C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Сообщений 151 страница 180 из 264

151

Arman написал(а):

Буквально на этой неделе в понедельник наша сотрудница попала в дтп. Стояла на красном, загорелся зеленый и она тронулась  (на зеленый) и тут в нее (в бок) врезается форд который думал что проскочит и пожалуйста ...

Это называется правило 3-х д - Дай Дорогу Дураку. Внезависимости от сигнала светофора, приоритета дороги и даже простой человеской логики надо всегда смотреть по сторонам и пытаться понять чего хочет другой участник движения.

takud написал(а):

... у него может быть 1001 причина так ехать, т.к. ищет место для парковки, машина не в порядке, плохо со здоровьем стало,...и тд и тп..всё бывает!!!

Тут речь именно о том, что всякие деды встанут на своих колымагах и могут полчаса плестись перед тобой с черепашьей скоростью, а т.к. как в МО сейчас где надо и где не надо сплошных понарисовали, то и плетешься за ним так же, т.к. в противном случае 4-6 месяцев лишения (15-20 тысяч "штраф"). Ночью то еще более-менее - врубаешь ему дальний, через какое-то время все равно пропустит, а днем вообще никак. Когда таких уродов встречаю, если все-таки обгоню, то либо встаю перед ним еще медленней (если за нами никого нет), либо иногда вообще полностью останавливаю и жду пока все его объедут. ИМХО если бы все так делали, то таких уродов уже бы не было на дорогах.

И кстати про 1001 причину, это как раз для чрезмерно правильных участников:
Напоминаю, что ехать на неисправной машине или при плохом самочуствии - это по определению небезопасно, в т.ч. числе и для окружающих, а значит такой человек не менее хам, чем тот, кто по жизни всем мешается. Если какой-то урод едет на дымыщей и воняющей колымаге со скоростью 20 км/ч, потому что больше не тянет, то это ИМХО нисколько его не оправдывает. Тоже касается и плохого самочуствия: ехать когда болит или кружится голова - это почти как пьяному, так что же у нас пьяных за рулем - убийца, а трезвый, но захворавший - имеет право! А месту на парковку искать на протяжении 20км по двухполосной трассе - это вообще... даже не знаю как прокомментировать.

152

Dmitry написал(а):

что всякие деды встанут

Dmitry написал(а):

то таких уродов уже бы не было на дорогах.

Dmitry написал(а):

Когда таких уродов встречаю,

Dmitry написал(а):

, кто по жизни всем мешается

... "уважаемый", у вас , как человека ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИМУ, в образах не Гитлер ли с сатаной в обнимку????????????
... прав был Almay..на счёт ушей.....да похоже позно!!! :tired:

153

еще один правильный нашелся))))

154

Dmitry написал(а):

еще один правильный нашелся))))

...хочешь ОПРОС устроим?????????

155

takud написал(а):

...хочешь ОПРОС устроим?????????

давай.
Только давай отдельную тему создайте там хотите с алмаем, хотите еще с кем, а то мне и так уже стыдно что 1.5 страница флуда о моем поведении на дороге)))

156

Dmitry написал(а):

Это называется правило 3-х д - Дай Дорогу Дураку. Внезависимости от сигнала светофора, приоритета дороги и даже простой человеской логики надо всегда смотреть по сторонам и пытаться понять чего хочет другой участник движения.

+99999.... И Я про то же Дмитрий. На это уходит несколько мгновений которые и раздражают остальных водителей которые стоят позади и вечно спешат)))))

157

Dmitry
...а знаешь,погорячился..... не вижу смысла в этом опросе- тебе жить...

158

В некоторых странах лимитируется не только максимальная но и МИНИМАЛЬНАЯ скорость движения.Участник дорожного движения который двигается медленей потока вызывает вопросы у дорожной полиции.Поддерживаю Dmitry целиком и полностью.

159

takud написал(а):

не вижу смысла в этом опросе- тебе жить...

