C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Вентилятор радиатора охлаждения двигателя - не включается!

Вентилятор радиатора охлаждения двигателя - не включается!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Доброго времени препровождения!
Помогите разобраться.
Не включается вентилятор радиатора охлаждения двигателя - где находится датчик включения вентилятора?

2

У тебя скорее всего не датчик а термо пластина на вискомуфте если это так то лутче меняй муфту и забывай о проблеме желательно ориг. или хороший дубликат. Удачи

3

Согласен может быть и пластина на виско муфте, но датчик всеравно нужно проверить!
Где он стоит?

4

Посмотри эту темку:
Ремонт термовязкостной муфты на 111 моторе.

Rikz , ты сам откудова?

5

кактебя вентилятор? если вискомуфта то датчика нет

6

Rikz написал(а):

но датчик всеравно нужно проверить!
Где он стоит?

На некоторых моторах с термовязкостной муфтой отсутствуют эл.вентиляторы, -соответственно никаких датчиков включения вентилятора быть не может....  :flag:

7

Я еще говорю датчика НЕТ если муфта стоит а она у тебя 100% стоит а датчики стоят на 2-х дополнительных вентах которые к радиатору от кондея относятся

8

А где находится датчик электровентиляторов? Если не секрет? :-)

9

Али написал(а):

А где находится датчик электровентиляторов? Если не секрет?

По проводу проследи. Они не далеко от вентов находятся.

10

Morozik написал(а):

На некоторых моторах с термовязкостной муфтой отсутствуют эл.вентиляторы, -соответственно никаких датчиков включения вентилятора быть не может..

Есть кондей и доп. 2 винтелятора стоят но тоже не включаются (прогнил радиатор  кондей не заправлен).
Так что действительно нет датчика?
Но веть тогда как вкл. доп 2 вентилятора?
И не ужели при не рабочем кондее не будет работать эти эл. 2 вентилятора?

11

2 доп. вента срабатывают по показаниям темтературы

12

Похожая проблема была у меня в прошлом году, вот почитай:  Ремонт и замена реле вентилятораДополнительные вентиляторы не крутятся

13

дело в том что недлю назад когда проверяли где течь в системе кондея (его заправили) то вентеляторы работали а машину уже грелась.
Так что думаю что вентиляторы у меня рабочие - может они не работают при неисправном кондее?.
Но вот всё так и есть релюшка для включения вентилятор что на двигле стоит или нет?

14

ProХвост написал(а):

Похожая проблема была у меня в прошлом году, вот почитай

У него же дорестайл,как и у меня а значит реле доп. вентиляторов стоит не под крылом,а в блоке предохранителей,черное, сдвоенное обозначается буквами C и D.

15

Вот оказывается какая штука =)))))

Николя написал(а):

реле доп. вентиляторов стоит не под крылом,а в блоке предохранителей

а я все уже излазил, нету реле и все тут =)))  спасибо Николя  за инфу, теперь надеюсь найдется...

16

Николя написал(а):

У него же дорестайл,как и у меня а значит реле доп. вентиляторов стоит не под крылом,а в блоке предохранителей,черное, сдвоенное обозначается буквами C и D.

Николя, у меня и других у когоя видел тоже дорестайл и блок управления  у всех стоят под левым крылом. И это не реле кстати, я его разбирал и паял...

17

Народ! Недавно купил w202 1996года (двигатель 111). Может ли быть такое, что отсутствует вискомуфта и стоит обычный датчик включения вентилятора у меня так и есть это правильно или нет? Помогите пожалуйста.

18

dima124 написал(а):

Может ли быть такое, что отсутствует вискомуфта

может

dima124 написал(а):

стоит обычный датчик включения вентилятора

какой-такой датчик? где стоит?

19

Сам не знаю где стоит, я думаю должен стоять .Должен же быть сигнал на реле включения вентилятора при повышенной температуре двигателя. ЛОГИЧНО???
Буду разбираться кто знает пишите если сам разберусь отпишусь. СПАСИБО :writing:

20

http://as.banket.by/index.php?option=co … ;Itemid=44
но сначала проверь - живой ли сам вентилятор - (подключи напрямую к АКБ)

21

вентилятор живой точно вчера завел в мороз то минуты две поработал и включился вентилятор
сам обалдел приехал на работу все в норме не знаю что и делать %-)

22

dima124 написал(а):

в мороз то минуты две поработал и включился вентилятор

но ведь так не должно быть! скорее этот блок на подходе........

23

А предохранители живы?
У меня так было и мастер просто сменил предохранитель. Он во второй коробке от предохранителей. Т.е. когда снимешь крышку переднего блока предохранителей за ним стоит второй, он на саморезах, открой его и посмотри предохранители

24

Завтра тосмотрю обязательно. Причина может быть и в этом . но все же датчик отвечающий за температуру двигателя где то же стоит ???

25

народ у меня такая проблема,  ттретий датчик слева  который   отвечает за температуру для кондеционера  вродебы.  он просто  оторван  и куда он должен идти  я незнаю,   подскажите пожалуйста  куда он должен приходить    хотя бы там буду искать второй конец

26

dima124 написал(а):

Завтра тосмотрю обязательно. Причина может быть и в этом . но все же датчик отвечающий за температуру двигателя где то же стоит ???

Датчик включения дополнительных вентиляторов (для кондея которые) включается при достижении двигателем высокой температуры - стоит спереди сверху на двигателе под пластмассовой крышкой черной, прямо перед большим вентилятором которая. Всего там 2 датчика вкручены. Чтобы понять где какой то если вы стоите лицом к передку машины то датчик справа - показывает температуру на панель приборов (можно разъединить и увидеть как упадет стрелка температуры), а датчик слева - включатель 2 дополнительных вентиляторов.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Вентилятор радиатора охлаждения двигателя - не включается!