Уже ни один раз на данном форуме писалось, что оптимальный для 202-го по комфорту, управляемости и цене размер - 205/55/16.
Ну некоторые кроме того что стоит на машине и в глаза не видели, а кричать горазды. Поэтому все же было интересно заслушать мнения общественности.
15-й для очень плохих дорог и для любителей экономить на резине.
Дороги плохие (относительно), деньги есть куда потратить. Ну значит для меня )
PS Те размеры резины которые вы указываете, для 202-го не годятся, не надо их ставить.
А я считаю иначе. Кроме того что будет врать спидометр не изменится ровным счетом ничего при таких погрешностях.
195/65 и 205/60 по высоте одинаковые. 205/65 - это не наш размер, хоть и встает без проблема.
Разная высота, возьмите калькулятор. Про не наш размер смотри выше.
Очень хорошая резина в плане комфорта)
Вот на это только и надежда если решусь остаться на 16-ых следующим сезоном.
видимо пора амортизаторы новые покупать или подвеску делать
родной размер для 202 да и вообще для всех цешек это 205 55 16
родной размер в случае 17х колес 225 45 17 на диск 7.5 шириной и нормальным вылетом - для цешки это 37й
а еще если посчитать немного то разница в высоте профиля примерно 1 см и это некритично совсем
Подвеска в порядке, уж поверьте.
Катался на 225/45 ZR17 Мишлен пилот примаси, 8.25J ET 34 диски широковаты но сути это не меняет.
Мне жестко, каждая неровность отзывается.
А по поводу 1см, считаю как раз критично и лучше пускай этот см будет в плюс клиренсу, т.к. задеть родной выхлопной на раз два.
как соотносится "много езжу" с 17ми колесами?
а дороги у вас в регионе видимо послевоенного периода?
Вероятность влететь с последствия при больших пробегах увеличивается.
По дорогам все относительно конечно, но поверь бывает в самом неожиданном месте засада, как то например года 2 назад под Псковом ваши дорожники уроды вырезали канаву и обозначили это ржавым знаком который я заметил только на обратном пути что он есть. Ехал на 15-ых шандарахнуло так что думал выйду колес не будет. Но все обошлось. На 17-ых были бы или булки или 8-ки диски. Никому не пожелаю проехаться участок Херсонской области на 17-ых, приятное только то что никогда не уснешь по такой дороге.
Ну и у нас хватает ям.
Вот тут можно посмотреть http://belyama.by все конечно не так печально как у вас или как в некоторых регионах Украины, но мне есть с чем сравнить.