согласен

160

joker777 написал(а):

В некоторых странах лимитируется не только максимальная но и МИНИМАЛЬНАЯ скорость движения.

Я даже могу объяснить почему. То что я псих - это мы выяснили, на этом заострять внимание не будем, скажу лишь что я не один такой, и далеко не все такие правильные как алмай и takud.
Ситуация 1: я еду по загородному шоссе, если впереди никакого, то я бы ехал скажем 120 в этом месте (про себя все знаю, это комментировать не надо).

Ситуация 2: Предположим впереди едет кто-то 90, я буду спокойно ехать за ним, будет возможность - безопасно обгоню, не будет, буду ехать за ним соблюдая дистанцию.

Ситуация 3: Тоже самое что 2, только впереди идущий едет 70. Тут я уже начну дергаться, буду выглядывать местечко где бы его объехать, прижиматься к нему и т.д., в общем концентрировать внимание именно на обгоне, а не на общей дорожной ситуации (почему уже писал - такой вот я неадекватный). Но в общем целом буду соблюдать все меры безопасности движения, хотя определенные предпосылки к аварийной ситуации уже будут.

Ситуация 4: То же самое, но у впереди едущего урода (это можете процитировать те, кто любят все мои грубые слова цитировать) скорость 30 км/ч. В этом случае я уже буду нервничать (такой вот я неуравновшанный), поджимать его, сигналить, иногда пытаться объехать по обочине, при виде прерывистой выскакивать на довольно рискованный обгон (обычно я вообще не выезжаю на обгон, если вижу машину на встречке даже в далеке, либо если видимость ограничена). и т.д. Результат - самая высокая вероятность аварийных ситуаций.

Про то что я такой мы уже выяснили, но сколько таких как я? Думаете я один? Ну проведите эксперимент если интрестно, почему мне кажется что найдется много людей, которые будут нервничать когда вместо 100 их вынуждают ехать 40, ДАЖЕ если они никуда не спешат. А теперь добавим к что впереди идущая машина урода (не забудьте процитировать) еще и воняет черным дымом, так что глаза режет.

161

ну что сказать ...)жечь можно всегда и везде (нервы,топливо) ну приедешь ты в точку назначения раньше в лучшем случае на 3-10 мин  бенз ты себе зальёшь а вот нервные клетки....?    п.с   Сам часто жгу   и иногда задумываюсь нах оно надо ...

162

Dmitry написал(а):

Ситуация 3: Тоже самое что 2, только впереди идущий едет 70. Тут я уже начну дергаться, буду выглядывать местечко где бы его объехать, прижиматься к нему и т.д., в общем концентрировать внимание именно на обгоне

Dmitry написал(а):

Про то что я такой мы уже выяснили, но сколько таких как я? Думаете я один? Ну проведите эксперимент если интрестно, почему мне кажется что найдется много людей, которые будут нервничать когда вместо 100 их вынуждают ехать 40, ДАЖЕ если они никуда не спешат. А теперь добавим к что впереди идущая машина урода (не забудьте процитировать) еще и воняет черным дымом, так что глаза режет.

+1

163

Dmitry
..не надо путать ГОРОД и ТРАССА
...трасса живет своей ЖИЗНЬЮ..любой дальнобойщик вам расскажет!!!!
...да и видать вы ездун ещё тот, коль вам все мешаютЪ!!!
З.Ы. ..езди по полям, их стали меньше засевать корнеплодами...только осторожнее-бороны брошенные попадаюццо!!!! :D

164

takud написал(а):

да и видать вы ездун ещё тот, коль вам все мешаютЪ!!!

Мне мешают не все, а лишь некоторые, причем этих некоторых не более 0.1%. Только вот так получается по жизни, что если человек нормальный, то его и не заметишь, а если какой-нибудь *сами придумайте ругательство, которое потом процируете*, то его то и замечаешь, он и раздражает. Причем так и городе, и на трассе, и вообще по жизни.
P.S. Слабо хоть один комент без многоточия в начале написать.

