так. Они сначала в окно палкой машут, а если не подчинился, догоняют палкой кое-что другое делают
Немного не так. Они сначала в окно палкой машут, а если не подчинился, догоняют палкой кое-что другое дел
Пусть хоть замахаются своими палками, я хрен знаю кто там мне машет, еще и газу дам
SLAYER
...всё то не рассказывай..а то когда попадуццо, им не интерено буить...
З.Ы. на М4 такая же песня, одно обнадёжывает,что к олимпеаде что-то сделают....дажыть ба!!!
Я полагаю, что ситуации действительно бывают разные. Я вот по настроению или по потребностям езжу то довольно динамично, то как дед. Но самое главное тут - не манера езды, а именно уважение к окружающим и проецирование себя на место ближнего. К примеру, можно тошнить 20 на узкой дороге со сплошной, забив на всех, мол "как хочу, так и еду, и плевать на торопыг", а можно так поливать довольно быстро и "вышивать", но настолько предсказуемо и корректно, что никто в потоке не обломается и не испугается. Главное - не быть абсолютным эгоистом))
Насчет стрелок, разметки, ограничений и прочего - то ПДД никогда не будут устраивать ВСЕХ, ибо всем по-разному ехать хочется. Если предположить такое чудо, что все участники движения вдруг начнут понимать друг друга всегда, станут предупредительными друг к другу и т. д., то движение станет идеальным даже без светофоров, осевых и прочих регуляторов. ПДД, как и Закон в целом - компромисс для общества, загон всех под одну контролируемую гребенку, по-другому никак.
Тут Кулыч писал, что раньше не моргал потому, что у него ксенон. Я себе наколхозил на всех мурзах ксенон и на ближний, и на дальний, но столкнулся с тем, что не поморгаешь и дальним, долго разгорается. А для меня это важно, щепетильно к таким вещам отношусь. Нашел выход - моргаю противотуманками
И свои 5 копеек про милиционеров, пока меня не выгнали отсюда за то, что много умничаю)):
1. Подставы бывают еще какие, на голову не оденешь! Знаю пример, когда лейтенант с подельниками подговаривали паровоз подъехать к черте 200 метров или около того до переезда, чтоб сработали датчики и загорелся красный, но не опустились шлагбаумы, и остановился. Народ стоит, курит 5, 10, 15 минут, потом у кого-то по-любому нервы не выдерживают, шлагбаумы то открыты, а паровоза нет. А после переезда прямо и по всем примыкающим направлениям подельнички. Там за часа 2 можно нарубить и 50, а можно и 200 на общаг)
2. А бывает и такое, это история реальная из личного архива: пробка на въезде в город еще далеко до поста, беременной женщине плохо (схватки оказались), надо в город в больничку. С поста увидели, засуетились (вдруг терракт, смертник и т. п). Ну муж через двойную сплошную с аварийкой и моргающим дальним, прям со встречки заворачивает на пост, вылетает и ближайшему офицеру свою ситуацию вкратце объясняет. Двое без лишних слов БЕГОМ свои полненькие попы в ДПСный форд, и с мигалкой повели по встречке в больницу по кратчайшему пути под все знаки, встречки, светофоры и т. д. Как позже уточнилось, не взяли ни копейки, только выдохнули с облегчением, когда оказалось все нормально с маленьким. Мужчина потом им поставил, руки пожал, поднял по маленькой. И такое бывает)))
Отредактировано Voiceh (2010-02-05 13:49:46)
Я и сам часто поворачиваю не из того ряда и скорость превышаю, но считаю что никому этим не мешаю.
Ну и зря так считаешь!
1 пример. из 3-х полос - левая только для левого поворота, остальные две прямо. Гончег, ныряющий со средней полосы в левую перед всеми на стрелке, перед самым маневром резко тормозит, в большинстве случаев не предупреждая поворотником. Ну и как мне такой "сюрприз", если я прогнозирую его движение прямо, причем с приличной скоростью? Я вынужден резко тормозить, вспоминая его теми же словами!
2 пример.
ровно неделю назад из-за такого ездока (обогнал под знак) права собираются забирать, суд только будет. Как тут не бесится. Прутся как черепахи на трассе.
