.
Отредактировано FuFtu (2008-11-26 18:35:30)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Бортовой Компьютер в w202 / вопрос к спецам!
.
Отредактировано FuFtu (2008-11-26 18:35:30)
FuFtu, а зачем?
FuFtu
По протколу работать не будет. Только в универсальном режиме. У нас другой протокол
.
Отредактировано FuFtu (2008-11-26 18:40:11)
По протколу работать не будет. Только в универсальном режиме. У нас другой протокол
ты сталкивался узнавал или так думаешь?
не верится.. неужели наши машины такое старьё??
ты сталкивался узнавал или так думаешь?
не верится.. неужели наши машины такое старьё??
1. Сталкивался
2. Интересовался
3. только в 2002 году производители авто договорился о единой системе протокола под названием OBD II
До этого они делали все, чтобы подходили только свои проги. А протокол у нас по К линии, с 12 вольтовой подтяжкой, а название протокола ISO и какие то цифры. Какие - не помню
Игорь
Фсё я продаю свою колымагу!
Игорь
Фсё я продаю свою колымагу!
зачем так категорично????
Призводитель Мерседеса сделал все возможное, чтобы водитель не отвлекался на всякую фигню, в виде каких то бортовых, уходил от разных включателей. Вспомни хотя бы наш рычажок на рулевой колонке. Он работат во всех плоскостях
.
Отредактировано FuFtu (2008-11-26 18:36:08)
FuFtu
упорный ты. Там написано 9141-2, а у нас просто 9141. Дело в том, что стандарт OBD II предусматривает снятие данных по К-line и L-line. А вообще, давай пробуй, может что и выйдет
.
Отредактировано FuFtu (2008-11-26 18:36:39)
.
Отредактировано FuFtu (2008-11-26 18:37:07)
У меня американец С280 и внизу рулевой под рулем действительно есть разъем OBD2. А сам блок находится там, где упираются ноги переднего пассажира Так что теоретически работать должен.
.
Отредактировано FuFtu (2008-11-26 18:37:49)
Прикольная девайсина, НО - вместо чего её втыкать? чем пожертвовать - магнитолой или блоком климата?
Lexx
думаю самое место ей там где "барахло-сборник" ниша под магнитолой.
А можно поподробней под обшивкой снизу, или прямо этот разъем видно ?
.
Отредактировано FuFtu (2008-11-26 18:38:46)
думаю самое место ей там где "барахло-сборник" ниша под магнитолой.
Гы...
У мя там пульт вебасты...
А нафига вообще этот калькулятор там нужен?
А нафига вообще этот калькулятор там нужен?
Ну если диагностические функции сего "калькулятора" будут доступны, то я думаю что вещь полезная, а если с её помощью можно будет и ошибки стирать, то цены ей не будет...
Ну в принципе чтобы не заморачиваться взрослыми средствами диагностики то вполне пойдёт для сброса ошибок.А так впиндюрить бы туда какой нибудь небольшой ноутбук типаЕее Asus и програмок по диагностике навигации киношки и камеру на него можно вывести и много ещё чего, вплоть до нета...
Еее Asus Там же вроде com порт нужен ?
такой ноут. где-то 9к стоит. (памяти там 4 гига всего. на фильмы не хватит) + GPS модуль +usb веб-камера (но она большая, но может есть небольшие "шпионские"). если интернет, то что-то типа Билайна с его 3G (но модем еще 3к). + шнурок для диагностики + софт.
+ инвентор на 220V.
но оставлять ноут в машине стремно-упрут.
и мороз- тоже плохо.
кто хочет персональный компьютер в авто - СЮДА
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Тюнинг » Бортовой Компьютер в w202 / вопрос к спецам!