165

Dmitry написал(а):

не более 0.1%

... с таким процентом и такие эмоции...имхо - ЖЖОШЬ НЕПАДЕЦЦКИ!!!!!
З.Ы. (...) эт у мня стиль такой... :yep:

166

Согласен с Дмитрием, если можно ехать 100 км/ч, а впереди плетется какой-нить тарантас со скоростью 60 км/ч, начинаешь раздражаться. А вообще я в свое время по трассе много ездил и заметил, оптимальная скорость 130 км/ч. Это и не очень быстро - права не отнимут, время для реакции еще есть. И не очень медленно.
По городу вообще другая ситуация, особенно по маленьким городам, как не усирайся больше 5 минут от одного конца города до другого не выиграешь.

Takud уже писал, что слушает спокойную музыку и поэтому едет не напрягаясь. Я тоже за собой заметил такое и теперь специально включаю музон поспокойнее чтобы не нервничать.
Музыка вообще сильно влияет на состояние человека. Так что не слушайте Рамштайн за рулем.

167

И по теме, сегодня утром прочитал эту тему и после поехал по делам. Въезжаю с трассы в город и по инерции пру 100 км/ч, и тут мне моргают со встречки, я притормозил, и слежу за остальными машинами на встречке в ожидании подмигивания, проехало не менее 10 машин и никто больше не моргнул.

У меня уже было и не один раз когда нарывался на мусоров, т.к. не моргали, хотя машин было много.

Что происходит, все пообосрались?

168

SLAYER написал(а):

Согласен с Дмитрием, если можно ехать 100 км/ч, а впереди плетется какой-нить тарантас со скоростью 60 км/ч, начинаешь раздражаться

ровно неделю назад из-за такого ездока (обогнал под знак) права собираются забирать, суд только будет. Как тут не бесится. Прутся как черепахи на трассе.

169

SLAYER написал(а):

Что происходит

... "мельчаем" потихоньку :dontknow:

170

Vovan 005 написал(а):

Прутся как черепахи на трассе

...а ты когда нить слышал про "подставные машины ГАИ"????

171

слышал, иногда пролетал даже не собирался (в отпуск ездил в ХМАО) останавливаться, а тут между Мирным и Плесецком панику поднимут, что слинял.

172

takud написал(а):

а ты когда нить слышал про "подставные машины ГАИ"????

Да какие нафиг подставные машины, делать больше нечего ГАИшникам кроме как специально подставы организовывать, если и так *тормозов* хватает, как говорится только стой денюшки собирай да лишения выписывай. Сами подумайте, ну пустишь ты какую-нибудь шаху чтобы она туда-сюда еле ехала, так заколебаешься ждать пока сработает: тут же надо чтобы водитель:
1. решился обогнать через сплошную
2. решился это сделать именно там, где видно ГАИшникам или трехноге, но не видно самих ГАИшников или трехноги
3. чтобы при этом никто не подморгнул фарами
Вероятность такого действа один из десяти тысяч, если целый месяц "работать", то может 2-3 поймаешь... При этом один ксиву покажет, второй скажет выписавайте лишение. А третий если и заплатит 10-20к, то даже на бензин и зарплату "подставляле" не хватит.

При этом регулярно и главное совершенно бесплатно такие вот "друзья гаишника" появляются сами собой, а потом честные люди вынуждены либо пешком полгода ходить, либо давать крупную взятку, хотя какие они тогда честные... Я и говорю, кто не может ехать в потоке - тот хам как в случае если он едет быстрее потока, так и в случае если медленней.