Ровно месяц назад из-за такого гончега как автор, на Волоколамке мотор от октавии валялся за 100 метров от остатков кузова.
Тут речь именно о том, что всякие деды встанут на своих колымагах и могут полчаса плестись перед тобой с черепашьей скоростью
"Дедов" надо уважать! И они полностью правы, выбирая скорость соответственно своей реакции. И я их уважаю, и плетусь, пока не представится возможность обогнать безопасно и не нарушая.
А вот кого вспоминаю "добрыми словами" - это дефачег на хундайчегах, со скоростью 70 км/ч в средних полосах МКАДа. Им ни что не мешает ехать с такой скоростью в левых полосах! Вот это реальная опасность. И "Ашотов" на трассе на перегруженных камазах с прицепами. Их никто не принуждает превышать в разы грузоподъемность своих грузовиков.
И что толку, что чудила на Х5 мне обмигался на правой стрелке, я его не пропустил. Он меня объехал и попер направо через открытый пешеходный преход, шугая народ. Я тронулся по стрелке и мы ведь всё-равно с ним встретились на следующем светофоре. Что он выиграл? К чему был этот риск?
ИМХО. Хамить и рисковать на дорогах одним, в ответ на нерасторопность, а порою и тупость других - неизбежно ведет к полной анархии на дорогах!
И я больше чем уверен, что "гончеги" на джыпах, объезжающие пробку по Волоколамке, Горьковке и т.д., выстраиваясь в третий ряд по газону, приехав домой, строчат на форумах "Какие красивые газоны в Европе, и какой свинарник у нас!"
Так что, ребята, всё в наших руках! И мы живем именно в том свинарнике, которого достойны! Это же можно сказать и о правительстве! Именно его мы достойны.
А нужно всего лишь самим быть людьми на дорогах, а остальным - Бог (ГИБДД) судья...
А вот кого вспоминаю "добрыми словами" - это дефачег на хундайчегах, со скоростью 70 км/ч в средних полосах МКАДа. Им ни что не мешает ехать с такой скоростью в левых полосах! Вот это реальная опасность.
Не сочти за наглость, но отвечу твоими словами:
они полностью правы, выбирая скорость соответственно своей реакции
Тем более в средних полосах... нет быть хоть написал в левом ряду
К тому же причем тут МКАД, на МКАДе мне лично вообще никто никогда не мешает, из 5 полос всегда можно выбрать такую, в которой будешь ехать с желаемой скоростью, за исключеним случаев когда он перегружен, но тогда деффачГи уже не причем. Единственные кто меня раздражают на МКАДе, это вонючие КАМАЗы от которых дым за версту виден и пешеходы... Нет я понимаю что меня сейчас опять назовут хамом и быдлом, но помоему перебегать МКАД, особенно ночью - это не от большого ума)))
Другое дело, когда сплошная на десятки киллометров... К тому же 70 км/ч - это нормально, а на МКАДе - это я бы сказал счастье, потому как по нему обычно куда медленее едешь. А вот 40 км/ч на трассе - это совсем другая песня.
но кому я тут мешаю?
...например!!!!
...голубенькой "оке", которая всегда тут разворачиваеццо и знает , где каки знаки висят!!!
...фиалетваму(тот ,что справа от "Я"), в нем "жыган", которого в кр.пр. ряду заставляют ездить только знаки "Движение по полосам" и полоССатая палка, человека в форме с милым летцом... и не дай бог этому "жыгану" повернуть на лево,который видя весь "эшелон" поварачивающих и иму некогда , решит сделать такой "пердиманокль" иль проще сказать-ВЫКРУТАС...
...есчо придумывать???
и так делаю каждое утро.
...эт так , для прикола- каждый раз,когда
я нарушаю...,
... клади иль лошь (хз как песать) в перчаточный ящик по 100 руб............потом пригодиццо!!!!
Отредактировано takud (2010-02-02 17:43:41)
Ровно месяц назад из-за такого гончега как автор, на Волоколамке мотор от октавии валялся за 100 метров от остатков кузова.
Товарищ прапорщик, прошу чуть уважения, этот "гончег", в данном случае я, обгон совершал до 70км/ч, а не на 150-180. Не буду говорить как про таких как ты на дорогах называют, обидно станет.
Отредактировано Vovan 005 (2010-02-02 17:54:15)
А я буду спорить, т.к. права не покупал и принципиально не скидывался на подарок)), и правила знаю!!!
голубенькой "оке",
Допустим тот факт, что Оке надо будет развернуться на этом перекрестке, хотя очень врядли это кому придет в голову, голубенькая Ока (размером больше моего 202го))) обязанна пропустить встречный транспорт, эт просто на картинке перекресток такой широкий, на самом деле он уже, гораздо, к тому же зима, и никакому нормальному человеку не придет в голову разворачиваться перед встречным транспортом, даже если он знает как висят знаки, потому что даже на Оке он не сможет развернуться прям возле осевой..., если только на гусеницах вокруг своей оси..., а так хоть бы до бордюра влез..
фиалетваму(тот ,что справа от "Я"), в нем "жыган"
такс, фиалетаваму жигану точно не придет это в голову, т.к. он бы и стал в левый ряд изначально.., для чего он бы стал в правый, если в левом никого нет, так как я объезжаю колонну, по пустому левому ряду, и эшелон появляется из того же правого ряда!!!
есчо придумывать???
Придумывай!!!
А прикинь, вертолет прилетит и выбросит Джемся Бонду прямо мине на крышу, а он у гаишной хворме окажиться, ой чё будет...
з.ы. Я, на картинке, выруливаю из двора, который внизу слева, прям рядом с перекрестком, т.е. пересекаю встречный поток и еду налево, как-то так, мож не понятно объяснил, т.е. не с руки мне тыкаться в правый ряд, т.к. я в нем и не ехал ни разу...
хотя очень врядли это кому придет в голову
...а почему НЕД???... Вам то приходить у голову, при знаке "полоса на ЛЕВО"....звездитЪ ПРЯМА!!!!
Я и сам часто поворачиваю не из того ряда и скорость превышаю, но считаю что никому этим не мешаю.
и
Вот по левой полосе, где разрешен поворот налево (и разворот) под стрелку, я еду прямо, и так делаю каждое утро.
несколько разные вещи! выражайтесь пожалуйста яснее!
Поворачивая из правого ряда влево (вариант 1), Вы мешаете мне торможением, так как я не расчитываю на такой маневр. + из-за Вашего торможения создается затор в час-пик. + есть опасность столкновения Вас с таким же, как Вы (серым), решившим двигаться прямо.
Запрыгивая из правого ряда в левый перед всеми (вариант 2), Вы опять же мешаете мне непредсказуемым торможением, и всем, кто стоит в очереди на левую стрелку, считая себя "выше " них...
Товарищ прапорщик, прошу чуть уважения, этот "гончег", в данном случае я, обгон совершал до 70км/ч, а не на 150-180. Не буду говорить как про таких как ты на дорогах называют, обидно станет.
"Таких как ты" - это каких, уточните пожалста!
Отредактировано lovat (2010-02-02 19:58:41)
а почему НЕД???...
патамушта, это незачем, он бы поврнул налево раньше, просто некуда ехать..., а даже если и придет в голову, например моча ударит в моск, то он не впишется ну никак, и ему придется пропускать встречных, а соответственно и меня, да к тому же я не слепой.., и не лечу там, а еду!!! со скоростью 30-40, больше просто и не получится, так что даже если вертолет с Деймсамбондам упанить прямо на перекресток, я думаю, что успею затормозить...
lovat, вопервых я так не рисовал..., а даже если и так, то в случае трогонья со светофора правого ряда (где ты, я), "ты" сразу встраивается влево, то сзади "я" не тормозит, а возможно даже еще и не тронулся... НО я ТАК не делаю...!!!
А делаю я по-другому, и на другом перекрестке, потом нарисую как!
з.ы. Как правило нарушают "езда не из того ряда" те, которые ездят каждый день, и прекрасно знают дорожную ситуацию!
потом нарисую как!
..давай,все равно-погода дрянь и делать нечего....(если модераторы не прибьютЪ)
..очень нравиццо мне этот форум.. много интересного , а иногда комичного..вообщем-ЖЖЕСТЪ
З.Ы. вод.удостоверение получил за 6 м-цев и 5 дней до Вашего (kosx) рождения...
Таких как ты" - это каких, уточните пожалста!
да не стоит, я не сторонник конфликтных ситуаций.
вод.удостоверение получил за 6 м-цев и 5 дней до Вашего (kosx) рождения...
Во-первых можно на ты...) , а во-вторых, эт вам минимум 44г. (можно и профиль заполнить, чего стесняться )..
....(если модераторы не прибьютЪ)
А чего такого, этж флейм - свободное общения, или я чего не догоняю, т.к. это первый форум где я зарегился...
..очень нравиццо мне этот форум..
А для меня уже как наркотик
Итак, на картинке я нахожусь во втором ряду (202), передо мной (как правило) стоит маршрутка (а иногда и городской пассажирский автобус), т.к. остановка чуть ниже справа, и им не удобно вкрячиваться в левый ряд (1). За мной все та же бешенная Ока... В левом ряду (1) всегда очень длинная колонна, а в правом как раз маршрутки с автобусами и тот дед на Оке, которому делать нечего, т.е. практически всем надо ехать налево (такова особенность расположения города), ну или прямо. Когда я подъезжаю по правой полосе, я вижу что у тех кто стоит в левой, включен левый поворот (не всегда конечно, т.к. это местная особенность Сургута, что повороты включают когда уже поворачивают)... Так своему правому ряду я нисколько не мешаю, единственная возможность, что кто-то из левого поедет прямо, но это маловероятно, а даже если и так, то вначале надо убедиться что он едет налево, так же убедиться, что он поворачивает на левую полосу, и спокойненько нарушить... Это очень просто сделать особенно когда перед тобой так поворачивает громадный автобус, за ним много места... И так тут едут не только я и маршрутки, а еще целая куча народа..., пропускная способность увеличивается в 1,5 раза...
з.ы. А вы случаем не из ДПС будите, а то я ща тут понарисую на свою голову
А вы случаем не из ДПС
...НЕД!!!!(век воли не видать )
а то я ща тут понарисую на свою голову
...нибаись-"..выше солнца-не забросят, "этим" в землю-не воткнут!!
ты в принципе поступаешь по логике. Проблема в том, что приходится нарушать, чтобы не скапливалась колонна. В моем городе тоже был похожий перекресток, и многие нарушали, т.к. поток движение прямо и направо был в несколько раз меньше чем налево. Собственно вот уже несколько лет, как у ГАИ (или кто там этим занимается) хватило мозга, чтобы разрешить движение налево с правого ряда. С левого можно ехать только налево.
Отредактировано SLAYER (2010-02-04 11:18:51)
хватило мозга, чтобы разрешить движение налево с правого ряда
вот то-то и оно, что у нас здесь еще не доперло, и судя по всему врядли допрет...
О чем и я говорил, kosx нарушает правила, но в данном случае правило неадекватно реальной обстановке, такое часто в этой стране. И если бы он все дотошно соблюдал, больше головняков всем вокруг создал бы, мне так кажется.
З.Ы. вод.удостоверение получил за 6 м-цев и 5 дней до Вашего (kosx) рождения...
takud неоднократно своим аппонентам в этой теме указывает на свой возраст. Я уважительно отношусь к старшим, спасибо Родительскому воспитанию, но не думаю, что это хороший аргумент в споре, особенно на обезличенном форуме. Вы, как взрослый, опытный и неглупый человек, не считаете же, что вам прибавляет правоты и аргументов то, что Ваше тело биологически дольше протянуло на нашей грешной земле?
Мигаю, когда успеваю:) А спасибо - аварийкой
предупреждать - святое дело... Благодарить за предупреждение - на Вашей совести...
всегда мигаю и всегда благодарю...
Мигаю всегда, и благодарю за предупреждение
Только там, где сам нарушаю. Обидно знаете ли вымерять по областям 60, когда народ летит под 90.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?