Ув. форумчане, опыта езды на автомате никакого, до этого в течении 3 лет ездил только на механике. Сейчас юзаю АКПП уже в течении 2 недель со дня покупки. В принципе и хотел опять механику, но подвернуося отличный (тьфу-тьфу) вариант с автоматом, пришлось взять. Поделюсь впечатлениями:
-в пробках конечно удобно, тут спору нет.
-на свободной дороге совсем не нравится(( вроде все так делает, как надо, но все равно не то. Если начинаешь ездить более менее активно (не в пол) и крутить до 3500-4000 тысяч, то при торможении, тоже активном чувствуются и раздражают довольно прерывистые переключения на низшую передачу. Это то, к чему после многих лет торможения на нейтралке мне пока не привыкнуть. правда если тормозить плавно то и переключений не чувствуется, но это получается совсем старикашечий стиль езды. Скучно. Так и должно быть?
Я имею в виду заметные переключения на низшую передачу при резком торможении. Так претензий к работе коробки нет, все плавно, все режимы работают.
что скажете на эту тему?
Ну и последний вопрос, но это так для общего развития, теоретически возможно ли поменять АКПП на МКПП и что для этого надо? Дорого ли, если продать АКПП перед этим?
На самом деле буду рад любым откликам, просто есть размышления, решил поделиться. Сорри, если длинно.