C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Сообщений 61 страница 90 из 264

61

Женя написал(а):

присягу не давали

И дело не в присяге... Всё это пережитки прошлого, всем на эти присяги по х... Тут дело в умении общества жить по законам, а мы этого видать то и не умеем, или не хотим... А может Задорнов прав, что у нас слишком много энергии и девать нам её некуда... Без обид, ребята..

62

Но я же нарушитель

Я сам бывший военный и порядок уважаю

Вот и вопрос, как же ты его уважаешь??? Когда нарушаешь и сам признаёшся в этом? Вот это и показывает суть проблемы: все мы такие, менталитет такой, нарушали, нарушаем и будем нарушать... А виноваты в этом другие (ну вот хоть ГАИшники виноваты)..

Отредактировано Женя (2009-05-13 20:41:46)

63

Женя написал(а):

Вот и вопрос, как же ты его уважаешь??? Когда нарушаешь и сам признаёшся в этом? Вот это и показывает суть проблемы: все мы такие, менталитет такой, нарушали, нарушаем и будем нарушать... А виноваты в этом другие (ну вот хоть ГАИшники виноваты)..

А порядок я уважаю. Всегда слежу за спидометром. И готов честно заплатить штраф 100 рублей за превышение на 20 км/ч. Все по закону. Нарушил - готов нести ответственность, пополнять бюджет родного города. Только вот, не тормозят никто. Мелко. Вот и бесит иногда мимо очередного гайца с радаром проезжать с явным превышением. Сразу понятно - не для порядка он тут стоит...
За все время только один раз тормознули. В какой-то деревне. Видимо, план делали. Больше ни-ни.

64

Женя написал(а):

дело не в присяге... Всё это пережитки прошлого, всем на эти присяги по х...

Ну если офицерам  "по х..."  присяга, то о чем тогда вообще говорить???? :mad:

Женя написал(а):

Просто про гаишников пишут больше, народу видать нашему читать интереснее

Не знаю как тебе (вернее догадываюсь), а для меня Пьяный гаишниг, сбивающий человека - это просто полный 3.14здец!!! (за гранью разумного!)

65

Женя написал(а):

примеров обычных людей намного больше и люди любой профессии не всегда ездять по правилам. Просто про гаишников пишут больше, народу видать нашему читать интереснее, чтобы ещё больше их ненавидеть...

Только вод гаишнега народ властью над собой наделил, потому и с него лично спрос должен быть вдесятеро больше, чем со всех остальных добрых профессий.

66

Женя

А если проехать поселок не со скоростью 90, а со скоростью 60 остановят??? Врятли.

Да конечно не остановят... Прочитай мой пост на страничке 2 последний, как они не остановят. Такое шоу устроили! Там я ничего не нарушал.

67

Сбивающий пьяный водитель это полный 3.14здец. А гаишник он или слесарь - роли не играет. Гаишник это работа такая а не национальность ;) А то, что гаишники клали на правила это факт. Они сами служат дурным примером.

68

Женя написал(а):

Жека С220 написал(а):
не люблю ментов

Женя ты посты внимательней читай, кто ,что писал. Про то мигать или нет,наверное сам каждый решает, мигнуть- это как бы взаимо помощь у водителей. Примерно как ключ или отвертку одолжить нуждаещемуся,а как выше писали

Gon-Zo написал(а):

Пьяный и моргания моего может не увидеть...

,а если и проскочит ГАЙца то врядли кого будет предупреждать о засаде. Все эти манипуляции о взаимо выручке, в первую очередь расчитаны на аддекватных водителей
,

69

Так мы же сами и приучили гайцов взятки брать. И в чем-то они жертвы системы, потому как отчитываются за свой участок не по количеству нарушений и дтп, а по количеству собранных штрафов. Я лично всегда заставляю их квитанцию выписывать. Взятку дал только один раз, и то только потому, что они прямо её у меня вымагали, а я спешил очень. И таких гайцов я не защищаю. Таких гайцов-уродов, которые взятки вымагают или правила нарушают надо сажать или увольнять. Но и саму систему надо менять, она прогнила. Но прежде всего надо нам самим измениться, а уж потом с других требовать.

70

А давайте взлянем на вопрос с другой стороны: а можно на зарплату Гайцев жить? А если есть жена, а если есть дети? Или надо как в "Нашей Раше" про самого честного гаишника из Вологды? Скажете зачем тогда в ГАИ шел, если все это заранее известно... Но кто-то же должен останавливать тех уродов, которые про божий страх забыли (как например случай описанный Женя). И кто-то должен ДТП оформлять, и кто-то должен стоять и в жару и в холод за порядком следить. Думаете если бы ГАИ не было, было бы лучше? Было бы в тысячу раз хуже.

