Полировка фар
Не помню кто то спрашивал...А вообще это надо???? Ваше мнение.
Полируем стёкла фар своими руками
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-04-10 23:18:34
Поделиться22009-04-10 23:25:05
че то мне с трудом верится , что стекло можно так легко отполировать
Пластиковые фары видел как полируют
Кто попробует пусть расскажет
Поделиться32009-04-10 23:39:00
ИМХО всё равно что забор граблями красить ...
Поделиться42009-04-11 00:35:51
ИМХО всё равно что забор граблями красить ...
))))
По теме: я чего-то не очень понял, о каких все же фарах речь идет, о стеклянных или пластиковых? Пластиковые при наличии желания можно отполировать хоть антицарапином. А лучше сначала несколькими видами шкурок, а на завершающем этапе антицарапином. И будут как новые, проверено. А со стеклянными намного сложнее, в самой статье же написано:
К счастью, на многих современных машинах стекла - пластиковые. Для их полировки не потребуется дорогая алмазная паста: восстановить прозрачность можно более дешевыми абразивами.
Так что судя по всему это про пластик речь шла.
Я прошлым летом хотел лобовуху отполировать: сказали безполезное дело, есть смысл только полосы от щеток (если есть) заполировывать, да это 10 см - 1000 рублей. К тому же если на стекле глубокие сколы, то их точно не заполируешь, а паста в них забьется и будут белые пятна.
Поделиться52009-04-11 00:53:06
Пластег это пластег ! Я комплект ооч. уставших на вид фонарей для 116 привёл в состояние нового , сначала раза 3 в посудомойке промыл , потом полировка 2-мя абразивными полиролями и бархатом финишная обработка ... Стекло тоже можно заполировать , но это ненадолго , а у кого есть фарочистки вовсе бессмысленно .
Поделиться62009-04-13 10:24:58
да, полируют стекла-изучал этот вопрос. Но конторы по полировке за это дело не берутся т.к. не выгодно-очень трудоёмкий процесс, много материала необходимо..вобщем цена в итоге будет такой что лучше стекла фар заменить.
Вот ссылочка интересная-описание процесса "Своими силами" http://www.mercedes-club.org/forum/inde … opic=19035.
Выводы автор правильные сделал и я с ним согласен.
Геморное дело. Если фара не Раритет и Вы не фанатик , то лучше купить новую...(с)