Небольшая предыстория:
когда-то давно я владел замечательным автомобилем Иж 2626 (Ода). Все в нем хорошо, да вот всякие сайлентблоки, втулки и т.п. были, прямо скажем, отвратного качества. От жигулей кой чего подходило, меняли на них. И вот как-то с тем интернет-клубом решили изготовить на заказ втулки из полиуретана. На ТАЗы такие втулки давно уже производят, а вот на менее распространенные машины пока нет. Вобщем, заказали, изготовили, установил я их себе и забыл об их существовании навсегда. То есть, был очень удовлетворен результатом, машина даже рулиться лучше стала (полиуретановые втулки установил взамен ВСЕХ сайлентов). Да и не только я, остальные участники закупки тоже остались довольны.
Вот образец втулки, не мерсовский, но не суть
Теперь к теме. настала пора менять втулки стаба на моем Мерсе. Начал изучать предложения, нашел только обычные резиновые, во всяком случае, на экзисте. И подумал, а почему бы нам не собраться и не заказать эти втулки на 202 (а если они еще на какой кузов подходят, то может и владельцам других мерсов будет интересно)? Материал втулок не резина, возможно, будет устранена проблема скрипа... Вобщем, чтоб заказать, нужно набрать определенное количество желающих. Минимальное количесво сейчас уточняю. Хочу с вами посоветоваться - нам это интересно?
Для уточнения цены нужно предоставить чертеж детали (или хотя б изображение) и вес. Если у кого-то есть эти данные, прошу выложить. Планирую сегодня отправить запрос на электронку для определения стоимости.
Подробнее про полиуретан тут