Тут проблема то комплексная и всеобщая, а ГАИшников зарплаты на которые нельзя жить, у дорожников дороги по котором нельзя ездить, у тех кто знаки вешает (ГАИ?) знаки которые нельзя соблюдать, в сбербанках очереди, которые некогда стоять работающему человеку... Вот потому так все и получается. Порядок - это когда все разумно, а за неразумное суровое наказание, как на западе, это порядок. А когда на скоростой трассе знак 40 - это нифига не порядок.

Или еще один пример дороги, по которой каждый день 4 раза проезжаю. Загородная извилистая дорога, разумная скорость 60, ну можно 80, это мое мнение. В обе стороны абсолютно идентичная ситуация. А по знакам в одну сторону можно ехать 90, а в другую 40... т.е. если я буду ехать в одну сторону со скоростью 109, что будет сопровождать повизгиванием резины в поворотах (закрытых кустами!), то мне за это 100 рублей, а если в обратную сторону буду ехать 80, то штраф 300 рублей. Гайцы там регулярно стоят, догадайтесь в какую сторону радар направлен...

71

Dmitry

А давайте взлянем на вопрос с другой стороны: а можно на зарплату Гайцев жить? А если есть жена, а если есть дети?

Можно подумать это оправдывает злоупотребления служебным положением и вымогание взяток. Так рассуждать, получается если у врача зарплата низкая, так он тогда и лечить может спустя рукава? Или вообще не лечить? Нет уж! Пошел в гайцы - будь Человеком, а не быдлом в погонах. Как будто кроме гайцов профессий нет. Мне кажется, что многие и идут туда изначально за наживой, а что... торчать в кустах с радаром много ума не надо, а деньги неплохие. К сожалению. Я вот в Америке был несколько месяцев, работал там, меня там на машине за это время успели оштрафовать. Видели бы вы, как местные гибддэшники работают. Любо дорого посмотреть! Все четко, в руки квитанция, полная расшифровка что к чему ( у меня было небольшое превышение скорости), предупреждение на будущее, есть общая база, нарушу еще раз выпишут такой штраф - мама не горюй! Взятку дать - наверное сразу арестуют. И в тоже время, если я ничего не нарушил, НИКТО не имеет права меня просто так тормознуть! Нето что у нас: документики... инспектор пятихаткин... тьфу!

Короче большинство народу гаишников не любят. И милицию еще... Кстати, я недавно тут по радио слушал, как вещал какой-то милиционер, заказывал значит песню, так вот там с ведущим у них был диалог перед заказом песни, не помню с чего все началось, но милиционер этот признался, что и в милиции гайцов не любят)) Короче нигде их не любят. Значит за дело. А то что без них было бы еще хуже - я думаю всем ясно. Просто хотелось бы каких-то изменений в этой сфере, а пока только штрафы увеличили, чем вывели взяточничество на новый уровень цен(((.

Отредактировано Gon-Zo (2009-05-13 23:39:29)

72

Gon-Zo написал(а):

Так рассуждать, получается если у врача зарплата низкая, так он тогда и лечить может спустя рукава? Или вообще не лечить?

Так в том то все и дело, что у нас и врачи так же работают. Посмотрите на наши больницы! Там если врачам не дать денежку, то помирать будешь не подойдут! Причем как вручил "лекарю" коньяк хороший, так он сказал наполовину в шутку, наполовину всерьез "Что вы за меня решаете куда МОИ деньги потратить", вот. Про беспредел на дорогах никто и не спорит, но его не на дорогах хватает. Но не все же гаишники беспределом промышляют. Сразу скажу, что когда вместо квитанции предлагают решить на месте, то я это беспределом не считаю. То что ты описал в сообщении на второй страницы - это беспредел конечно, но так не все делают. К тому же х.з., может ты у них подозрение вызвал, может ориентировка на похожий авто была. Полный беспредел - это как-то скажем наркотики подкидывают или преступление на невинного вешают. Вот это реально беспредел! А вы говорите 100 рублей попросили за превышение скорости...

Это я все к тому, что не надо кидать в крайности: у одних менты - ангелы, разве что без крылышек, у других -  дьявол во плоти. Где-то это заслуга такой вот системы, где-то - конкретных лиц. Поэтому возвращаясь в теме я считаю что моргать надо встречным и благодарить надо. В конце концов для безопасности движения это не менее полезно, чем засады ГАИ.

Отредактировано Dmitry (2009-05-14 01:05:43)

73

Так в том то все и дело, что у нас и врачи так же работают. Посмотрите на наши больницы! Там если врачам не дать денежку, то помирать будешь не подойдут!

