Приветствую вас, друзья!!!
Хочу поделиться хорошим настроением!
Как уже ясно из названия темы, речь пойдет о Музее Ретро Авто!
С периодичностью один раз в год, посещаю это прекрасное место, которое переносит меня в мир автомобилей произведенных несколько десятков лет назад! Возвращаясь в музей вновь, каждый раз нахожу для себя, что то новое! И в этот раз не обошлось без открытий!
Время 14:00. Встреча, на которую я так спешил, перенеслась на 18:00, следовательно, у меня в запасе, как минимум 3 ч 30 мин. Был неподалеку от Рогошки.... Конечно же в музей!!! Хочу отметить, что как первый раз, так и все дальнейшие посещения (свидания с любимыми произведениями автомобильного искусства) происходили спонтанно.
И вот, я уже въезжаю в гостеприимно распахнутые ворота, на территорию Музея Ретро Автомобилей! Очень большая площадка для парковки!
При входе в здание, кажется, что все, как прежде, ни чего не поменялось... Все та же касса, и билеты по 100 рублей! Но, уже при входе в первый из пяти залов (в последнее свое посещение, насчитал три), понимаю, что изменения есть! Да еще какие!!!
Одна из главных новинок в музее- "Маруся" от Фоменко!
Привезли тачку пару недель назад. Ретро автомобилем ее не назовешь , но, автомобиль впечатлил своими формами!
Вообще, здесь очень богатое собрание "Нашего авто" эпохи СССР! Одна из самых полных коллекций- автомобили марки "Москвич". Большая часть этих машин, принадлежит Государству, и была передана музеем "Москвич".
Знаменитая 24-я Волга зеленого цвета, с полным приводом!! Известно, что таких машин сохранилось всего три! Та, что представлена в музее, служила ни кому то там...... а самому тов. Брежневу! Газ 21 такси, с родным таксометром и табличкой 10-го ТМП (кстати продается. Цена 600 тр), Ваз 2102 с правым рулем, Раллийные "копейки", волги, москвичи и еще много, много интересных машин, которыми восхищались и за победами которых следили наши Отцы и Деды!!!
Не мог обойти вниманием и этих породистых жеребцов
Ну и конечно флагман ))))))))))
Американские тачки
Много интересного, как видите!
Также есть зал, где представлены модели автомобилей в масштабе 1:43, значки, брелки, детали различных авто (в основном приборы, эмблемы, таблички) Старые приемники, спидолы, магнитолы, фото техника и тд....
Пришла мне сейчас в голову идея!!!!!!!! А не устроить ли нам очередную встречу клуба в Музее Ретро Автомобилей???
Большая стоянка для машин имеется (места реально много). Можно будет заказать экскурсию
Отредактировано Армик (2012-02-17 01:09:30)