C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » режим циркуляции воздуха

режим циркуляции воздуха

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Вопрос на засыпку...
включаешь режим забора воздуха из салона, в течении 30 минут отключается самостоятельно...
при этом EC отключён...

Знакомо???

2

Основной
Автоматически. Так и должно быть

3

Игорь
спасибо!!!

4

Игорь написал(а):

Автоматически. Так и должно быть

причем при разных температурах за бортом разные промежутки времени, а может не отключатся, а немного воздуха засосать, и опять закрыть! :writing:

5

TOSHA написал(а):

а может не отключатся, а немного воздуха засосать, и опять закрыть!

Такого у меня не было!

6

Dmitry написал(а):

TOSHA написал(а):

а может не отключатся, а немного воздуха засосать, и опять закрыть!

Такого у меня не было!

это я в книжке вычитал! :writing:
И пару раз слышал, в жару когда за 30, он шуметь перестает на минуту, а потом снова, но лампочка не гаснет!

7

он отключается автоматически через определенное время  это сделано для того что бы люди не задохнулись . он же работает по кругу и со временем повышается колличество  угарного газа который мы выдыхаем .  это даже в мануале написано.

8

TOSHA написал(а):

причем при разных температурах за бортом разные промежутки времени, а может не отключатся, а немного воздуха засосать, и опять закрыть!

Бывало у меня и такое: часа два катался с рециркуляцией и нормально дышалось.

sanenja написал(а):

он же работает по кругу и со временем повышается колличество  угарного газа который мы выдыхаем

При ремонте климата ( Дисплей. Климат-контроль. Проблемы. )обнаружил на дисплее надпись SMOG , но она у меня ни разу не загоралась!

9

romanonline написал(а):

При ремонте климата ( Дисплей. Климат-контроль. Проблемы. )обнаружил на дисплее надпись SMOG , но она у меня ни разу не загоралась!

o.O SMOG? Первый раз о таком слышу - спасибо что просветил. А каким образом обнаружил? У меня она тоже никогда не загоралась... Видимо срабатывает когда в салоне накурено в жесть или когда кислород ниже допустимого уровня? Значит тогда где то должен быть кислородный датчик??

10

В отмеченном месте и обнаружил:
http://keep4u.ru/imgs/s/080918/b5/b52e73a12c65db2857.jpg
Попробую в следующий раз сфоткать.

11

То есть её стало видно после нажатия на какую-то из кнопок? Или надпись сама вдруг высветилась?

12

Снайпер написал(а):

То есть её стало видно после нажатия на какую-то из кнопок? Или надпись сама вдруг высветилась?

При РЕМОНТЕ климата обнаружил на дисплее надпись SMOG , но она у меня ни разу не загоралась!!!
Смогу сфотографировать, отпишусь...

13

romanonline написал(а):

ё стало видно после нажатия на какую-то из кнопок?

Нет, когда под другим углом смотришь, при ярком свете, тогда видно какие изображения есть на дисплее вообще...
на электронных дисплеях на всех видно...
romanonline, верно говорю ?

в инструкцию не мешало бы заглянуть...

14

Основной написал(а):

Нет, когда под другим углом смотришь, при ярком свете, тогда видно какие изображения есть на дисплее вообще...
на электронных дисплеях на всех видно...
romanonline, верно говорю ?

Основной, спасибо - вот теперь понял как romaonline эту надпись обнаружил... А то был в непонятках  :dontknow:

15

romanonline написал(а):

обнаружил на дисплее надпись SMOG

Эта фича присутствует на 210, 140, у нас не бывает. Расслабьтесь! :D

16

Опять на цешках немцы съэкономили  :angry:

17

larry написал(а):

Эта фича присутствует на 210, 140, у нас не бывает.

Только на них дисплеи совсем другие с раздельной температурой и не взаимозаменяемые с 202, а просто так немец надпись не сделает, будем пробовать зажечь...

18

romanonline написал(а):

Только на них дисплеи совсем другие с раздельной температурой и не взаимозаменяемые с 202, а просто так немец надпись не сделает, будем пробовать зажечь...

Хм... логично.. гляну утром на своём. Интересно при каких условиях она загорается... Погуглил в инете, информации почти ноль, правда кое что нарыл - к сожалению только на английском и речь о Е классе (Е430): http://www.kenrockwell.com/mercedes/e430/hvac.htm
Цитата оттуда: "I don't drive in smog, and if I did, the E430 is supposed to recognize high levels and kick in this filter automatically. It also removes the smell from following tar trucks and Diesel vehicles."