Это есть к сожалению, особенно в больницах скорой помощи.

К тому же х.з., может ты у них подозрение вызвал, может ориентировка на похожий авто была.

И после проверки вызвавшего подозрение авто ребята так и остались стоять по центру проезжей части, перегородив все движение... боялись видимо, что кто-то без аптечки в Приморск проскочит.

Это я все к тому, что не надо кидать в крайности: у одних менты - ангелы, разве что без крылышек...

Что-то я таких не знаю, кто так считает. Может разве что сами они, да и то в речах по телевизору.

у других -  дьявол во плоти.

Нет никакого дьявола, есть произвол, носящий массовый характер. Его учредители - гаишники, их и обсуждаем, раз форум автомобильный.

74

Gon-Zo написал(а):

Стараюсь всегда мигать. Гаишников не люблю в принципе! И не надо мне рассказывать про антигражданскую политику.
Ехал тут недавно за городом, в районе Приморска. Дорога довольно мало оживленная. Поворот, изгиб на трассе. Навстречу из-за поворота на бешеной скорости ( я наоборот ехал не быстро) вылетает машина ДПС. Мы с ней разминулись, у меня за спиной (в заднее зеркало вижу), эти уроды делают полицейский разворот, чуть не организовав лобовое столкновение со следом за мной шедшей машиной, включают мигалку и просят остановится. Я встаю у обочины - они рядом со мной на проезжей части. В итоге дорога перегорожена. Ваши документы... Показал. Все в порядке? Да. Употребляли? Нет, говорю. Дыхните! Куда говорю дышать? Мне в лицо... Дыхнул. Может на экспертизу съездим? Я говорю поехали, я в себе уверен. А почему у вас глаза красные? Не знаю говорю почему! Аптечка в машине есть? Есть говорю. А огнетушитель? Тоже есть. Откройте капот, проверим номер двигателя! Открыл, смотрю найте не может. Где говорит номер тут? Отвечаю, не знаю говорю где, ищите. Нашел - проверил, сходится. Спасибо говорит, езжайте. Тьфу! В итоге, за то время, пока у меня искали к чему докопаться, на дороге образовалась пробка в обе стороны, так козлы встали прямо посередине и никто не мог проехать. Более того, они не съезжая со своего места организовали пункт проверки всех проезжающих и после меня. Я пока покурил в сторонке, а народ вот так вот, через проверку на вшивость их объезжал по обочине.
Так что мигал, мигаю и мигать буду пока такие вот гаишники существуют.

Вобще-то это типичная ситуация. Я так как-то в 6 утра в воскресенье ехал на вокзал, мать встречать. Ехать 20 минут, а опоздал почти на час. Они дорогу на 2-х машинах в обе стороны перегородили и точно так проверяли всех поголовно. И место такое выбрали, чтоб не объехать окружными тропами.

А взятки лично я принципиально не даю. Иногда приятно смотреть на их вытянутые лица. Уж лучше я государству штраф заплачу. По крайней мере есть надежда, что на доброе дело мои деньги пойдут, например, тем же врачам. И в сберкассу стоять не лень. Все равно за квартиру, телефон платить. Так уж до кучи и штраф.

Отредактировано Vitaly77 (2009-05-14 08:47:11)

75

belaz83 написал(а):

Но и саму систему надо менять, она прогнила

Вот про это я и говорю! А то получается так, что менты плохие, а мы все хорошие! Не бывает так! Все мои посты о том, что давайте же и мы будем хотя бы стараться придерживаться ПДД! Опять же говорю, что никого выгораживать не собираюсь, сам тоже иногда нарушаю, моргаю и мне моргают, благодарю постоянно. Поэтому "рыльце" то у нас всех в "пушку"... Вот так!

76

Рыльце-то у всех в пушку. И тут не только ПДД. Иногда хочется  и пива попить в публичном месте. И песни попеть после 23:00. И пива после водки выпить. Иногда готов нести кару после полученного удовольствия. В виде штрафа или головной боли. Иногда хочется тапку в пол вжать. В безопасном месте, естественно. И готов штраф уплатьть за это, если что. Я знаю на что иду. Но с гайцев тут спрос особый. Не надо всех под одну гребенку мерить. Они поставлены, чтоб закон блюстить. А уж если гаец сам закон нарушает, то что мне, простому колхознику, этот закон?
Я лично агитирую за что, чтоб взяток гайцам не давать.
Как в известном фильме: "вор должен сидеть в тюрьме". Превысил я скорость, знал на что шел, готов заплатить штраф. Но не этому гайцу, а государству.
А пока взяточничество в ГАИ не единичные случаи, а массовое явление, буду мигать, мигать, мигать.

