Пригнали из Германии мне моего мурзика и первое,что бросилось в глаза,когда заглянул в салон это экран навигатора.Но без диска не работает почти ничего.Стоит ли заморачиваться,чтобы его оживить?
Отредактировано Вова9497 (2009-02-01 21:36:01)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Система навигации
Пригнали из Германии мне моего мурзика и первое,что бросилось в глаза,когда заглянул в салон это экран навигатора.Но без диска не работает почти ничего.Стоит ли заморачиваться,чтобы его оживить?
Отредактировано Вова9497 (2009-02-01 21:36:01)
Вова9497
нифига себе. Первый раз вижу. Всю панель сфотай плиз
Стоит ли заморачиваться,чтобы его оживить?
Не стОит. Даже если найдешь диск к этой системе, то карт РФ на нем не будет. Только страны Евросоюза
Вова9497
Тебе с машиной надо подтягиваться к Юноне. Спишись в личку с Василием (тот который распродает С280 по запчастям). Он сведет тебя с парнями, которые подгонят диск с навигацией, но им надо самим проверить диск. В итоге ты заплатишь после того как заработает все
Завтра сфотаю.Но экран крепится не штатно,колхоз короче
и русского языка там конешна нет
Не стОит. Даже если найдешь диск к этой системе, то карт РФ на нем не будет. Только страны Евросоюза
А мне сказал человек,который пригнал машину,что можно найти.
Голос женский на немецком говорит тише или громче.
А мне сказал человек,который пригнал машину,что можно найти.
Может и можно, но мало шансов. Сам немного увлекаюсь системами навигации в авто
Сегодня был на юноне, там есть ларёк, диск с картами на русском языке, к штатным навигаторам в авто.
Вопрос, штатная ли это система, если нет, то думаю не поставить.
На ML покупали, всё заработало.
Отредактировано Antonio (2009-02-01 23:21:40)
штатная ли это система
это не штатная система
это не штатная система
Значит работать не будет, ну это тоже самое что Гармин поставить в центральную консоль.
Возможно перепрограммировать его под россию, тогда о каком диске может идти речь.
Порылся в инете и нашёл,что есть вариант схожести со штатными системами навигации BMW начала 2000-ых.Только не пойму это МК2 или МК3. Вот так всё выглядело когда я сел в автомобиль.
Отредактировано Вова9497 (2009-02-02 20:57:30)
Если МК3, то есть диск с картами России, Украины. что именно там я не знаю, качал боссу на его BMW. Весит архив 340 метров.
могу выложить куданить, чтоб ты потестил...
могу выложить куданить, чтоб ты потестил...
Выкладывай,если есть возможность И если можешь инструкцию по записи на болванку:какой прогой,на какой скорости :writing:Будем посмотреть.
Отредактировано Вова9497 (2009-02-02 22:06:56)
Навигациoнный Диск (это CD, не DVD!) для BMW E39, E46, X5, E38 (cистема MK3), а также Renault Velsatis и др. Есть Молдова c городами, селами. Кишинев - практически все улицы. Есть также Украина; Россия, Румыния, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Белорусия и другие страны. Очень хорошая детализация.
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (!!!):
http://files.mail.ru/CTOHSR
-------------------------------------------------------
Доп. инфо:
Навигационные системы для BMW производила,и производит
компания VDO Dayton , являющаяся частью Siemens-VDO.
До 2001 она называлась Philips Carin, именно поэтому на навигационных системах BMW тех лет написано Philips.
VDO производит системы так же для:
· BMW 3, 5, 7, X, Mini
· Land Rover Range Rover, Discovery, Freelander
· Ford Lincoln
· Opel (модели до 1999 года) Astra, Corsa, Omega, Vectra, Zafira
· Peugeot 607
· Renault Laguna, Megane, Scenic, Safrane
· Rover 75
· Volkswagen Phaeton
Внимание: на Ауди это не подойдет, там другая система.
Если у вас BMW то узнать какая версия нави у вас - см. 2-у приаттаченную картинку. Нажмите “Set” или “Settings” из главного навиг. меню и в правом верхнем углу увидете SW x-x/xx
Итак: 1 - это MKI, 2 - это MKII, 3 - это MKIII (то что нам нужно!!!), 4 - это MKIV.
Короче, если у вас это:
Голова
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data … G_3444.jpg
Сам блок
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data … G_3449.jpg
тогда подойдет!
Также, посмотрите 3-ю приаттаченную картинку и все поймете.
Система МК3 ставилась на авто до 2003 года.
Метод установки: распаковываем zip на винчестер, потом:
1. Устанавливаем "Alcohol 120%" и запускаем его
2. Выбираем в меню "Image Burning Wizard..."
3. Выбираем "Browse..." и указываем путь к файлу NAV_DB.mds
4. Выбираем Next
5. В поле "CD/DVD Recorder" выбираем свой привод для записи CD
6. В поле "Write speed" указываем значение "4"
7. Выбираем "Start"
Удачи.
о результате отпишись плз
также по поводу скорости: не обязательно 4х.
я писал на самой минимальной скорости, которая была возможна, это было 16х. Всё работало.
Вова9497ну что?
Времени не могу найти свободного,с ребёнком сижу, ему всего месяц,а жена работает.Попробую завтра и сразу отпишусь.
ну что?
Не работает Диск выбрасывает.Попробую заехать в BMW салон там поинтересоваться.Спасибо за ссылку!
жаль
за сцылку нема за что
Попробую заехать в BMW салон там поинтересоваться
В смысле за диском? Не советую, дорого встанет, очень дорого.... лучше на рынок съездий, типо нашего митинского, наверняка у вас в Питере есть такой же, где можео че угодно купить. У меня знакомый на Беху брал, 2000 рублей обошелся.
Вова9497
Узнал каробочку и решил помочь. У тебя стоит Филипс Карин 586. К нему подходят любые карты VDO, но только на CD. Причем сами образы на CD прожигаются разными программами "Алкоголь 120%", "Клоне CD", в зависимоти , что за расширение у образа. Навигатор в принципе не плохой, но карт России нет, есть только Москва до ТТК и Питер (писали что они не плохо работают). Зато Европа есть вся и сколько хочешь. Найти карты не сложно - у бумеров поспрошай. В принципе и сама навигация ихняя, просто тебе ее установили с какого нибудь разбитого БМВ.
никаких достойный карт для данной системы быть уже не может. Даже если поставить европу то карты не актуальны. Не актуальна даже европа 2003-2004 года.
Проверено. Намного проще и дешевле снять все эти обвесы и купить навигатор в пределах 10 т. р. который будет отвечать всем современным функциям.
Вова9497
Увидел у тебя деревянную кулису селектора АКПП и не смог не написать. Ты не можешь её номер посмотреть? Плз
У меня обычная кулиса из пластика,это наверное свет так попал на неё,и показалось что она из дерева.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Система навигации