C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » КПП на АКПП

КПП на АКПП

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Привет всем форумчанам! Собираюсь стать одним из вас)) Знакомый продает свой 202-й , но у него механика(!!) , а я хочу автомат!! Вопрос, если я у него куплю Мерсик, то я без проблем смогу поставить в него АКПП  , и смогу ли вобще?? Это нужно как-то будет оформлять или нет??

2

Alessandr
поставить можно и обойдется это примерно в 50т.р.
Если сама машина в хорошем состоянии можно не думая взять с механикой с ним проблем и расходов меньше.

3

FuFtu
Спасибо за быстрый ответ!! 50тр - это новая коробка как я понимаю?! хм...буду думать.

4

Это б/у коробка с установкой, новая за 200т.р. стоит., а если 5-тиступенчатая, то вообще почти 300.

5

Ёмоё....Я думал новая 50 стоит... Да , я хотел 5-тиступенчатую поставить...Думал она не дороже 60тр стоить будет :D

6

Если принципиально АКПП - проще пересмотреть вариант. (ИМХО)

7

Alessandr
К АКПП надо еще мозги всовывать, и еще кучу всяких проводов
менять некоторые блоки

8

Tramp написал(а):

Если принципиально АКПП - проще пересмотреть вариант.

+1
либо если уверен в мерсике знакомого то брать и ездить на механике либо лучше другой вариант поискать..т.к. если всё же заморочишся с установкой автомата то получится связка "проверенный автомобиль+не известно сколько проработающий автомат"

9

Да, хочу автомат...Спасиб за советы буду искать другой вариант.
Просто все не так просто :D У меня денег не хватает(!!) , знакомый купил себе глазастика w211 у него нет напряга с деньгами поэтому он может мне дать рассрочку на неопределенное время (120тр я ему сразу), а  - "остальное отдашь как сможешь".... вот сижу не знаю , что и делать...

Отредактировано Alessandr (2009-02-20 11:30:08)

10

Брать этого на ручке и не париться.

11

Tramp написал(а):

Если принципиально АКПП - проще пересмотреть вариант.

+1. Или возьми эту с механикой, поездишь годик-другой, а потом поменяешь на другую с АКПП. Коробку менять очень муторно будет, там и мозги двигателя по-другому настроены, и кучу всяких блоков-проводов менять придется. Тысяч 60, не меньше выйдет, это если б/у коробка и не самый крутой сервис. Но самое главное что в результате ты получишь не "Мерседес из хороших рук", а конструктор, собранный из б/у запчастей и российской сборки. Сам подумай, там один проводочек плохо прикрутят, он отвалиться и будешь потом думать че с машиной случилось, и придется все разбирать, искать проблему и т.д., куча денег и времени в общем. А учитывая что операция "замена МКПП на АКПП" не является типичной не для одного сервиса, то реальный опытных людей по этому вопросу не найдешь, поэтому о качестве работ можно только догадываться.

12

бери механику, на ней очень легко принаравишься ездить, это ведь не жигули! попробуй просто проехать на механике и сразу все поймешь для себя

13

Alessandr написал(а):

он может мне дать рассрочку на неопределенное время (120тр я ему сразу), а  - "остальное отдашь как сможешь".... вот сижу не знаю , что и делать...

если вариант не развалюха то однозначно бери и не думай! жалеть не будешь
давай так для начала-попроси знакомого пусть глянет в птс vin-код машины-сюда его выложи

14

RYP написал(а):

vin-код машины-сюда его выложи

+1
и еще хорошо бы фотки

15

Жесть какая первый раз вижу идею свапа на мерине тем более на Автомат  :rofl:

16

Спасиб всем, что ответили!! Уже определился - брать не буду!!! Брать буду только автомат (!!) , продолжаю откладывать деньги :D
Присоединюсь к вам попозже))

17

Если есть профи по этому делу и машины одинаковые , то почему бы и нет. Но не иначе. Там объём работ - аццкий ...

18

Всем привет! Тему опять поднимаю, возможно скоро получится прикупить себе w202! Вот я дурак)) Забыл самое главное спросить  :D
Если не секрет,то скольно нужно за год платить за Мерс в этом корпусе 97-98г? Если будет 122 или 136 лс + страховка .... не знаю, что там еще :)
За все налоги вобщем! Или где это все можно узнать и рассчитать?