Отредактировано Снайпер (2008-09-19 00:05:06)

19

romanonline написал(а):

мне кажется что это работает только на 210 и 140   поскольку там имеется еше и углевой фильтр и он тоже включается  отдельно как и рециркуляция.

20

sanenja написал(а):

мне кажется что это работает только на 210 и 140   поскольку там имеется еше и углевой фильтр и он тоже включается  отдельно как и рециркуляция.

Скорее всего это так, судя по статье на приведённой мною выше ссылке углевой фильтр на ешках включается отдельно... Видимо у них есть датчик контроля наружного воздуха который при повышенном содержании вредных веществ высвечивает надпись SMOG на дисплее климата и даёт ему команду подключить углевой фильтр (который как предполагаю в обычном режиме по умолчанию отключён...).

21

люди

я нашел про ваше SMOG
вот тут на инглиш
http://en.wikipedia.org/wiki/Smog

а вот и на русском:)

Смог (от англ. smoke — дым и fog — туман) — один из видов загрязнения воздуха в крупных городах и промышленных центрах.

Первоначально под смогом подразумевался дым, образованный сжиганием большого количества угля (смешение дыма и диоксида серы SO2). В 1950-х гг. был впервые описан новый тип смога — фотохимический, который является результатом смешения следующих загрязнителей воздуха:

* оксиды азота, например, диоксид азота (продукты горения ископаемого топлива);
    * тропосферный (приземный) озон;
    * летучие органические вещества (пары́ бензина, красок, растворителей, пестицидов и других химикатов);
    * перекиси нитратов.

Все перечисленные химикаты обычно обладают высокой химической активностью и легко окисляются, поэтому фотохимический смог считается одной из основных проблем современной цивилизации.

22

Togrul написал(а):

люди
я нашел про ваше SMOG
вот тут на инглиш
http://en.wikipedia.org/wiki/Smog

Да что такое Smog я думаю все знают ^^ , нас больше интересует для чего эта надпись на дисплее климат контроля и при каких обстоятельствах она "вылазит"! :mybb:

23

Снайпер написал(а):

Да что такое Smog я думаю все знают  , нас больше интересует для чего эта надпись на дисплее климат контроля и при каких обстоятельствах она "вылазит"!

Согласен.
А со словом Смог, я познакомился впервые услышав композицию DEEP PURPLE "Дым над водой" (Smoke on the Water)
А еще есть анекдот, когда муж позвонил домой, а жена спрашивает - Ну как там в Лондоне"
А он отвечает "В Лондоне смог"
Она - "А ты подлец только там и можешь, а дома с женой никак"

Отредактировано Игорь (2008-09-19 11:53:47)

24

На 210-х с климатом вообще как то очень замутно с фильтрами воздушнами.....их там несколько, толи 2, толи 4. Скорее все же 2, оба уголные. Наверное один всегда работает (как у нас), а второй только когда СМОГ. Хотя не помню у них такой функции......Знаю точно что у е-39 с климатом есть такая фишка, что у нее рециркуляция сама включается когда на улице мягко говоря не ЕВРО-4. Правда в Москве в пробках иногда стекла с ней запотевать начинают, т.к. она всегда смог видит...поэтому приходится отключать эту функцию..... А так думаю что возможно для каких нибудь рынков Цешки комплектовались такой функцией.....а может еще в каком-нибудь МВ такой же блок климата, а дисплейчик по понятным причинам везде одинаковый.

25

скорее всего у тебя комплектация  такая .  я поспрашивал  про  на 210  smog  люди не слышали и никогда не загоралось. посмотри по вин коду производителя  или оставь вин посмотрим что у тебя.

26

Вот и загорелся чудносимвол  SMOG:
http://keep4u.ru/imgs/s/081205/75/75a7e2ffb53d5290b6.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/081205/67/6746874c6565eb5d02.jpg
Качество не очень, т.к. мчался далеко за..... и телефоном.

Параметры: температура за бортом +6, влажность 98%. В салоне +22, режим рециркуляции не включён.

27

sanenja написал(а):

скорее всего у тебя комплектация  такая .  я поспрашивал  про  на 210  smog  люди не слышали и никогда не загоралось. посмотри по вин коду производителя  или оставь вин посмотрим что у тебя.

у меня ничего такого хитрого по VIN нет, разве что:  Дилер  - Сотрудники компании (297)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » режим циркуляции воздуха