C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Diesel Power » холодная плохо заводиться!

холодная плохо заводиться!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

помогите!уже вроде всё перечитал но так и не разобрался.
машинка 2.2 дизель.
прихожу с утра мороз естественно сейчас больше 10 .начинаю заводить свечи загораються глядя по лампочки как положено.сначало проскакивает втягивающие хотя только что в сервисе поставили новое.а потом мотаешь она как будто схватывает но не заводиться итак сраза десятого мотая стартером начинает схватывать мотаешь мотаешь и заводиться газанёшь до трёх тысячь и работает как положено.и потом можно даже сразу заглушить и заведёться с пол пинка.
помогите люди добрые!!!

2

может ошибки какие, а свечи накала давно менял?

3

свечи есле честно вообще не менял.купил осенью всё работало хорошо пока не пришли большие морозы.просто думал есле свеча какая не работает то должна например лампочка не загораться или ещё что!?

4

когда не работает одна из свечей, лампочка горит постоянно, а так попробуй поставь новые свечи все четыре, какие нибудь феби по 200 с чем то рублей

5

хорошо !спасибо!
а не подскажишь сложности при замене свечей?
и как до них до лезть?

6

снимешь впускной колектор, только осторожно не оторви им бошки, слишком хрупкие заразы, а то придется либо приваривать если будет к чему чтоб их выкрутить, либо голову снимать, что дороже обойдется. Свечи выкручивай токо на прогретом двигателе и резьбу вэ дэшкой под ними побрызгай, я так делал. когда новые свечи поставишь затяни с усилием 5 ньютон как в книжке, чтоб потом проблем не было.

7

хорошо спасибо!
попробую отпишусь!

8

а не подскажите фото нет таких операций?

9

поищи в интернете и будь внимателен при подборе свечей накаливания, обрати внимание на номер двигателя при подборе на икзисте, под узкий колпачек  или под широкий
под узкий 15966
под широкий 15964

10

спасибо!

11

mersdizel48 написал(а):

попробуй поставь новые свечи все четыре, какие нибудь феби по 200 с чем то рублей

если менять, то только на Beru хотябы работать будут.

12

Не советовал бы сразу выкручивать свечи все подряд и менять.Лучше сними все форсунки,когда их выкрутиш,то будут сверху видны свечи накала,включай зажигание и смотри на накал свечей,должон быть ярко-красный.А форсы отдай на проверку топливщику.С учётом лет твоей машины свечи без подготовки выкручивать очень проблемотично.А так и форсы посмотришь и свечи за зря выкручивать не будеш.Сразу закажи новые шайбы под форсы и пасту термостойкую для свечей.Поиском поищи темы за обломанные свечи есть и не одна,геморой ещё тот.Ну а так хозяин барин,тебе выбирать.

13

почему? феби хоть и китай, но год - полтора ходят, а беру 600 р стоят и не факт что они лучше, я пробовал и те и те, разницы особо нет при неосторожном движении бошки отлетают и у тех и у других.

14

Хотя согласен и с Северяниным, распылители тож надо посмотреть и фор камеры, так они тоже играют очень важную роль.

15

у меня просто есть ещё два бусика дизельных и как бы есле какая форсунка плохо работает это ощютимо.но есле когда даже и плохо работали пару они заводились с пол пинка как обычно.а сдесь именно с утра в мороз такая ерунда.
и есле лапочка горит как положено это означает что свечи работают???или могут и не работать?

16

Если лампочка работает как надо,то в большинсве случаев и свечи в порядке.Но если свеча работает-в полнакала то лампа не покажет-кажется так.Проверка форсунок стоит копейки,заодно провериш и форкамеры  и свечи.А то что форсунка может работать, но не как положено-факел распыла,давление открытия-при таких симптомах заводка на холодную очень муторная.Отпишись как сделаешь,интерестно.

17

На моём движке для примера две свечи ещё стоят заводские,и прекрасно работают.А вот две которые менял,одна фирма название не помню отработала два месяца и обе умерли,взял другой фирмы уже год ходят,если интерестно вечером коробки от свечей гляну в гараже.

18

Свечи не обязательно снимать,просто проверь их,лампочка и на массу ,если лампа горит,значит свечка рабочая! Только надо каждую по отдельности проверять,и если не работает,то     менять!

19

спасибо!просто про то что свечи горят то одна то другая это из за того что меняем одной.я так мучался на другой машине пока не поставил все новые и забыл.а на счёт форсунок у нас их толком проверить не где.а начнут проверять скажут что кая нибудь не работает и в конце концов сделают ещё хуже.у нас уже с этим сталкивался не раз вот и боюсь их лишний раз беспокоить.

20

так вот съездил к спецам сказали что походу у меня одна свеча только работает.
сомневаюсь что она на одной вообще заведёться.но заводиться(((

21

wowa написал(а):

так вот съездил к спецам сказали что походу у меня одна свеча только работает.
сомневаюсь что она на одной вообще заведёться.но заводиться(((

заводится хорошо. но долго :D

22

это точно!!!!!!!!!

23

коллеги! я вот тоже который месяц мучаюсь с холодным пуском. Так вот вчера обнаружил, что по ВИН у меня должен стоять АКБ 100А, а стоит 62А. Стартер крутит нормально вроде-бы, но не схватывает. Это может быть из-за малой мощности АКБ?
Моему АКБ год, в прошлом году нормально зимой заводилась, весь год тоже, сложновато но всегда с первого раза. В этом году совсем плохо стало.

24

зайди на сайт http://w202club.com и там напиши. Здесь мало народу

25

Спасибо вам за такую полезную информацию, накраз то, что надо.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Diesel Power » холодная плохо заводиться!