C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Шины и диски » пескоструй литья

пескоструй литья

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

народ!, может имеются просвещённые в этом деле
вопрос таков - возможен ли локальный пескоструй?, тоесть полку не трогать (так как будет полироваться) - чисто центр пройти (неохота/геморно смывкой заниматцо :hobo: ) >>>

http://s019.radikal.ru/i616/1203/a5/0a21b13298af.jpg

P.S. за создание темы не в том разделе заочно ссори

2

Andrюxa
песком тоже геморно будет, ибо идеально ровно пройти впритык к полке не получится, даже не знаю, можно ли чем-то так аккуратно закрыть полку от песка...   А красить потом как\чем будешь?? После песка поверхность очень шершавая, гладкости ноль...

Кстати, если у тебя центры дисков в таком состоянии как на фото (ровные, без коррозии и прочего), то наверное проще сначала отполировать полки, потом заклеить их малярным скотчем по самый стык с краской и покрасить центры в нужный цвет.

Отредактировано wlker (2012-03-27 23:58:41)

3

wlker написал(а):

песком тоже геморно будет, ибо идеально ровно пройти впритык к полке не получится, даже не знаю, можно ли чем-то так аккуратно закрыть полку от песка...   А красить потом как\чем будешь?? После песка поверхность очень шершавая, гладкости ноль...

Думаю можно аккуратно скотчем полки залепить (в несколько слоёв)... А по поводу гладкости - всё зависит от "зерна", да и в любом случае потом финишной шпаклёвкой проходить.

4

wlker написал(а):

песком тоже геморно будет, ибо идеально ровно пройти впритык к полке не получится, даже не знаю, можно ли чем-то так аккуратно закрыть полку от песка...

мне не обязательно идеально ровно к полке (чуть-что смывкой пройдусь), есть мысля замутить так >>>

lim_on написал(а):

аккуратно скотчем полки залепить (в несколько слоёв)...

хотя думаю песок побьёт всё это дело нафиг, если ток другим каким материалом закрыть :dontknow:

wlker написал(а):

А красить потом как\чем будешь?? После песка поверхность очень шершавая, гладкости ноль...

краситься так: грунт-база(2-3 слоя)-лак

wlker написал(а):

Кстати, если у тебя центры дисков в таком состоянии как на фото

хотелось бы как на фото, но надо освежить их чуток

wlker написал(а):

наверное проще сначала отполировать полки, потом заклеить их малярным скотчем по самый стык с краской и покрасить центры в нужный цвет.

так и будет делатцо :glasses:

5

Andrюxa написал(а):

хотя думаю песок побьёт всё это дело нафиг, если ток другим каким материалом закрыть :dontknow:

Ну "тейпом" тогда можно залепить, я же написал что в несколько слоёв - чем больше тем лучше, т.к. дольше пробивать будет

6

Andrюxa
тоже думаю, что несколько слоев скотча не спасут от пескоструя, да и накладывать кучу слоев скотча ровненько в стык с краской то еще развлечение (заклеивал точно такие же АМГшки, когда полировал полки, чтоб не попортить краску центров). Может лучше круг со шкуркой?? И краску сдираем, и поверхность ровная будет... хотя тоже гемор...

7

lim_on написал(а):

Ну "тейпом" тогда можно залепить

буим кумекать,
надо бы со спецами связаться/разузнать - выдержит ли :question:

8

lim_on написал(а):

"тейпом" тогда можно залепить

эмм, а что это???  :question:

9

wlker написал(а):

тоже думаю, что несколько слоев скотча не спасут от пескоструя

вот именно

wlker написал(а):

да и накладывать кучу слоев скотча ровненько в стык с краской то еще развлечение

мне абы полку залепить (шоб песком не побило), не обязательно ровно в стык с краской - што не отпескоструилось, прошёлся бы смывкой

wlker написал(а):

Может лучше круг со шкуркой??

wlker написал(а):

хотя тоже гемор

гемарайдишь ещё тот!, а так на пескоструй отдал и сё :hobo:

10

Andrюxa написал(а):

гемарайдишь ещё тот

да ты в общем и дело не простое затеял)))

11

Я проходил процедуру восстановления своих Моноблоков.
Сразу скажу, что диск и так не гладкий (кроме полки), имеет шероховатую зернистую поверхность, это же все таки литье.
Снимать всю краску смысла не имеет.
Если пользоваться смывкой, то снимать уже всю краску, локально не прокатит, смывка моментально распространяется по краске рядом с зоной нанесения.
От смывки краска становится мягкая, и я так понимаю, адгезия у нее будет слабая, и скорее всего база может потрескаться.

Рекомендовал бы сделать так: царапины и сколы зашпатлевать металлизированной шпатлевкой, затем обработать наждачкой по убыванию.
Я пользовался наждачкой на поролоне 3М.
Потом загрунтовать локально и можно красить.

12

вопсчем, свяжусь с местными 'пескоструйщиками' > пробью-как-там-чево? :writing:

13

SLAYER
Самый верный путь в этом нелёгком деле

14

малоли)) ...а если попробовать накатать плёнку в 2 слоя , которой фары бронируют от каменй, там разная толщина у неё я хз...

15

Andrюxa написал(а):

вопрос таков - возможен ли локальный пескоструй?

отписываю (мож кому интересно) - ОН возможен! :crazy:  >>>

http://s018.radikal.ru/i525/1204/0c/963427799b76.jpg  http://s019.radikal.ru/i605/1204/a5/a96a3e908019.jpg

16

Andrюxa написал(а):

отписываю (мож кому интересно) - ОН возможен! :crazy:  >>>

Ну вот видишь... я же говорил что полку заклеить надо... смотрю так и сделал  :flag:

17

lim_on написал(а):

я же говорил что полку заклеить надо... смотрю так и сделал

тебе +,
ток это не йяа, а шпецы-пескоструйщики - к тому же скотч чисто для страховки, полка сверху укрывалась жестью :glasses:

18

:cool:

19

Andrюxa написал(а):

тебе +,

Спасиб

Andrюxa написал(а):

к тому же скотч чисто для страховки, полка сверху укрывалась жестью

Но общий смысл один - нужно закрыть полку  :D

Отредактировано lim_on (2012-04-08 16:15:53)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Шины и диски » пескоструй литья