Решил создать такую тему, для того чтобы попробовать вместе с вами заметить, проследить, выявить все изменения и модернизации которые вносились в W202 за время его производства. В технические подробности мы с вами углубляться не будем, постараемся сосредоточить свое внимание на видимых изменениях. Эта тема поможет нам проследить путь развития 202-го за 8 лет его выпуска, возможно кому-то поможет при покупке.
Итак, я начну:
А) Мой автомобиль, выпуск 02.07.96.
Внешне - полностью дорестайлинг. Задний и передний бампер старого образца, нет накладок на порогах, выезжающая электрическая антенна в заднем крыле, передняя и задняя оптика "старые". Поворотники в передних крыльях прямоугольные, угловатые.
Салон - приборка (символы идут снизу а не по бокам, время и суточный пробег регулируются кнопками +/- а не крутилками), климат, кнопки на торпедо (более округлые), ручка АКПП и шток нового образца. Дверные карты старого образца. Соответственно подушка безопасности есть только на руле и справа у пассажира.
Багажник - плафон освещения находится справа
Ключ - выкидной ключ с дистанционным управлением центрального замка и стекол.
Б) Автомобиль моего первого знакомого, выпуск конец 1996, или начало 1997.
Внешне - полностью аналогичен варианту А, только передняя оптика уже "рестайлинговая".
Салон - аналогичен варианту А, только немного другая площадка вокруг ручки акпп - шток закрыт не пыльником как у варианта А, а заслонкой, символы P-R-N-D при включении подсвечиваются ярче других. Сама АКПП 5-ти скоростная, в отличии от моей 4-х.
Багажник - плафон освещения находится по середине.
Ключ - полность аналогичен варианту А.
В) Автомобиль моего второго знакомого, выпуск 19.10.98.
Внешне - полностью рестайлинг. Новый передний и задний бампер, накладки на порогах, антенна встроена в заднее стекло, передняя и задняя оптика новые. Поворотники в передних крыльях имеют округлую форму.
Салон - в отличии от вариантов А и Б, приборка имее функцию Service Assyst (показывает сколькоосталось до ТО), дверные карты нового образца (более округлые). Подушки безопасности, помимо руля и торпедо как у варианта А и Б, есть и в передних дверях.
Багажник - аналогичен варианту Б.
Ключ - электронный, "рыбка"