C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Hfm (ДМРВ) на W202 от ВАЗ 2110

Hfm (ДМРВ) на W202 от ВАЗ 2110

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Народ,

У меня подозрение что расходомер воздуха врет, плавают ХХ (чуток)

Нарывался что ВАЗовский расходомер - тот же БОШ, только стоит в 5 раз дешевле, но подходит только к W210 - там разъем другой,
может есть у кого информация как поставить на W202 96г такой расходомер, разводка, переделка разъема?
Както неправильно покупать расходомер за $350 когда его можно купить до $100?

2

Лучше купить БУ за 1.5 - 2 тысячи, но для твоего двигателя, для мурзика, а не для тазика

3

у меня стоит от ТАЗА пробег с ним около 30 000км полет ОТЛИЧНЫЙ только он не совсем подходит по разьему  надо электрика кто шарит в этом, мне переделывали минут за 10 все сделали(знакомый делал) все ОК. нго у меня 1.8 мотор у знакомого тоже 1.8 сделали все ОК, а у другого знакомого обьем больший так у него чихает хотя может быть это и ни от этого!

4

про то,что ДМРВ от нашей машины можно приколхозить - это точный факт
На 1,8 его границ хватает, а вот на 2,0 л не уверен.

5

Откручиваешь сам датчик от патрубка, там отвертка звездочка. И ставишь его на родной патрубок. И все.

6

Али от червонца так просто не воткнуть там разъем не подходит. там разъем переделывать надо.

7

Тут мне на другом форуме сказали что у тазовских прицип другой, что он вообще не подходит...

http://www.mbclub.ru/phpbb3/viewtopic.p … mp;start=0

8

Купите ТАЗ и ничего придумывать не надо будет :crazyfun:
Вообще тему в топку :tomato:
Удачи :D

9

vazir
есть расходомер новый, мне не понадобился, только на 1.8
если есть интерес пиши

10

vanyasok написал(а):

Купите ТАЗ и ничего придумывать не надо будет

:D

11

vanyasok написал(а):

))))))

12

vanyasok написал(а):

гггггг

13

Игорь написал(а):

На 1,8 его границ хватает, а вот на 2,0 л не уверен.

К слову: В далёком далеке от дом на японце 2.5 битурбо ( более 300 л.с. ) сдох ДВРМ, вставили от ВАЗа, сбросили ошибки и всё ОК!, как родной ехал.
Это я к тому что если разъём по кол-ву контактов подходит, то  работать будет корректно.

14

Nick_MV написал(а):

Лучше купить БУ за 1.5 - 2 тысячи, но для твоего двигателя, для мурзика, а не для тазика

Ну, это точно не вариант.
Лучше новый.Насчёт тазовского, то нужно проверять правильно ли он будет показывать, если +-20% то можно и его, а если больше, то разницу сожрёт повышенный расход бензина.

15

В 2004 на Шкоду  1.8  при мне за 10 минуть поставили расходомер,встал как родной, по сей день  катается!!!!
Самому интересно встанет на 2.8 или купить копилку????

16

Nick_MV
Dmitry
Asus007
что гагочите??????????????   встаните где нибудь в километрах 300 от цивилизации и вот тогда будет ржакать от без исходности т.к нифига не знаете от какого таза он подходит. хотя можно вообще его снять и без него ехать!!!  тема не только как с экономить, но и как выйти из трудной ситуации

17

Комиссар написал(а):

встаните где нибудь в километрах 300 от цивилизации и вот тогда будет ржакать от без исходности

А в чем безысходность то? Во-первых комп должен сам отключить расходомер и машина будет работать без него, а во-вторых можно самому за 5 минут фишку скинуть и ехать дальше. Правда расход будет чуть выше, но 300 км до цивилизации можно и так проехать. Меня другое интересует, если встал в 300 км от цивилизации, то как определить что это именно расходомер, где найти расходомер от 10-ки, где найти мастера, который бы его поставил? Так что все-таки тут речь идет не о аварийном случае, и именно о колхозе. Мне при таком колхозе всегда следующего владельца машины жалко, купит он ваш Мерс с десяточным расходомером, он у него рано или поздно сломается, тот купит по ВИНу и будет думать что да как, ругаться на тех, кто продал запчасти, на сервис и т.д. И ведь фиг разберешься что именно покупать надо, если до тебя основательно наколхозили.

18

По прицепу работы- одинаковые, надо только перепаять разъем. По объему отличия только в диаметре корпуса-можно переставить вставку. По поводу отключения каким-то компьютером (насколько я понимаю блоком управления двигателем)- бред, с умершем расходомером машина иногда отказывается заводиться, нужно просто сбросить разъем с расходомера.

19

Ребята, я его отсоединил и без него второй месяц езжу.Разницу в расходе топлива не ощущаю, как жрал 10 так и ест.Думаю вообще его не покупать.Машина ездит и слава Богу.

20

Без расходомера машина переходит в аварийный режим (двигатель) и все показания компа для работы двигла усредняются. Ехать можно куда угодно и сколько угодно. Я полгода не мог найти причину. Двигло троило, расход 15 литров был. Когда поставил бу расходомер за 2 тысячи рублей (но оригинал!) от моего же движка (2,2) троить перестало, расход 11.5 литров (заправляюсь на Лукойле в Шарике. Когда на МТК  - 13.3 литра).. Короче кататься с этими усредненными показателями можешь постоянно..

21

romanonline написал(а):

сбросили ошибки и всё ОК!

Как скинуть ошибки?

22

MnemoniK написал(а):

Как скинуть ошибки?

Компьютером. Можно К-лайн адаптером. Если до 95-го года, можно светодиодом еще.

23

Dmitry написал(а):

Компьютером. Можно К-лайн адаптером. Если до 95-го года, можно светодиодом еще.

т.е. полюбе сервис..

24

MnemoniK написал(а):

т.е. полюбе сервис..

Ну или к-лайн адаптером если есть у кого-нибудь из знакомых.

25

Кризис на дворе, детали от совавтопрома в дело пошли.

26

Andreich написал(а):

Кризис на дворе, детали от совавтопрома в дело пошли.

Да они всегда шли... Вот тема соответствующая

27

Dmitry
Там лампочки вкорячивают, а здесь ответственную деталь в системе управления двигателя.

28

А есть у кого-нить номерок вазовского расходомера?
И может, знает, кто конкретно, что там надо перепаять?

29

TOP LINE написал(а):

номерок вазовского

ДМРВ фирмы Bosch

30

У меня уже полтора года(60 000 км) стоит вазовский...никаких проблем..расход не увеличился..ездовые характеристики тоже не изменились

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Hfm (ДМРВ) на W202 от ВАЗ 2110