Приехал вчера на Техноринг с диагностом (Дарья, "Звезда Невы") со Старом...начали кататься...снимали на видео чё казал комп, итак -
Напомню - у меня шкив колена, механика, 2л компрессор 192 л.с.))
без проблем ловил момент на плавном разгоне и сваливал машину в аварийку - т.е. компрессор выключался из работы
всё происходило в промежутках - 2200-2800об.
вначале обнаружили, что не обучена дросельная заслонка, но так ничего и не смогли сделать - при выключении зажигания обучению - конец))
при возникновении тупежа, в котором машину свободно можно удерживать фиксируя педаль газа происходило следующее -
- нажатие - буквально первая четверть
- угол зажигания 26-35
- нагрузка на двигатель 40-50%, 198 н\м
- лямбда в момент тупежа - 30-100 (в норме 800-900)
- пропусков зажигания по факту не обнаружено
- МАF - норма ,150-240
- смесь богатая, но возможно просто не успевает сгореть?!
- отмечено, что тупёж происходит в момент включения механизма доворота распредвала
по окончании решили, что причиной могут быть две проблемы - либо электрика (свечи, провода, катушки), либо вытянута цепь
В первом варианте типа не сгорает топливо вследствии траблов с зажиганием
Во втором (так и не понял до конца) - что -то с распредом и фазами, из-за вытянутой цепи
Далее решили выкрутить свечи и посмотреть катушки с наконечниками - в итоге обнаружили пробои в одной катушке (на корпусе едва заметные трещины) + на одном из наконечников. Свечи были в норме. Сказали поменять всё!, а далее, если не исчезнет трабл - смотреть вытяжку цепи.
Так же скинули разъём магнитного датчика доворота, проехался- ничего не изменилось (а нужен ли он вообще!))
Так же напомню, что на сток-проге ничего не происходило, т.е. во всех диапазонах разгона никакого тупежа и выстрелов в глушак.
Вот и думаю сейчас - может залить сток и не мучаться?!))...как-то подустал бороться за 0,2-0,3с при разгоне до сотки.
Просто думаю следующее - машина реально едет на стоке 7,5с, даже с пробитой катушкой, возможно вытянутой цепью, врущем расходомере и т.д., а спецы постоянно что-то будут находить и это что-то вроде работающее придётся менять.....получается какая-то ........я!!!!! ))
Ваши советы други!?
есть видос на полчаса, снимали показания компа, как его залить? может кто чего подскажет после нудного просмотра?)
Отредактировано Бугистар (2012-05-09 07:23:33)