Вопрос на засыпку...
включаешь режим забора воздуха из салона, в течении 30 минут отключается самостоятельно...
при этом EC отключён...
Знакомо???
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » режим циркуляции воздуха
Вопрос на засыпку...
включаешь режим забора воздуха из салона, в течении 30 минут отключается самостоятельно...
при этом EC отключён...
Знакомо???
Основной
Автоматически. Так и должно быть
Игорь
спасибо!!!
Автоматически. Так и должно быть
причем при разных температурах за бортом разные промежутки времени, а может не отключатся, а немного воздуха засосать, и опять закрыть!
а может не отключатся, а немного воздуха засосать, и опять закрыть!
Такого у меня не было!
TOSHA написал(а):
а может не отключатся, а немного воздуха засосать, и опять закрыть!
Такого у меня не было!
это я в книжке вычитал!
И пару раз слышал, в жару когда за 30, он шуметь перестает на минуту, а потом снова, но лампочка не гаснет!
он отключается автоматически через определенное время это сделано для того что бы люди не задохнулись . он же работает по кругу и со временем повышается колличество угарного газа который мы выдыхаем . это даже в мануале написано.
причем при разных температурах за бортом разные промежутки времени, а может не отключатся, а немного воздуха засосать, и опять закрыть!
Бывало у меня и такое: часа два катался с рециркуляцией и нормально дышалось.
он же работает по кругу и со временем повышается колличество угарного газа который мы выдыхаем
При ремонте климата ( Дисплей. Климат-контроль. Проблемы. )обнаружил на дисплее надпись SMOG , но она у меня ни разу не загоралась!
При ремонте климата ( Дисплей. Климат-контроль. Проблемы. )обнаружил на дисплее надпись SMOG , но она у меня ни разу не загоралась!
SMOG? Первый раз о таком слышу - спасибо что просветил. А каким образом обнаружил? У меня она тоже никогда не загоралась... Видимо срабатывает когда в салоне накурено в жесть или когда кислород ниже допустимого уровня? Значит тогда где то должен быть кислородный датчик??
То есть её стало видно после нажатия на какую-то из кнопок? Или надпись сама вдруг высветилась?
То есть её стало видно после нажатия на какую-то из кнопок? Или надпись сама вдруг высветилась?
При РЕМОНТЕ климата обнаружил на дисплее надпись SMOG , но она у меня ни разу не загоралась!!!
Смогу сфотографировать, отпишусь...
ё стало видно после нажатия на какую-то из кнопок?
Нет, когда под другим углом смотришь, при ярком свете, тогда видно какие изображения есть на дисплее вообще...
на электронных дисплеях на всех видно...
romanonline, верно говорю ?
в инструкцию не мешало бы заглянуть...
Нет, когда под другим углом смотришь, при ярком свете, тогда видно какие изображения есть на дисплее вообще...
на электронных дисплеях на всех видно...
romanonline, верно говорю ?
Основной, спасибо - вот теперь понял как romaonline эту надпись обнаружил... А то был в непонятках
обнаружил на дисплее надпись SMOG
Эта фича присутствует на 210, 140, у нас не бывает. Расслабьтесь!
Опять на цешках немцы съэкономили
Эта фича присутствует на 210, 140, у нас не бывает.
Только на них дисплеи совсем другие с раздельной температурой и не взаимозаменяемые с 202, а просто так немец надпись не сделает, будем пробовать зажечь...
Только на них дисплеи совсем другие с раздельной температурой и не взаимозаменяемые с 202, а просто так немец надпись не сделает, будем пробовать зажечь...
Хм... логично.. гляну утром на своём. Интересно при каких условиях она загорается... Погуглил в инете, информации почти ноль, правда кое что нарыл - к сожалению только на английском и речь о Е классе (Е430): http://www.kenrockwell.com/mercedes/e430/hvac.htm
Цитата оттуда: "I don't drive in smog, and if I did, the E430 is supposed to recognize high levels and kick in this filter automatically. It also removes the smell from following tar trucks and Diesel vehicles."
