LMI написал(а):Я когда менял лобовое, был вариант под датчик, с датчиком(намного дороже) и простое не предусматривающее установку датчика. Я взял под датчик, т.е. с окошком, но никакой пластинки там нет.
Ну все правильно, три варианта:
1 не предусматривающий датчик
2 с окошком под датчик
3 с пластиной под датчик.
Третий вариант на Элеганс (т.е. с зеленой тонировкой) на 210-й стоит ок 500 долларов, первый - ок 450. Это если оригинал. А в неоригинале бывает еще второй вариант, который нормальный стоит 150-200 долларов, но китайский можно и за 50 найти.
Жалко стекло старое не сохранил, а то бы сфоткал как эта пластина выглядит. Просто пластинка, в ней дырки, в них какие-то толи стекла толи линзы. А сами излучатели и приемники находятся в коробочке, которая как раз в эти дырки и вставляется.
Второго варианта (т.е. с окошком) оригинала насколько я знаю не бывает, т.к. с ним только колхозить, т.е. отрывать эту пластинку от старого оригинального стекла и клеить в окошком на новом стекле специальным клеем.
P.S. Забыл добавить, что вариантов на самом деле больше, чем три. Три - это только касательно датчика, а еще бывают с разной тонировкой, со всякими там фильтрами ультрофиолета и т.д. Знаю что на Авангард чуть-ли не в полтора раза дороже стекло стоит.
Отредактировано Dmitry (2009-02-18 18:03:07)