173

А я предлогаю всех стариков сжигать в крематории, прям приказ такой издать, а то понимаешь в очереди мешают, ездят медленно, в автобус лезут, да и вообще зачем они нужны, только налоги им на пенсии платить... Еще всем у кого стаж вождения меньше года, разрешить езду только по грунтовым дорогам... Еще....., да много чего....
Видел как-то ситуацию на въезде в город, большая пробка (мы в ней), но метров за 100 от дороги есть тротуар, пешеходов там нет (кто за городом ходить пешком будет), и вот там едет жигуль, т.е. всех внаглую объезжает, и вот в салоне нашей машины было высказывание, вот урод, типо мы стоим, а он такой плохой так нагло нарушает, типо права у него отобрать и морду набить... С одной стороны так, но ведь мы не знаем что его заставило там ехать, просто наглость или может у него в машине человек умирает, или женщина рожает, или еще что угодно..., что тогда? Я тоже как-то (на красном двухдверном Ниссане) грубо всем сигналил и пер чуть не по встречной, и фарами моргал, а ведь многие на меня кучу проклятий отпустили, типо вот дебил попер, а я как раз ехал в больницу, у мужика сердце прихватило, он рядом на сиденье валялся...
Я все это к тому, что каждая ситуация уникальна. По большей части раздражают "тормоза" за рулем, но ведь бывают и исключения.
Я и сам часто поворачиваю не из того ряда и скорость превышаю, но считаю что никому этим не мешаю.

174

kosx написал(а):

Я тоже как-то (на красном двухдверном Ниссане) грубо всем сигналил и пер чуть не по встречной

когда к Архангельску подъезжал перед мостом через Северную Двину пробка (авария была) с самого поворота около 2х км, а я в больницу ехал с женой и ребенком, плохо никому не было, просто за 300км едешь к назначенному времени, а тут на тебе - пробка, потом когда еще примут и будешь сидеть под дверью целый день. Сумел набраться наглости через 2 сплошные и до самого моста, ситуацией контролировал. Есть насчет этого и нормальные ДПСники.

175

Dmitry написал(а):

Ситуация 1.2.3.4.5.............Думаете я один?

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую и "вилять как маркитанская лодка"!!  :D
Здесь речь о элементарной водительской этике (взаимоуважении, поддержке) , а не о слепом и тупом следовании ПДД!

Dmitry написал(а):

всякие деды встанут на своих колымагах

Вы, батенька, смотрю 300 лет себе намерили? И наивно надеетесь , что в 60-70 годков у Вас останутся те же манера вождения и реакция как и ваши 20 ? Ну ну!

kosx написал(а):

я предлогаю всех стариков сжигать в крематории

Спокойствие! Партия Единорогов и правительство Медвепутоф на этим работают! Не все сразу, товарищ!

Отредактировано Almay (2010-01-31 20:28:02)

176

Almay написал(а):

И наивно надеетесь , что в 60-70 годков у Вас останутся те же манера вождения и реакция

+1, к сожалению...

177

Almay написал(а):

Спокойствие! Партия Единорогов и правительство Медвепутоф на этим работают! Не все сразу, товарищ!

:D  :rofl:  уржался

178

Dmitry написал(а):

Да какие нафиг подставные машины

Подставных я сам не видел, но видел очень часто такую ситуацию в Курской области: по трассе М2 только две полосы и почти везде сплошная разметка. Выезд на встречку там - вынужденная мера, т.к. можно стать за каким-нибудь автобусом и ехать 70 км/ч на протяжении 20 км.
Гаишники не напрягаются и не ждут когда появится медленный  автобус или грузовик, они едут на гражданской машине перед каким-нибудь крупногабаритным авто (обычно длинная фура) и сбавляют скорость до 70 км/ч, выстраивается колонна из 5-10 машин и хотя бы один "клиент" найдется. 
Ездил по этой трассе (М2) раньше каждую неделю на протяжении года и видел такую подставу не один раз.

179

Мигаю конечно, пусть гайцы с голоду дохнут!!!
Надо быть сплочен ее!!!

180

SLAYER написал(а):

они едут на гражданской машине перед каким-нибудь крупногабаритным авто

а потом что, на гражданской машине за нарушителем гонятся и палкой из окна машут :D , вот уроды...

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?