C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » Когда работает печка, появляется стук.

Когда работает печка, появляется стук.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Привет всем!
Помогите пожалуйста.
При включенной печке появляется слабый, но очень не приятный ритмичный стук, отдающий в руль. Отключаю печку все пропадает.
Если у кого была такая проблема, подскажите как устранить?
За ранее благодарен за подсказки.

2

Это включается режим хуикоко и нужно смотреть тему про яйца.

3

Викинг
Ну что сразу ты отправляешь ремонтировать? Стучат- значить работают и не надо им мешать.

4

dimonchik123, как почистил, так стучать перестали так что их на руле слышно - у него слишком сильно стучат.

5

Викинг написал(а):

у него слишком сильно стучат.

Ну может ему так кажется. Кстати чистка там не помогает, я их полностью разбирал и понял откуда идет этот стук и он наверно не лечится, если только не поставить новые скажем так "отбойные " резинки, которые стоят внутри катушечной части

6

dimonchik123, я тоже разбирал. Я так понял, что накипь задерживает клапан и потом он отскакивает сильнее и его слышно. Помогут резинки и шумка - это я согласен.

7

Викинг написал(а):

Помогут резинки

Незнаю об одном и том же мы говорим или нет? Есть резинки внутри самой катушки - похожи на пятачки ,
http://s017.radikal.ru/i437/1112/ee/ca57ea49cdc1.jpg

на фотке их не видно , но они внутри по стрелочке №2. А бьет по ним часть под номером один . Как раз и получается двольно "звонкий" удар, так как стенка самой катушки из доволно тонкого аллюминия , а резинка которая должна сглаживать эти удары просто усыхает и не справляется с поставленной задачей. Вот мы и слышим равномерные постукивания.
Ну а шумка конечно поможет, тут и спору нет.

Отредактировано dimonchik123 (2011-12-14 19:42:17)

8

Поможет-то поможет, а на руль, виброизоляцию ставить? )))))
А где они распологаются это яйца? может ссылочко на картинку есть?

9

С правой стороны,в отсеке где диагностический разьем

10

ссылка на яйца во втором сообщении. там про профилактику.

11

Ребят там про температуру говориться, а у меня стучит. И может ли так стучать эти два маленьких штока?

12

Проверить они или нет легко! Температуру выставь в крайнее горячее или холодное положение , нсли стук пропал, то 100% они.

13

стучит только когда горячий воздух дует

14

Viktor-028_202 написал(а):

стучит только когда горячий воздух дует

Они стучат когда не сильно горячий задан, а ты задай максимально горячий. Если крутилки то до щелчка. Их работа на том и основана , что периодически открывает/закрывает если задан неконкретно горячий, а допустим слегка прохладнее от максимального.
.

15

спасибо большое. обязательно попробую, если они значит нужно залазить и чистить, только я думаю стоит этим заниматься когда потеплеет, мало ли.
отпишу как проведу эксперимент.

16

если они значит нужно залазить и чистить

Не обязательно, но в целях профилактики можно.

17

если результат будет, почему бы и не почистить.

18

если результат будет, почему бы и не почистить.

Втом то и дело, что ты почистишь иэто хорошо, но стук может и не пройти...почему я описал выше. Да и как опят же я написал, что стучат- значить работают...хуже когда перестанут стучать. Просто посмотри как они работают, может их крепление немного износилось.

19

смотреть нужно с открыто

20

смотреть нужно с открученной верхней крышкой?

21

смотреть нужно с открыто

Вот когда у тебя щелкает, тогда и открой капот и смотри и щупай.....где и как и что там щелкает сам увидишь и услышишь

22

ясно.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » Когда работает печка, появляется стук.