19

Купил 202 2 месяца назад, страховка -5500р ОСАГО, пока потратил только ~5000р на замену расходников, и ещё надо ~10тыс на замену масла в коробке, так по ценам з/ч пробежался - аналогов куча, причём за приемлемые цены. Сам езжу на автомате, но видит Бог, была бы механика - был бы рад! Хотя.....уже настолько привык к АКПП, что если бы не редкие рывки при переключении передач, и жуткая цена за ремонт АКПП в случае чего - взял бы механику, но выбирать не пришлось :) Всучили,что было...подарок друга так сказать :) Кстати на механике и расход меньше, если ездить умеренно, меня вот на акпп бесит, как двигло на 1-2 передаче крутится, даже если тапку не давить... была бы механика, переключился бы раньше... типтроником пока не научился нормально пользоваться, да и не удобно =)

до 2010г ставка налогообложения на ТС в С-Пб и Л/О

Легковые автомобили .
До 100 л.с. 20руб ( 2008 год )
                        22руб ( 2009 год )
                        24руб ( 2010 год )
Свыше 100 л.с. до 150 л.с. 35руб
Свыше 150 л.с. до 200 л.с. 50руб
Свыше 200 л.с. до 250 л.с. 75руб
Свыше 250 л.с.                        150руб
цены указаны за 1л.с.

Если 136лс - налог 136*35 = 4760руб (квитанция может придти на другую, но аналогичную сумму...а вообще по идее на эту =))

Отредактировано Илюша (2009-04-29 19:42:25)

20

Ну в среднем не дороже 15 тр за год. Понял,пасибо за ответ!! Я думал будет дороже стоить ...

21

Alessandr написал(а):

Ну в среднем не дороже 15 тр за год

страховка от стажа зависит,да и сейчас вроде подняли расценки... я успел до подорожания и стаж 7лет, так что платил по минимуму. Что касается 15т за год - это если серьёзного ничего не случится, дай Бог =)

Отредактировано Илюша (2009-04-29 19:48:05)

22

Страховка от многих факторов зависит, в частоности от того кого вписываешь в нее. У меня ок 5000 рублей за неограниченную получается (машина зарегистрированна в Лен области). В Питере больше будет. Еще два примера, у моего отца 210-й Е240, если вписывать только тех у кого стаж больше 3-х лет и возраст больше 22 лет, а также 5 лет безаварийной езды, то получается 4500 рублей (в Москве), а если вписать хотя бы одного, у кого стаж меньше 3-х лет и младше 22-х лет, то страховка 9000 рублей, столько же стоит и неограниченная. Кстати на машины свыше 100 л.с. страховка подешевела на 10% с 1 марта :) А возрастные коэффициенты про которые писал выше, наоборот увеличились.

С налогами уже разобрались :)

А с эксплуатацией - это как попрет. У меня в среднем 30000 рублей в год уходит (не считая налогов, страховок и бензина, но считая все расходники). Иногда бывает что и вообще год ездишь ничего не делаешь, а иногда... в общем на то он и б/у автомобиль, всегда есть место риску.

23

Илюша
Dmitry
Спасибо за ответы!!

24

Alessandr написал(а):

Да, хочу автомат...Спасиб за советы буду искать другой вариант.Просто все не так просто  У меня денег не хватает(!!) , знакомый купил себе глазастика w211 у него нет напряга с деньгами поэтому он может мне дать рассрочку на неопределенное время (120тр я ему сразу), а  - "остальное отдашь как сможешь".... вот сижу не знаю , что и делать...

Вот это да)) Я точно также купил свой С180 95г.в. 100 сразу и остальное врассрочку)) и он тоже купил себе 211=) 220дизель)))) Так вот мой совет - бери. Отъездишь годик и купишь с автоматом (я как раз сейчас занимаюсь продажей 180МКПП и покупкой 280АКПП)

25

OzoRNiK
Спасибо!)) Тот мерс уже продан! Ищу что-то себе на автомате, только вот то, что нравится стоит - 330-360тр , а это ценник не реальный для 202-го кузова!! За эти деньги я уже и w210 могу посмотреть ..... Вобщем еще покупать не собираюсь! Щас еще 3 месяца подкоплю, а к сентябрю буду брать машину.

26

Alessandr написал(а):

За эти деньги я уже и w210 могу посмотреть

посмотреть можешь, ездить вряд ли будешь! :D

Alessandr написал(а):

только вот то, что нравится стоит - 330-360тр , а это ценник не реальный для 202-го кузова!!

а это как раз реальная цена для нормальной машины!

27

TOSHA

а это как раз реальная цена для нормальной машины!

+1! Когда я себе выбирал, то пересмотрел прилично 202-ых, могу сказать, что от 330 начинается то, на что можно хотя бы без стыда вешать трехлучевую звезду. Все, что дешевле, либо дорестайл (меня не интересовал) либо полный хлам.

28

Gon-Zo
Спасибо! Задумаюсь!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » КПП на АКПП