Всем привет! Начал замечать, что на холостых оборотах или же на драйве, стоя на светофоре, обороты на полсекунды падают до 300 и сразу же выравниваются. И так за день по два-три раза, а то и чаще. На холостых оборотах при резком нажатии на газ обороты поднимаются с секундной задержкой, т.е. как-будто захлёбываясь. Плюс ко всему, на D, прирезком нажатии на педаль газа слышен звук пальцев. И ещё, при долгом стоянии в пробках вяло разгоняется и сопровождается гулом вроде бы со стороны бензонасоса и это продолжается до достижения скорости. Такое ощущение, что при движении после пробки мотор охлаждается и машина начинает нормально ехать.
Благодаря программе HFM SCAN от Миши сделал диагностику и получил ошибки 035 и 084, т.е. 013 и 034 при диагностики светодиодом. После удаления ошибок, 035 и 084 стали периодически то появляться, то исчезать. Также заметил, что показания воздухомера занижены. Раньше они были в районе 10,5кг, а сейчас опускаются до 7-8кг. Также изменилась и осцилограмма лямбды- вместо остроконечных импульсов-практически прямая, слегка извилистая линия, но с всплесками при нажатии на газ.
Попал ли я на замену лямбды? Кстати, расход бензина вырос.
Внизу прикрепляю скрины, прошу не обращать внимания на ошибки 086 и 090. Абсорбер заглушил в качестве профилактики, а муфта на впускном распредвале отключена по причине шума, т.е. механизм изменения фаз не работает.
Ошибка по лямбде №035.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-04-20 00:07:39
Поделиться22012-04-20 07:03:02
ты бы логи на почту скинул все, я б те ответил. а то ты в картинках даже не дал ту инфу что нажна. но на одной я увидел что нагрузка 14% а внорме более 18 должна быть - вердикн на 95% - подсос., но все же лучше глянуть логи и кое что уточнить....
Поделиться32012-04-20 10:07:37
Привет Михаил, огромное тебе спасибо за эту чудесную прогу которая в очередной раз меня выручает.
Логи высылаю.
Поделиться42012-04-20 11:39:12
ответил.
выручит она тогда, когда подсос найдешь
PS: ты знаком с NEXUS_1090 - пообщайся, он же свою мастерскую открыл.
Страница: 1