C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » как проверить щиток приборов?

как проверить щиток приборов?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

подскажите пожалуйста возможно ли проверить щиток?
вообще у меня температура то показывает то нет и горит лампочка уровня масла постаянно.
ездил к электрику он сказал купи новый щиток а этот так и не проверил но сказал что полюбому что то с ним.
помогайте пожалуйста или может у кого завалялся щиток?2.2 дизель 95 год

2

wowa написал(а):

вообще у меня температура то показывает то нет

Это может быть из-за залипания стрелки,она сначала не показывает,а потом резко поднимаеться?Если это так то эту проблему можно решить снятием приборки и чисткой ограничителей спиртом,говорят помогает

3

так у меня подымется постоит и опять упадёт резко.

4

Ну тогда я не знаю,спрашивай у наших знатоков

5

Нормальным сканером все тестится. Ищи косяк в проводке. В датчик масла и заменить можно

6

датчик масла тоже сказали из за приборки.так как я его менял ни чего не изменилось.
не подскажите где стоит датчик температуры!?

7

wowa написал(а):

вообще у меня температура то показывает то нет

глюк шагового (?) двигателя стрелки, бывает такая болячка - он отпаивается и начинает стрелка дурить на скачках (если микротрещина) либо то работать то нет (если действительно плохой контакт).
Лечится или пропайкой приборки или заменой на другую.
По поводу лампочки не знаю но  я бы на разборку поехал и там другую приборку подключил посмотреть как себя покажет.

8

все разборки у нас объехал нет таких.на заказ трёху просят вот я и не знаю что делать.может есть у кого хоть фотка где датчик температуры стоит???????

9

wowa написал(а):

где датчик температуры стоит?

Ищи возле термостата, как правило на всех моторах там стоит. Но датчик тут скорее всего ни при чем , глюк в приборке, раз такие симптомы.Вот тебе направление указали, для начала там глянь

RYP написал(а):

глюк шагового (?) двигателя стрелки, бывает такая болячка - он отпаивается и начинает стрелка дурить на скачках (если микротрещина) либо то работать то нет (если действительно плохой контакт).
Лечится или пропайкой приборки или заменой на другую.

10

То же самое. Сначало стрелка до упора (120 и так далее) поднималась медленно. Щелбан по приборке все исправлял.
Через пару месяцев не стала показывать, пока в раёне 50 не прогреешь, резко поднимется и дальше нормально.
Сейчас работает когда хочет, но только на прогретой машинке.
И плюс ко всему спидометр стал работать после 20-40 км/ч. Удар с верху все исправляет.
Проверил все контакты, обработал, не помогает.
Все в один голос говорят меняй приборку.
бум искать

11

Есть разные приборки. Фото Кликай

Отредактировано Роман 500106 (2012-02-16 18:15:38)

12

спасибо!зегодня всё перековырял изменений не каких!

13

у меня не работали стрелки после 60 градусов,поменял щиток стрелки заработали но вдруг перестали подсвечиваться(((

14

А не посмотрел - в приборке лампочки подсветки были?

15

Вот у меня тоже похожая беда появилась, периодически мерцают все индикаторы на табло(как герлянда на елке), стрелка температуры скачет, потом все проходит и опять начинается, также среди всех индикаторов загорается ASR BAL, и когда она горит то АСРка в этот момент отключается, когда индикатор гаснет то и АСРка начинает работать ????
Неужели тоже все дело в испорченности табло??? Подскажите плиз!!!!

16

Макс 055 написал(а):

Вот у меня тоже похожая беда появилась, периодически мерцают все индикаторы на табло(как герлянда на елке

Та же беда. Через 2 дня приборка  горит постоянно при вкл зажигании. Перестал работать задний дворник и не работает освещение номера. Поменял лампы - бесполезно, посмотрел,а там при вкл габаритах на каждом контакте + а - нету. Прошу помощи спецов плиз.

17

starmer написал(а):

Перестал работать задний дворник и не работает освещение номера.

скорее всего провода переломались в гофре (между кузовом и дверью). У себя год назад уже менял (если при диагностике PSE не выскакивает никаких ошибок, то смело лезь в провода в гофре)

18

Макс 055 написал(а):

Вот у меня тоже похожая беда появилась, периодически мерцают все индикаторы на табло(как герлянда на елке), стрелка температуры скачет, потом все проходит и опять начинается, также среди всех индикаторов загорается ASR BAL, и когда она горит то АСРка в этот момент отключается, когда индикатор гаснет то и АСРка начинает работать ????
Неужели тоже все дело в испорченности табло??? Подскажите плиз!!!!

Все прошло само собой, как только на улице температура подошла к нулю!!!!!  :crazyfun:

19

Игорь написал(а):

starmer написал(а):

Перестал работать задний дворник и не работает освещение номера.

скорее всего провода переломались в гофре (между кузовом и дверью). У себя год назад уже менял (если при диагностике PSE не выскакивает никаких ошибок, то смело лезь в провода в гофре)

Подпись автора

Смотрю на мир через прицел.
    Уже дед

посмотрел,а там при вкл габаритах на каждом контакте + а - нету. Прошу помощи спецов плиз.

20

Макс 055 написал(а):

Все прошло само собой, как только на улице температура подошла к нулю!!!!!  :crazyfun:

Они себя еще покажут и чем дальше тем чаще. :crazyfun:

21

Наткнулся на тему случайно, искал по датчику температуры - вчера на холодную завел - температура на минимуме (40). Подождал, уже воздух горячий из печки идет, стрелка ни с места. Думал, датчик навернулся, потом обнаружил, что при постановке на ручник лампа с восклицательным знаком тоже не загорается. При запуске теперь, соответственно, вспыхивает всего половина контрольных ламп - было у кого-нибудь такое? Насколько неминуема замена приборки?

22

Смотрю тема зачахла...,а ответа так и нет,единого..,тоже,вчера,заметил,что стрелка не поднимается..,маленько поездил гляжу поднялась,показывает нормально,сегодня опять та же история..,пошевелил датчики(штекеры)нет изменений,читал,что постукивание по панели,постучал,отлипла,показывает снова..,приехал-заглушил,а стрелочка не падает,как была на 80 так и стоит...,потом дальше ездил-нормализовалась...,короче как-то так...,есть мысли?

23

как раз искал эту информацию , спасибо

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » как проверить щиток приборов?