C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Противотуманки не горят

Противотуманки не горят

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Всем доброго времени суток!
Сегодня утром при включении противотуманок (штатных) огорчился - не горят.
Вопрос - которые лампочки из "в наличии" в фаре - противотуманки? И в задних фонарях с обеих сторон должны гореть или только с одной стороны?

2

Сзади с одной. С переди лампы которые ближе к радиатору.

3

Дёма
какого месяца машина?
В противотуманках в рестайле Н1, в дорестайле Н3

4

Игорь написал(а):

какого месяца машина?

25.04.97 ( из ВИН-а )
значит получается что дорестайл и противотуманка Н3 расположена ближе к решётке радиатора.

5

BETEP0K написал(а):

Н3 расположена ближе к решётке радиатора.

А разве на дорестайне противотуманки не сразу под ближним светом ?

6

W202 написал(а):

А разве на дорестайне противотуманки не сразу под ближним светом ?

это блок фар от рестайла.( у рестайла противотуманки под ближним )

у дорестайла фары расположены как на 124-м, 190-м

почитай здесь про свет в фарах 202

Отредактировано BETEP0K (2009-01-25 16:04:33)

7

У меня те лампочки, что к радиатору ближе - дальним светят. Точно они? Я когда ездил свет регулировать, сказали, что у меня там Н7 стоят, может это и  на ближний, ХЗ короче.
А сзади, сегодня вытащил обе платы с лампочками и включал все, что можно было. Туманка справа горела(там дампочка с двумя спиралями), такая же лампочка слева вторая спираль не горела. Точно сзади одна лампочка за противотуманку отвечает?
Предохранитель (frog lamp) целый. Думаю, придется покупать новые лампочки

8

Что-то я не понял. В ссылке написано, что у рестайла фары с двумя крышками. Или наоборот? У меня как раз с двумя крышками

9

Дёма написал(а):

Что-то я не понял. В ссылке написано, что у рестайла фары с двумя крышками. Или наоборот? У меня как раз с двумя крышками

Да, у рестайла 2 круглые крышки, у дорестайла одна большая квадратная на всю фару.

10

Дёма написал(а):

У меня как раз с двумя крышками

Дёма написал(а):

У меня те лампочки, что к радиатору ближе - дальним светят.

Ну значит у тебя рестайл. Или фары от рестайла.
Сзади один противотуманный фонарь, хотя лампочки одинаковые двухнитивые. Я бы на твоем месте так поступил: открой крышку фары и включи все (ближний, дальний, ПТФ), будет видно какая из лампочек не горит. Вынь негорящую, и прям с ней в магазин и скажи: дайте такую же. Или посмотри что на ней написано. Только вот странно что у тебя сразу обе гореть перестали....

11

А у меня с лампочками в передних фарах все ок, а противотуманки вообще не горят. Задняя раотает. На приборке нет индикации, что что-то не исправно. отчего может не включаться?

12

Насчет задних противотуманок так и сделал, включал все лампочки по очереди. Как раз одна двухнитевая и не горела.
А спереди сначала одна перестала гореть, затем и вторая.
Я кстати тоже так думаю, что фары у меня от рестайла.
Скоро фотосессию устрою и скажете точно

13

Weird написал(а):

На приборке нет индикации, что что-то не исправно

у меня приборка не выдавала ошибку о перегоревшей передней противотуманке, хотя на все другие лампочки ругалась

Dmitry написал(а):

Вынь негорящую, и прям с ней в магазин и скажи: дайте такую же.

ИМХО лампочки надо менять в паре. лучше свет будет...

14

Weird написал(а):

А у меня с лампочками в передних фарах все ок, а противотуманки вообще не горят. Задняя раотает. На приборке нет индикации, что что-то не исправно. отчего может не включаться?

Противотумвнки перегоревшие прибор не показывает

15

Уважаемые, вы мне ответьте, какие лампочки в моем Мурзике за противотуман отвечают?

16

Дёма
лампочки с цоколем Н1 55Вт

17

Спасибо за оперативность!
Н1, я так понимаю, это дальний? Мне сказали, что у меня Н7 еще есть

18

BETEP0K написал(а):

ИМХО лампочки надо менять в паре. лучше свет будет...

Какая разница, особенно противотуманки? Я когда ксенон ставил вообще обнаружил что у меня в ближнем одна синяя была, другая обычная, и никакой разницы между фарами не ощущал.

