C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кондиционер

Сообщений 241 страница 270 из 726

241

Включение кондиционера проверяется не по холоду из дефлекторов, а по муфте, трубкам и давлению. У тебя трубки леденеют?

242

А у меня такая фигня была летом ( и ща есть ) при заправке кондея, прибор показал высокое давление в трубке низкого давления (синей) спец сказал , что накрылся регулятор давления! Он показал мне его, это квадрат с блямбой на макушке (сфоткаю как нить ),  стоит он под пласмоссовой защитой дворника. Долесть до него пипец, нужноснимать всё под стеклом! А определяеться так ! На холостых из дефлекторов еле холодный воздух дует, а когда обороты от 2000 до 3000 - такой как надо ( очень холодный), замена этой штуки стоила летом ( сама - 2000, разбор и сборка плас. от 1500, + заправка по новой всей системы)

243

Poterjannjij написал(а):

Включение кондиционера проверяется не по холоду из дефлекторов, а по муфте, трубкам и давлению. У тебя трубки леденеют?

Где именно они должны леденеть?

244

Слева по ходу движения идут 2 аллюминиевые трубки. Леденеет широкая.

245

Ok! Посмотрю, проверю!

246

когда красная лампочка горит кондей включен или выключен?
у меня кондей не работает, но красная лампочка когда включается, что-то втыкается под капотом, вобщем шевележ каой-то происходит, как будто кондей включился, но вентиляторы не крутятся и воздух только медленнее дует, но не холодный, а такой какой и дул. вобщем просветите, кто может...

247

Андрюха написал(а):

ВЫКЛючен....

248

Андрюха написал(а):

выключен

249

%(странно

250

Привет.
Скажите плиз, если вентилятор отопителя стоит в положениее "точка", кондей работает?  У меня в этом положении кнопка EC не работает никак. Что это значит?

Отредактировано avmon (2009-09-30 13:49:32)

251

В положении "точка" кондей работать не должен.

252

Андрюха написал(а):

вобщем шевележ каой-то происходит

Это муфта кондея "прилипает и отлипает" к компрессору в зависимости от ЕС вкл. или выкл.
Прилипилась дует хол. воздух отлипилась - гоняет просто забортный воздух

253

Ищу схему блока управления кондиционером. Последние символы 400. Очень нужно, могут реанимировать, но без схемы никак.

254

а у кого нить есть фотки того что стоит под капотом относящееся к кондею (датчики, осушитель и т.д.) а то восстанавливаю кондей после предыдущего хозяина, а на елсатсе не очень понятно где какие датчики должны стоять. Спасибо!

255

Прочитал всю ветку, и как я понял при включении кондея должны включаться вентиляторы, а у меня не включаются. Включаются только при достижении t ОЖ под 100 С. И если должны то что их включает?

256

Kostyan79 написал(а):

Прочитал всю ветку, и как я понял при включении кондея должны включаться вентиляторы, а у меня не включаются. Включаются только при достижении t ОЖ под 100 С. И если должны то что их включает?

вентиляторы работают на охлаждение, если они у тебя включаются то и не трогай их, только пройди герметиком швы на реллюшке(на левом лонжероне под пластиковым локером) если не загерметишь то скоро купишь новое

257

Доброе утро! коллеги помогите в таком вопросе - на осушителе кондея - стоит за правой фарой внизу лопнуло стекло - кондей пока включается((( давление в системе норм вопрсо можноли его как то заменить (стекло) или только замена этого осушителя? и если менять подскажите плиз номер ентой детальки. Заранее спасибо!

Отредактировано kylibin (2010-02-22 08:59:21)

258

kylibin, стеклышко это не меняется, только осушитель в сборе.
Да и по идее осушитель для профилактики поменять стоит. Кондицыонерщики его менять каждые 2 года рекомендуют...

я себе ставил фирмы AVA MS D267, норм работает и стоил в районе 1000р, или вот оригинальный номер ес что 202 830 00 83.

259

Спасибо! будем менять !

260

а где находится стекло дефлектора где можно посмотреть есть фрион или нет?

261

открываешь капот и справо внизу за фарой на раме укреплен металимический стакан с окошком сверху при работающем кондее там видно как фреон течет.

262

У меня этот стакан без стекляшки, блин.
И еще, начитан, что вонь из кондея при включении лечится либо каким-то антибиотиком, распыляя в сопла (так сказать, колхозный метод), либо чисткой испарителя или осушителя. Дайте ссылки, где почитать и что делать. Хочу заморочиться этим, а то вонь достает потихоньку

263

помему на http://oldmerin.net/ сайте встречал - поищи поиском было такое

264

Доброго времени суток!!!! А у меня проблема в следующем: в климате не переводится положения обдува. Т.е. воздух дует всегда только из дефлекторов, которые направлены на обдув лобового стекла. Указываешь любое другое положение, а дует все равно на стекло. Ездил на комп. диагностику. Показало ошибки всех дефлекторов, которые не включались. После удаления ошибок решили попробовать с компьютера управлять направлением обдува. Толку не было. Команда поступала, а выполнять ее никто не хотел. Решил этот человек, что проблема с вакуумом, что где-то там что-то отошло. Сам он это когда-то делал, но не помнит как. Сказал, что будет вспоминать, но стоить это будет не маленьких денег. Я решил разобраться с Вашей помощью с этим вакуумом. Подскажите, пожалуйста, где в багажнике находится этот блок со шлангочками? Отказался климат дуть не постепенно, а сразу во всех направлениях. Благодарю за внимание, надеюсь на Вашу помощь! Просто пока не жарко, то еще пол беды (коврики не сохнут от влаги), а вот летом будет невыносимо...

265

Неадекват написал(а):

где в багажнике находится этот блок со шлангочками?

если поможет то компрессор находится в багажнике справа за обшивкой в районе заправочного люка. :flirt:

266

Andreich
вы  решили прблему с включением муфты на компрессоре? :flirt:

267

Irisha
Спасибо, полезу ковыряться )))))))))) Не знаю только пока, что я там наковыряю ))) гыгы

268

Ребята помогите, в чем проблема,( С200К/99, автом. климат-контроль) на дисплее стоит температура 20-21, а дует холодный воздух, при изменении температуры +/- ничего не меняется, только когда включаешь обогрев лобового стекла (HI) дует горячий воздух, это положение работает как надо. Во всех других положениях обдува салона дует холодный. Заранее благодарен.

Отредактировано sagrsha (2010-03-20 08:51:54)

269

Мужики никак не могу найти трубки дренажа конденсата. Знаю что они находятся с обоих сторон КП. Просьба у кого есть фото плиз в студию. По видимому они засорились, при включенном кондее идет противный запашок. Заранее спасибо кто окажет помощь!

270

fencer77 написал(а):

трубки дренажа конденсата

http://s49.radikal.ru/i125/1003/c5/d7a707e88ed8t.jpg
вынай эту крышку , за ней увидишь гофрированную трубку - это она и есть....  (соотв с двух сторон)

fencer77 написал(а):

идет противный запашок

салонный фильтр менял?

Отредактировано Almay (2010-03-29 20:25:34)