C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » лампочка зарядки

лампочка зарядки

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мужики выручайте беда. Сегодня приехал вечером к гаражу на холостых когда двигатель работает лампочка зарядки ели ели горит не на вс. яркость, но четко видно что горит. Кто что знает что смотреть где искать. Думаю что регулятор, но под вопросом не сам ли генератор?

2

При включении зажигания лампочки горят? Когда подгазовываешь  -  тухнет?

3

Посмотри щетки на генераторе. Если есть возможность замерь напрежение

4

по любому надо для начала померить напругу на клеммах.И на ХХ и на оборотах.

5

когда газу даеш тухнет, и при заводке горит все как положено

6

Возможно пробит диод,в диодном мосту.Нормальный электрик с прибором разрулит за пару минут.Да еще иногда при таком раскладе аккомулятор разряжает за ночь,надо потрогать заднюю крышку генератора не горячая-ли?Тогда сядет батарейка 100пудов.А еще признак диодов,когда все электрооборудование выключить эта лампа почти погаснет и соответственно наоборот.

Отредактировано europeez (2009-03-12 22:08:46)

7

europeez написал(а):

Возможно пробит диод,в диодном мосту

не факт

Сначала надо промерить напряжение на аккуие под нагрузкой и без

Отредактировано Игорь (2009-03-12 22:11:43)

8

Игорь написал(а):

промерить напряжение на аккуие под нагрузкой и без

Это первое,что надо сделать!

9

у меня похожая ситуация...завтро буду мерить напряжение а вообще на выходных собираюсь посетить какова нить электрика...мне кажется это щетки ибо на момем авто оооочень давно их меняли!!!

10

а если будет большой разброс, с нагрузкой одно а без другое что тогда делать?

11

[MAXAOH написал(а):

]При включении зажигания лампочки горят? Когда подгазовываешь  -  тухнет?

Да

12

ну померий ток завтра и отпишись! будем думать.

13

самое простое - сними регулятор и посмотри размер щеток - если мал то поменяй и дальше пробуй

14

Amfidelik написал(а):

у меня похожая ситуация...завтро буду мерить напряжение а вообще на выходных собираюсь посетить какова нить электрика...мне кажется это щетки ибо на момем авто оооочень давно их меняли!!!

Ну и что. У меня тоже никто не менял. Все работает

xamelion написал(а):

а если будет большой разброс, с нагрузкой одно а без другое что тогда делать?

занчит контакты плохие, и скорее всего по массе, но могут и по плюсу

15

xamelion   -   щетки посмотри. Недозаряд даёт - вот и всё.

16

поченил я свой генератор! а Диагнос был таков - обмотка пробила на корпус + подшипник, вобщенм заменил обмотку и подшипник щас всё отлично, цена вопроса была 5000р.

17

Все обошлось. Разобрал весь генератор щетки были не очень красивые поменял полностью таблетку, почистил мелкой наждачкой,выкрутил все болты контактные что мост выпрямительный держут тоже почистил а то было все ржавое, и теперь все лужи объежжаю

Отредактировано xamelion (2009-03-15 23:34:15)

18

[MAXAOH написал(а):

]При включении зажигания лампочки горят? Когда подгазовываешь  -  тухнет?

у меня при включении лампочки не горят, после 2500 оборотов подсветка становится ярче, т.е. генератор запускается принудительно.
я даже тему создал по этому поводу.
я еще не добрался, так и езжу. сперва думал, что в салоне что-то с проводкой, но я ее всю смотрел, перебирал - там все нормально.
где-то вычитал, что там какой-то провод подгнил на генераторе. посему подъеду к электрику. как порешаю - отпишусь. но все равно жду
советов))

19

Walter написал(а):

после 2500 оборотов подсветка становится ярче,

100% контакты зачищай

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » лампочка зарядки