C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Посоветуйте по жидкостям (Торм., ГУР, МКПП).

Посоветуйте по жидкостям (Торм., ГУР, МКПП).

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Извините, если бойаню, но, думаю, лучше переспрошу у опытных лишний раз, чем залью в машину какую-нибудь байду не ту и чего-нибудь испорчу.
Вобщем, собрался менять тормозную жидкость, а так же масло в коробке, редукторе и гуре.
До владения Мерсом проблем не было - пошел, купил че было и какая марка понравилась, залил и все. Начал курить форум - мозг пухнет... Какие-то листы допусков, спецификации и т.д. и т.п... За время владения жигулями и дэу таких листов, извините, не видел ни разу... То ли я че то не догоняю, но как можно понять какое масло лить из этих листов допусков? Ладно, по этим допускам понял примерно, как купить оригинальные жидкости. А как подобрать соответствующие заменители других производителей?
Вот нужно мне, например, купить тормозухи. Что должно быть указано на бутылке, что я мог понять, что можно лить ее в свой 180? Такая же ситуация и с маслом в МКПП, редуктор и ГУР. Кто менял сам эти жидкости, посоветуйте, как быть? Или брать только оригинал?

2

В редуктор я например лью LIQUI MOLI 75W90 GL 5 влезло 0.8 литра.

В ГУРЕ не менял,не знаю.

Ты Антифриз не менял?могу посоветовать.

3

Sergunek написал(а):

В редуктор я например лью LIQUI MOLI 75W90 GL 5 влезло 0.8 литра.

В ГУРЕ не менял,не знаю.

Ты Антифриз не менял?могу посоветовать.

Не менял пока, просто долил. Первый попавшийся зеленый... А какой лучше?

4

Vеталь написал(а):

Вот нужно мне, например, купить тормозухи. Что должно быть указано на бутылке, что я мог понять, что можно лить ее в свой 180? Такая же ситуация и с маслом в МКПП, редуктор и ГУР. Кто менял сам эти жидкости, посоветуйте, как быть? Или брать только оригинал?

Оригинал допустим брать необязательно. Конечно с наскока трудно разобраться во всех этих допусках, но если посидеть и внимательно почитать, то ничего сложного. Смотришь к примеру  Сюда и видишь что "Масло для ГУР должно иметь допуск 236.3 или MB#000 989 88 03 " и ищешь заменители по этому допуску (в нете) или наоборот смотришь бутылочку и ищешь на ней надпись про этот допуск , если нашел, то можно брать. Вот примерно так.

5

Vеталь написал(а):

Не менял пока, просто долил. Первый попавшийся зеленый... А какой лучше?

CASTROL ANTEFREEZE NF с нужным допуском и не очень дорогой 1литр 300 руб.(синий) Когда заливаешь то становиться зелёным.

6

Vеталь
У меня залиты все жидкости Motul, без допусков. В коробке правда пока еще Mobil ATF 220.

7

Vеталь, ну для кого вот тему писали? ~ Расходники и жидкости ~ Ну для кого сайт mb-info? Зачем одно и тоже спрашивать. Лить можно везде оригинал или аналог FEBI и SWAG всего есть, в коробку Castrol.
http://uploads.ru/t/Z/P/p/ZPpae.jpg

8

спасибо большое.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Масла, смазки, и другие жидкости » Посоветуйте по жидкостям (Торм., ГУР, МКПП).