C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Расход топлива - помогите разобраться.

Расход топлива - помогите разобраться.

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Приветствую всех.Новичок на сайте, да и машина 3 мес.
Уже почти неделю лопачу форум, но не могу найти обсуждений расхода топлива.
мотор 111, 1.8 1996г, автомат. Wdb2020181A384781.
по замеру (залив под горловину - пробег 100-200км - снова залив под горловину) - пробег мин 15л,
стиль езды - спокойный, умеренный. учитывая штрафы и контроль за их оплатой в Украине,
действительно больше 70км/час не удается ездить, а учитывая "пенсионерский" вариант -
1.8 на 111-м с автоматом, то и обгонять не всегда получается.
компрессия - выше 12 в каждом цилиндре. ест масло порядка 1л на 3000км.
сразу скажу - нужно менять прокладку головки блока - уходит не слабо антифриз.
с момента покупки форсунками не занимался.
вот собственно, и вопрос к обсуждению.
какой нормальный расход для М111 1.8 на автомате при пробеге 400тыс двига?
и есть ли прямая связь ухода антифриза и небольшого поедания масла?
есть ли смысл однозначно ехать к форсунщику?
заранее благодарен!

2

Есть смсысл сначало сделать мотор а потом заняться расзодом томлива.... А то масло жрет, антифриз уходит а ты расходом топлива интересуешся.

3

Расход на 1.8 10-12 должен быть.

4

я слышал, что расход масла в сущности на расход топлива не влияет...
потому и спрашиваю про антифриз, влияет ли его течь на расход топлива...
дым с трубы - постоянно белый, туманный. и вонь стоит как от трактора.

на М111 с 1.8 на АВТОМАТЕ расход 10-12?

5

Да он просто не будеть нормально работать !!!  ты только представь что чувствует лямда, датчик детонации и они об этом говорят блогу управления мотором и он в свою очередь начинает лить топливо чтобы хоть както помочь мотору. А если у тебя такая "шляпа" с антифризом там все фигеет в том числе и форсунки и как ты их не чисти через 10км. будет тоже самое...

Walter написал(а):

компрессия - выше 12 в каждом цилиндре.

А как может быть такая компресия если гдето свищь антифризный ??

Ты сам мерил ?

Walter написал(а):

механика около 10
автомат    около 12

и там и там плюс минус литр.

6

W202 написал(а):

А как может быть такая компресия если гдето свищь антифризный ??

Ты сам мерил ?

мерял у дилеров на Мерседес-СТО в Одессе и у знакомых, у которых есть и Стар, и делают они только Мерсы,
по сему считаю результаты замера объективными. с другой стороны на СТО Мерса клиента в зал ремонта не
пускают... так что мало ли...

7

W202 прав, сначала надо прокладку поменять, сразу свечи поменяй. А потом уже расход замеряй. Расход будет правильным только если в цилиндрах сгорает бензовоздушная смесь, а если там еще и антифриз и масло, то сам понимаешь, все работает образно выражаясь "с Божьей помощью", т.е. случайно, приблизительно.

8

Благодарю за советы!
На ближ будущее планирую замену прокладки головки блока, ну а там уж и колпачки и все остальное.
Вобщем, сперва довести движ до ума. Поглядим на расход, и в таком случае уже и к форсункам подберемся.
Очень хочу, чтоб после двигателя форсунки уже не беспокоили

9

Замер расхода до полного не совсем точен. Я лично, заправляю по 50 литров, при первой заправке лампочка уровня топлива у меня на нуле. Затем я обнуляю пробег и после того как сожгу 500 литров бензина после этого по формуле Расход,литров *100 / Пробег,км = Расход на 100км находим расход.Чем больше сжигаем тем точнее средний расход у меня 11.8 л летом и 13 зимой. На 50 литрах точность будет +-1литр, на 500 - +-0,1 литра.

10

Walter написал(а):

Walter написал(а):

стиль езды - спокойный, умеренный. учитывая штрафы и контроль за их оплатой в Украине, действительно больше 70км/час не удается ездить

литров 8-9 тогда.
у меня не больше 10ки при такой езде

11

ProХвост написал(а):

Чем больше сжигаем тем точнее средний расход

+1.
Но если С180 жрет 15 литров, то это все равно не правильно.

12

У меня кушает 13,5 литров летом, 15 литров зимой. Надеюсь после замены топливного фильта ситуация изменится в минусовую сторону.

13

n2y написал(а):

У меня кушает 13,5 литров летом, 15 литров зимой. Надеюсь после замены топливного фильта ситуация изменится в минусовую сторону.

Это если на 180-ом столько ест, сколько же у меня?  :'(

14

C240 расход весна город 12-12,5 зима ( перед новым годом с пробками ) поднялся до 14,5.
ИМХО надо сначала с двигателем разобраться поменять прокладку, а потом уже замерять расход.

15

W202 написал(а):

Расход на 1.8 10-12 должен быть

По ТТХ от 8.3 до 12... :glasses:

У меня 10-11 но газануть люблю... :D

16

У меня С180 расход топлива по городу 12,5-13,5 литров зимой! Летом пока не успел замерить. :)
Но, мне кажется у меня много жрет! Ищу причину. У дв. брата тоже С180 жрет по городу около  10-11 литров.

17

NEXUS_1090 написал(а):

12,5-13,5 литров зимой

Это много. Нужно начинать профилактические работы... Если конечно нет явных признаков неисправностей.

18

ksa написал(а):

Это много. Нужно начинать профилактические работы... Если конечно нет явных признаков неисправностей.

Явные признаки есть. Глючит датчик температуры двигателя! Собираюсь проверить его, не могу найти таблицу "Темература - сопротивление" .(у меня была она, куда дел н/з.)

19

NEXUS_1090 написал(а):

Явные признаки есть. Глючит датчик температуры двигателя! Собираюсь проверить его, не могу найти таблицу "Темература - сопротивление" .(у меня была она, куда дел н/з.)

А как ты понял, что глючит датчик температуры двигателя?...

20

Yevgeniy написал(а):

Перыв делом если не заводится слушайте насос, если работает жмите на газ до конца, если завелся значит ДТОЖ, если нет значит датчик коленвала. Все же просто.

Есть темка про холодный пуск  . Думаю будет полезным.

21

Интересно проследить - а датчик температуры непосредственно на расход топлива влияет?
У меня стрелка показывает правильно, правда летом еще не ездил, но в пробках уже бывает, что на 95 градусах, что ж будет летом...?
заводится всегда с полоборота!взял машину осенью - заводилась в дождь и в сухую - совершенно без проблем. были первые морозы у нас
в районе -12-14 ночью - утром 1-2 секунды и завелась, пару дней постоит - также без проблем.
исходя из этого можно предположить, что датчик исправный?
ведь на стрелку может быть рабочий, а на блок управления - навернутый, и блок думает, что двиг допустим постоянно холодный, и делает богатую смесь, посему и расход большой...
кто что думает?

22

Вполне возможно. Если свистит датчик температуры, то машина тупо переливает и всё.

23

Poterjannjij написал(а):

Вполне возможно. Если свистит датчик температуры, то машина тупо переливает и всё.

ну а теперь вопрос - как проверить работу датчика топлива, который дает сигнал в блок управления?
по сопротивлению только или можно по коду ошибки через лампочку?))
и если есть возможность назвать его ориентировочную цену - поменять на всякий пожарный да и все дела...

24

Расход от 8-9 по трассе до 15.5 недавно зимой прогревы минут по 10 да и тапочку я дать люблю)

25

город:  летом -12, трасса - 8-9 ,   зимой город -15,   трасса - 10.   мотор 2.8  V6

26

W202 написал(а):

механика около 10автомат    около 12

по паспорту на механике 12 л.

27

Walter

какой нормальный расход для М111 1.8 на автомате при пробеге 400тыс двига?

Аппетит вашего авто. Здесь много информации по этому поводу.

Надеюсь аффтар решил вопрос с прокладкой башки, потому что с эмульсией в цилиндрах я бы меньше всего думал о расходе топлива.

28

Gon-Zo написал(а):

Надеюсь аффтар решил вопрос с прокладкой башки, потому что с эмульсией в цилиндрах я бы меньше всего думал о расходе топлива.

Решаю вопрос, иными словами - собираю деньги на ремонт. Не все так просто...
помимо прокладки головки блока (40$) придется менять колпачки, смотреть что там с самой головкой и т.д.
т.е. баксов в 400 уже попадание.
пока езжу так, стремно мягко говоря... антифриз уходит хочу сказать неслабо... по 2 л смеси добавляю раз в 15 дней.
дым - белый.
к тому же, пробег немалый, неизвестно что с кольцами, вкладышами... маслецо тоже убегает... а дусту то я не даю ей

29

на С180 было по городу(Алматы, Казахстан) 11л, на С280 пока не мерил, но на трассе 8-9л.

30

Walter
Загубишь ты мотор... Честно говоря думается, что ему уже хана. Доездишься до гидроудара. ИМХО, пешком бы походил, пока денег не накопишь, а то пока будешь копить - мотор будет убиваться и необходимая сумма будет увеличиваться.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Расход топлива - помогите разобраться.