Тут кто-то про милицию говорил. У меня у друга родственник в УГРО. Да, и там козлы попадаются, и взятки берут. Но таких единицы. На фоне общей массы незаметны. Что не скажешь про гайцев.

77

Vitaly77 написал(а):

и там козлы попадаются

Хм.. А где ж они не попадаются??? Не зря ж говорят, что в России (и в Украине тоже) две беды: дураки и дороги! А на счет того, что штраф готов платить, так это ж уже наказание, а я говорил о соблюдении и не доведении до штрафных либо иных (не дай Бог) санкций! Так что давайте не нарушать даже если хочется!

78

Признаюсь что сейчас стал мигать реже. У меня ксенон ( цоколь Н4 . Дальнего нет. А ксеноном моргать всегда не особо хорошо =( . ) Но когда вижу что мне маргнули то сразу держу руку на аварийке. В ответ мигаю аварийкой и ладонь в верх поднимаеться рефлекторно!

Отредактировано Кулыч (2009-05-14 19:54:04)

79

Кулыч написал(а):

ладонь в верх поднимаеться рефлекторно

:cool:

80

VIT написал(а):

И мигаем, и благодарим! -нам не западло!

+ 1000 всегда мигаю !!!

81

Торжественно обещаю что когда поставлю БИксенон буду моргать всем и всегда . Случай был один. Еду значит по каширке , а на другой стороне дороги гайцы пасуться. Я еду всем мигаю и метров через 200 стоят на моей стороне и тормозят .  Мент ( М ) говорит Почему моргаем (Я) ему Это я с Колькой на рафике здоровался  (М) С каким Колькой ? (Я) Да только что проехал ! (М) Скажи какой номер у него ? (Я) Да я свой то номер не помню , буду я ещё Колькин запоминать ......... Поржали мы с ним и он отпустил меня! Мигайте товарищи на дорогах и вам воссияет фара ближнего твоего ;)

Отредактировано Кулыч (2009-05-15 00:43:43)

82

Кулыч написал(а):

Мент ( М ) говорит Почему моргаем (Я) ему Это я с Колькой на рафике здоровался  (М) С каким Колькой ? (Я) Да только что проехал ! (М) Скажи какой номер у него ? (Я) Да я свой то номер не помню , буду я ещё Колькин запоминать

))))) Кулыч молодец!
P.S. А ты себе противотуманки поставь вместо дальнего и ими моргай. Все-таки совсем без дальнего плохо...

83

Я фанариком буду из салона  :D

84

стараюсь моргать всегда.... а если остановят и оштрафуют, то назло гайцам всем обморгаюсь

85

Вчера наткнулся на яркий пример водительского свинства..
Ехал по трассе Карасук-Новосибирск в сторону Новосиба. на 87 километре (где Красный Яр) успешно проехал засаду ДПС и мигал всем встречным, предупреждая о наличии засады.. Видел, как люди замечали мои действия и сбавляли скорость (человека 3-4 я точно спас от штрафа).
Казалось бы, фиг с ним, что люди не благодарят отмашкой руки. Но на 84 километре доблесный инспектор (э.. ща в постановлении гляну) Кожухов поймал меня на превушении в 25 км/ч.. Итог 300 рублей (фигня) и обида на водителей встречки (это уже серьезнее).
Неужели так трудно потянуть на себя рычажок, тем более когда человек для тебя этого сделать не поленился??

86

Да уж!!!! Полностью согласен!!!!! И все таки обидно когда и спасибо не говорят!!! :angry:

87

По трассе часто езжу, так что всегда мигаю на засады :) Обычно уже знаю где они стоят. Тех кто мигает, благодарю. Вообще солидарность - оно всегда большое дело.

88

Солидарна! Тут на днях ехала по трассе отдыхать навстречке фура (Вольво) ехала вся в фонорях как елка, так она так подмиглула всеми всоими фарами что киллометров за 5 было видно. :D  Ей огромное спасибо!  8-)

89

Irisha, это ты про противотуманки на крыше? Этими да, если ночью такими мигнет, то мало не покажется, несколько минут потом зайчиков ловишь  :D

90

[202 написал(а):

Denis]Неужели так трудно потянуть на себя рычажок, тем более когда человек для тебя этого сделать не поленился??

уровень культуры поведения на дороге упал обратно пропорционально легкости покупки автомобиля и покупки прав. когда не было никаких кредитов и человек копил на автомобиль кровные долгое время то за это время успевал морально дозреть до автомобиля, в недавнем прошлом, когда кредиты на лево и на право раздавались, культура упала заметно. про аварийность совсем молчу.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?