Ребята, арендовал цех в Московской области с целью производить самые различные эксклюзивные автомобильные аксессуары. Вдобавок параллельно начал изучать различную информацию о том, как лучше развить и организовать свой бизнес в целом. И вот вычитал на сайте, что оказывается нужно регистрировать свой товарный знак для того, чтобы защитить законом свои интеллектуальные права на бренд https://in-prop.ru/stoimost-uslug.html . И все бы хорошо, но стоимость данной процедуры не сказать чтоб прям уж такая и дешевая. Поэтому пока все думаю, стоит ли мне этим заниматься, или нет. А что Вы думаете по этому поводу? Какие дадите советы начинающему бизнесмену?
Свой бизнес
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22019-03-17 19:48:23
Ну не знаю, давно уже занимаюсь своим бизнесом, изготавливаю и продаю различные детали к машинам, но как-то обхожусь и без регистрации своего товарного знака. И вообще считаю, что акцент нужно лучше делать на качестве товара, а не на бренде.
Поделиться32019-03-17 19:53:51
На мой взгляд, если вы производите действительно свою эксклюзивную продукцию, то тогда есть смысл в регистрации товарного знака. Так как вы таким образом защитите свое производство в юридическом плане и таким образом у вас будет официальная защита от конкурентов, никто не сможет украсть уже ваши идеи, бренд.
Поделиться42019-03-17 19:57:57
Я сам в автобизнесе уже не один год, но своего товарного знака нет. Хотя не утверждаю, что это хорошо и правильно. Чтобы вам принять наиболее верное решение насчет данного вопроса, советую почитать отзывы предпринимателей о товарном знаке в целом, насколько это нужное дело, или наоборот.
Поделиться52023-08-08 16:43:49
Классный ресурс, в котором возможно оформить патент, товарный знак, все очень качественно сделано, трудностей в процессе не возникнет, уже сейчас пробуйте https://vashpatent.ru/ Тут все проверяется предварительно в специальных базах, чтобы совпадений не было. Прекрасные условия для каждого. Ресурс однозначно могу порекомендовать любому, все супер.