Всем привет,
Машина уже проехала 235,000км. За 125,000км почти ничего не ломалось и не особо чинилось Вроде года 3-4 назад меняли ДМРВ.
Прошлым летом машина потеряла мощность, я почистил ДМРВ, дроссельную заслонку, регулятор давления (заслонка воздушного фильтра) и почистил трубы от масла... Улитка немного в масле и масло в воздушном фильтре (их так и оставил), а также поставил новый фильтр для подачи топлива и родные свечки (провода для свеч не менял). И после этого стала ездить как новая... до позапозавчера.
Машина стала запускатьса немного дольше, но с первого раза. Обычно запускалась с пол оборота. Загорелась лампочка "check engine" и что-то не то когда переключалась с 2-й на 3-ю и с 3-й на 4-ю скорость (с небольшим рывком). Вообщем я снова все почистил, в этот раз все было не так грязно, только ДМРБ был немного в масле. Улитка и воздушный фильтр выглядят также, заслонки чистые. Прокатился, вроде все вернулось как было... все переключается хорошо, разгоняется быстро. Машина продолжает дольше запускаться, я подумал может быть это старый аккумулятор (где-то 5 лет). Почитал в интернете и до покупки нового решил подлить в аккумулятор десетилированной воды... И после этого двигатель стал глохнуть когда останавливаешься, не всегда конечно... Когда едет бысто все хорошо, вроде также быстро разгоняется и вроде мощи не убавилось, а когда подезжаешь к перекрестку, и уже почти остановился обороты падают и машина глохнет, а иногда не глохнет, а иногда успеваешь поддать газу... Очень интересно, что до этого машина за все время с момента покупки никогда не глохла Я как-то не особо вижу связи... очень не понятно.
Информация про обороты. Когда стоит на "П" обороты ~900, когда на "Д" ~600. Обороты вообше никогда не прыгали, а после прочистки перестала трестись пока на светофоре... Я решил посмотреть как повышаютса обороты на холостых. Очень медленно нажимаю на газ и где-то на 2000-2300 при одинаковом нажатии газа обороты падают до 1700. Если жать быстрее поднимаютса до 3000+ я до очень высоких не проверял, громко. А еще вроде компрессор перестал включатьса Раньше он вроде включался сразу за 2000 оборотов и было слышно, а сейчас вроде не слышно (это на холостых). Может у меня ухо заклинило от переживаний...?
Все как-то сломалось одновременно. Что подскажите?