Отредактировано Снайпер (2008-09-19 00:05:06)
мне кажется что это работает только на 210 и 140 поскольку там имеется еше и углевой фильтр и он тоже включается отдельно как и рециркуляция.
мне кажется что это работает только на 210 и 140 поскольку там имеется еше и углевой фильтр и он тоже включается отдельно как и рециркуляция.
Скорее всего это так, судя по статье на приведённой мною выше ссылке углевой фильтр на ешках включается отдельно... Видимо у них есть датчик контроля наружного воздуха который при повышенном содержании вредных веществ высвечивает надпись SMOG на дисплее климата и даёт ему команду подключить углевой фильтр (который как предполагаю в обычном режиме по умолчанию отключён...).
люди
я нашел про ваше SMOG
вот тут на инглиш
http://en.wikipedia.org/wiki/Smog
а вот и на русском:)
Смог (от англ. smoke — дым и fog — туман) — один из видов загрязнения воздуха в крупных городах и промышленных центрах.
Первоначально под смогом подразумевался дым, образованный сжиганием большого количества угля (смешение дыма и диоксида серы SO2). В 1950-х гг. был впервые описан новый тип смога — фотохимический, который является результатом смешения следующих загрязнителей воздуха:
* оксиды азота, например, диоксид азота (продукты горения ископаемого топлива);
* тропосферный (приземный) озон;
* летучие органические вещества (пары́ бензина, красок, растворителей, пестицидов и других химикатов);
* перекиси нитратов.
Все перечисленные химикаты обычно обладают высокой химической активностью и легко окисляются, поэтому фотохимический смог считается одной из основных проблем современной цивилизации.
люди
я нашел про ваше SMOG
вот тут на инглиш
http://en.wikipedia.org/wiki/Smog
Да что такое Smog я думаю все знают , нас больше интересует для чего эта надпись на дисплее климат контроля и при каких обстоятельствах она "вылазит"!
Да что такое Smog я думаю все знают , нас больше интересует для чего эта надпись на дисплее климат контроля и при каких обстоятельствах она "вылазит"!
Согласен.
А со словом Смог, я познакомился впервые услышав композицию DEEP PURPLE "Дым над водой" (Smoke on the Water)
А еще есть анекдот, когда муж позвонил домой, а жена спрашивает - Ну как там в Лондоне"
А он отвечает "В Лондоне смог"
Она - "А ты подлец только там и можешь, а дома с женой никак"
Отредактировано Игорь (2008-09-19 11:53:47)
На 210-х с климатом вообще как то очень замутно с фильтрами воздушнами.....их там несколько, толи 2, толи 4. Скорее все же 2, оба уголные. Наверное один всегда работает (как у нас), а второй только когда СМОГ. Хотя не помню у них такой функции......Знаю точно что у е-39 с климатом есть такая фишка, что у нее рециркуляция сама включается когда на улице мягко говоря не ЕВРО-4. Правда в Москве в пробках иногда стекла с ней запотевать начинают, т.к. она всегда смог видит...поэтому приходится отключать эту функцию..... А так думаю что возможно для каких нибудь рынков Цешки комплектовались такой функцией.....а может еще в каком-нибудь МВ такой же блок климата, а дисплейчик по понятным причинам везде одинаковый.
скорее всего у тебя комплектация такая . я поспрашивал про на 210 smog люди не слышали и никогда не загоралось. посмотри по вин коду производителя или оставь вин посмотрим что у тебя.
скорее всего у тебя комплектация такая . я поспрашивал про на 210 smog люди не слышали и никогда не загоралось. посмотри по вин коду производителя или оставь вин посмотрим что у тебя.
у меня ничего такого хитрого по VIN нет, разве что: Дилер - Сотрудники компании (297)
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » режим циркуляции воздуха