19

Дёма написал(а):

Н1, я так понимаю, это дальний? Мне сказали, что у меня Н7 еще есть

Ближний Н7 55Вт
Противотуманки и дальний Н1 55Вт

Отредактировано BETEP0K (2009-01-26 14:50:07)

20

Dmitry написал(а):

Какая разница, особенно противотуманки? Я когда ксенон ставил вообще обнаружил что у меня в ближнем одна синяя была, другая обычная, и никакой разницы между фарами не ощущал

в своих фарах я ощущал разницу света, поменял лампочки и оказалось что все они были разные.
а по поводу замены парой это было ИМХО. если ставить простые лампочки, то можно и поштучно менять, а я ставил Осрам Night Breaker в ближний, +50% в дальний и противотуманки и разница между светом для меня была бы заметна

Отредактировано BETEP0K (2009-01-26 14:54:11)

21

Спасибо всем! Завтра если время будет, то сгоняю, куплю лампочки. Если гореть не будут, значит дело в электрике

22

BETEP0K написал(а):

если ставить простые лампочки, то можно и поштучно менять, а я ставил Осрам Night Breaker в ближний, +50% в дальний и противотуманки и разница между светом для меня была бы заметна

Ну если так то конечно парами. Также как ксенон только парой ставится. Я имел ввиду как то, что обычные парами нет смысла ставить. Хотя с ПТФ все равно не понимаю зачем туда лампочки более мощные, я ими вообще пользовался только когда ближний перегорал, типа как резервные фары. Они же светят туда же куда и ближний, только чуть ниже. По крайней мере на дорестайле так.

23

Т.к. у меня свет праворульный, его настроили на стенде, чтобы встречку не слепил. Но справа как раз есть неосвещаемая часть перед авто, как раз ПТФ с этим у меня справлялись. А щас катаюсь с темным пятном

24

Вот я напонтил!
Купил сегодня Н1 Тунгсрам. Полез в авто, пошевелил контакты и мои ПТФ загорели. Ну, блин, думаю, зря покупал что ли? Достал свои ПТФ, а они Осрам. Пусть лучше они стоят, чем Тунгсрам

25

Игорь написал(а):

Противотумвнки перегоревшие прибор не показывает

Но у меня они не перегоревшие. Недавно ставил новую правую фару и соотвественно лампочки все новые. Не знаю... почему противотуманки гореть не хотят?! И еще вроде когда переключаль на себя в первое положение дергаешь, на нем лампочка не загорается, а когда включаешь заднюю противотуманку - загорается. Так и должно быть?

26

Weird написал(а):

Но у меня они не перегоревшие. Недавно ставил новую правую фару и соотвественно лампочки все новые. Не знаю... почему противотуманки гореть не хотят?!

Ну прибор он же не ясновидящий :) Он не знает перегорели фары или нет, он знает горят фары или нет, т.е. идет ли ток по цепи.

Weird написал(а):

И еще вроде когда переключаль на себя в первое положение дергаешь, на нем лампочка не загорается, а когда включаешь заднюю противотуманку - загорается. Так и должно быть?

Да, это так и должно быть. Желтая лампочка - индикатор включения заднего противотуманного фонаря.

Только вот странно, у меня при сгоревших (негорящих) ПТФ лампочка неисправности вроде загоралась.....

Weird написал(а):

почему противотуманки гореть не хотят?!

Проверь, напряжение на лампочки приходит? Причин много может быть, может контакт плохой где-нить в самой фаре, а может провод отгнил какой-нибудь.... Кстати у тебя фара не ДЕПО случайно?

27

Dmitry написал(а):

Кстати у тебя фара не ДЕПО случайно?

Правую пришлось поставить ДЕПО, а левая бош.
Ладно, как-нить поковыряюсь с тестером, хоть и не критично, но все же хочется, чтоб все работало :)

28

Weird написал(а):

Не знаю... почему противотуманки гореть не хотят?!

была похожая лажа на 201. Проблема была в самом включателе света, там что-то поломалось :( в контактах на противотуманки.
электрик подключил передние противотуманки вместе с задней и тогда пришлось выкручивать заднюю противотуманку, чтоб не слепить никого.

29

Weird написал(а):

Правую пришлось поставить ДЕПО, а левая бош.

Тогда смотри проводку внутри фары. У меня на ДЕПО пришлось все провода менять, оплавлялись, хотя лампочки на тот момент стояли правильные 55 Ватт. И сама разъмы которые на лампочку одеваются тоже у Депо почему то все время поджимать надо.

30

Сейчас обнаружил, что не горят передние туманки, машина рестайл, на крышке, как я понял, 35-ый предохранитель отвечает за них. (anti fog lights). он целый. Завтра очень рано утром ехать в другой город, что можно по-быстрому глянуть?

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Противотуманки не горят