C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клима

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здраствуйте. Кто знает что за вонь периодически идет из сопел в салон? по запаху похожа чем то на вонь из рисивира компрессора или жженного масла, клима работает полность и холод и тепло вонять может в любом уровне тепло и холод одинаково.
Заметил что воняет сильно после того как машину на неровности или при резком торможении кочнет.

И еще может ли так быть из-за того что фреона мало и что надо менять при заправке кондиционера?

Отредактировано xamelion (2008-12-07 22:16:08)

2

как насчет смены салонного фильтра или уже было?

3

А может кожух вентилятора трется об ремни?

4

Из-за фреона точно не может. Если его мало, он просто не морозил бы. На запах никак не влияет

5

Фильтр менял. А может быть из-за того что конденсат где сидит?

6

кожух винтелятора какого? что в двигателе он не трется.

7

xamelion написал(а):

кожух винтелятора какого? что в двигателе он не трется.

да, а ты уверен, пошатай его, у меня когда кик даун давишь, он чуть накланяется, и этого достаточно, чтобы в салоне запахло паленым!

8

Тоже есть такое, не очень часто. пока не задумывался над этим.

9

Винтелятор ремня не касается, еще заметил что запах этот появляется при резвой езде, но не постоянно

10

xamelion, покопайся здесь http://www.mercedes-service.ru/forum
Называют разные причины: грязный осушитель кондиционера, утечка антифриза или фреона, закипающий акумулятор (правда в случае с 203, он у них спереди что ли?)

11

Almay написал(а):

грязный осушитель кондиционера

Это тоже что и салонный фильтр?

12

xamelion написал(а):

что и салонный фильтр?

http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp … n=&ml=

13

xamelion
Тему я переношу. Так как в этом разделе не вопросы задают, а делятся своими знаниями

14

Где стоит осушитель?
Его можно поменять если кондиционер заправлен полностью?
Вообще при заправке кондиционера надо что менять как при смене масла?

Отредактировано xamelion (2008-12-13 22:10:52)

15

Вопрос по климе тоже. Когда включаю, первые моменты очень уж наприятный запах идет, чуть ли не копченой рыбы. или это нормально? Типа застоявшийся воздух в системе просто выгоняется

16

надо прочистить систему кондиционирования. где-то на форуме уже обсуждалось.
эта проблема связана с появлением вредных и вонючих бактерий...

17

ктонибудь знает как подлесть к испарителю?
возможно что у меня будет что то из этой серии http://www.freezer.ru/smell.shtml

18

xamelion: ктонибудь знает как подлесть к испарителю?

Присоединяюсь к вопросу... В последнее время появился сладковатый запах при включении климата - исчезает быстро, пока не напрягает но возможно чревато последствиями...

Отредактировано Снайпер (2008-12-16 18:01:39)

19

Я тут на днях подумал, если испаритель будет грязный тогда и конденсат должен будет также пахнуть.
У меня установлено газовое оборудование 4 поколения, и при установке осталась одна трубка из редуктора торчащая никуда не подключенная, у установщика спросил говорит типа аварийный сброс, отсюда вопрос на...ал, или реально одна из трубок должна свободной быть, и вопрос где с редуктора стравливается конденсат

20

Вот нарыл кое-что про испаритель на С-класс: http://www.mercedes-club.org/forum/inde … opic=11429
xamelion, как я понял - единственный метод кардинального устранения запаха - ручная очистка испарителя (но для этого придётся разбирать торпедо  :yep: Всякие химические средства дадут лишь временный эффект  :tired:

21

Gon-Zo написал(а):

Тоже есть такое, не очень часто. пока не задумывался над этим.

+1

22

накаркал я:(
вчера ездил в Киев и обратно(1100км),так вот: температура климата была +24,кнопка ЕС нажата ( кондёр отключен ), температура за бортом -2 очень высокая влажность. где-то после 400 км трассы остановился и из сопел салона подул какой-то "аромат" толи палёной резины, толи жжёного масла, нипонятно...Отрыл капот понюхать откуда может пахнуть.Под капотом ничего не пахло:( сел поехал дальше и запах пропал.Заехал в город и при остановке ситуация повторилась...
при дороге обратно тож самое,т.е. при езде не воняет, останавливаюсь или еду очень медленно недолго воняет.
сегодня попробую включить кондёр и поездить без включённой кнопки ЕС ( так ездил всегда раньше, никаких проблем не было )

вопрос: в чем причина?

Отредактировано BETEP0K (2008-12-21 15:30:33)

23

BETEP0K такаеже проблема уже 2 месяц мучаюсь, только воняет не зависимо от кнопки EC

24

катался сегодня с включённым климатом ( выключена ЕС ) запах вроде пропал...  :confused: