И так, пришли к нам небольшие морозы -3 и вот как то вечером завел я своего коня смотрю, а антенна то в верх не поползла (замерзла) (((.
А когда салон прогрелся еще раз выкл/вкл. магнитолу и антенна вылезла.
Ну что делать заехал на следующей день в гараж смазал ее маслицем, и решил вколхозить отдельный выключатель для антенны. Хотя сама система работы и отключения антенны и построена на принципе –«если дальше не выдвинутся значит здесь остановлюсь».
Но это меня не остановило, потому как не знаю как у вас, а у меня при смене CD-диска магнитола почему то на несколько секунд снимала питание с антенны и она ползла в низ и недоползя до конца ползла обратно…
И так задело: как разобрать консоль я думаю знают уже все, так что на этом не будем заострять внимание и передем к проводам. Практически в каждой магнитоле есть провод который отвечает за автоматическую антену (синий с белой полосой). Вот в разрыв его я и поставил выключатель, только питание взял не на выходе из магнитолы а с красного провода на который поступает +12 при включении зажигания. (+ магнитолы).
То есть получилось следующее при включении зажигания питание поступает на магнитолу и на выключатель антенны, и антену мы выдвигаем по собственному желанию то есть она больше не зависит от мафона.
А при выключении зажигания неважно нажата кнопочка или нет, антена все равно уползет сама.
Самое сложное было найти нужный выключатель с изображением антенки мне больше всего понравился выключать от какой то древней KIA обошелся он мне в 50р.
Далее выбираем куда будем его устанавливать, мне больше всего понравилось место возле регулятора зеркал. Снимаем эту консольку вытаскиваем все кнопочки чтобы не попортить, обклеиваем лакированную сторону бумажным скотчем, размечаем на нем место по размеру будущей кнопки, высверливаем отверстие и по контуру выпиливаем лобзиком, чистим и собираем все обратно.
Как всегда когда делал с собой не было фотика поэтому выкладываю только конечный результат. Вышло по моему не плохо, я доволен.
Теперь когда нуступит полный дубак антену можно будеть выдвинуть когда салон прогреется.