C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Кто менял лампочки в фарах? Куда их там вынимать/вставлять?

Кто менял лампочки в фарах? Куда их там вынимать/вставлять?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Кто менял лампочки в фарах? Куда их там вынимать/вставлять?

2

ksa
Снимаешь колпак сзади фары, он на дорестайле один на все лампочки. Сами лампочки поджаты к цоколю металлическими скобами (усиками). И никаких проблем. Мощность ламп выбирать из установленных производителем (55 Вт)

3

на рестайле две крышечки. тоже все также крепиться.

4

У меня вот перегорела передняя противотуманка, которая стоит в фаре! Самому можно как нибудь ее поменять и какую лампочку ставить?

Отредактировано Doberman (2007-10-26 13:09:16)

5

Doberman
Никаких проблем. Покупаешь лампочку 55 Вт с цоколем Н3 - лампочка с проводком №10 (могу ошибаться, поправьте, у меня рестайл, соответственно и лампочка другая)

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Откройте капот двигателя.
2. Откиньте наружу проволочную скобу (1) и снимите корпуса (2).
3. Снимите штеккерный разъем с соответствующей лампы.
4. Лампы ближнего, дальнего и противотуманного света: отцепите зажимы и извлеките
лампу. Вставляйте новую лампу таким образом, чтобы выступы входили в
соответствующие вырезы в корпусе. Лампу для противотуманной фары вставляйте
вместе с проводом, идущим в автомобиль.
5. Стояночный свет (подфарник): снимите ламповый держатель вместе с лампой
накаливания. Извлеките лампу из держателя и замените ее. При вставлении
зафиксируйте ламповый держатель.
6. Насадите защитный кожух и зафиксируйте поддерживающую скобу.
http://keep4u.ru/imgs/b/071026/155692932ea87f672e.jpg

Отредактировано Игорь (2007-10-26 13:31:33)

6

Игорь, спасибо.

7

А у меня чайниковый вопрос...
Хочу поменять в фарах лампы и ПТФ какие цоколи?
вроде все 55 Вт.
А главное цоколь...Подскажите пожалуйста...очень срочно надо...

8

astvats написал(а):

Хочу поменять в фарах лампы и ПТФ какие цоколи?

Если дорестайл, то Н3. Если фары родные у тебя, то дорестайл должны быть.

9

модель дорестайл конец 95 года, но фары вроде как пред.хоз менял...H3 это ПТФ да?
а бл/дал свет H4?

10

у меня дорестаил, ближний Н7 дальний и ПТФ Н1.

11

astvats написал(а):

модель дорестайл конец 95 года, но фары вроде как пред.хоз менял...H3 это ПТФ да?
а бл/дал свет H4?

На дорестайле:
ближний Н1
дальний Н1
ПТФ Н3

На рестайле:
ближний Н7
дальний Н1
ПТФ Н1

В ксеноновых:
ближний D2S (тут могу ошибаться)
дальний Н7
ПТФ Н1

12

Но не факт что должны стоять и стоять одни и те же фары. Все три типа фар взаимозаменямы при желании, поэтому чтобы знать наверняка какая лампочка нужна лучше посмотреть. Делов на 10 секунд: снять крышку, вынуть лампочку и посмотреть что на ней написано.

13

Спасибо...у меня по ходу вариант первый
На дорестайле:
ближний Н1
дальний Н1
ПТФ Н3

А получаеться лампа бл/дал одна?Или две? o.O
Наверное так и поступлю завтра....сниму и посмотрю...
Спасибо парни!!!

Отредактировано astvats (2009-01-30 23:23:16)

14

я совсем нахрен запутался, совсем недавно я успокоился и остановился на том что у меня дорестаил. а теперь выясняется что фары... да и еще много чего стоит от рестайла причем я знаю наверняка что кроме меня в машину не лазил никто, 1000%. просто Ж..А какаята :(

да, про лампы, фсего в фаре ТРИ лампы :  1. ближний Н1 (у меня Н7)
                                                                2. дальний Н1 (у меня Н1)
                                                                3. п   т   ф. Н3 (у меня Н1)

Отредактировано tetyush (2009-01-30 23:38:05)

15

astvats написал(а):

А получаеться лампа бл/дал одна?Или две?

H1, как и Н3, как и Н7 лампы однонитивые. Соответственно одна лампа на ближний, одна на дальний и одна на ПТФ.

tetyush написал(а):

Значит фары от рестайла...... Ты по ВИНу пробивал, в расшифровке что написано? Есть такой пункт изменение года модели, последняя цифра показывает модельный год? Или что-нить в этом духе.

16

есть такое дело код 807, а еще написано что то типа производитель оптики VALIO... как то так...

Отредактировано tetyush (2009-01-30 23:52:31)

17

Охренеть...буду знать...блин ПТФ светит лучше бл.
Вот завтра osvar либо philips хочу поставить на бл и на даль настроены фары отлично а цуко даль ваще как будто нет...так что как то так...а они же все 55 Вт вродеж да?

18

tetyush написал(а):

значит у тебя фары уже рестайловые

19

мда... походу у меня переходная модель, или как то так это называется :(

20

astvats написал(а):

Охренеть...буду знать...блин ПТФ светит лучше бл.

Странно, у меня наоборот было когда и там и там стояли обычные лампочки.

astvats написал(а):

цуко даль ваще как будто нет...так что как то так...а они же все 55 Вт вродеж да?

С дальним у меня тоже самое, что дальний что ближний. А после установки ксенона в ближний вообще разницу уловить не могу, хотя я и поставил в дальний 85 Ватт. С ними хотя бы когда дальним моргаешь люди понимают что им моргаешь :) Судя по всему у дорестайлов у всех с дальним проблема. Он у нас ненаправленный какой-то, т.е. просто во все стороны светит, поэтому и не особо ярко получается.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Кто менял лампочки в фарах? Куда их там вынимать/вставлять?