C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Стабилизатор поперечной устойчивости - скрип

Стабилизатор поперечной устойчивости - скрип

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Заскрипел стабилизатор поперечной устойчивости, поменял втулки - через месяц такая же песня, сняли посмотрели, выработка небольшая. Необходимо ли менять его или есть другое лекарство? если менять, то втулки опять новые покупать?

2

если минимальная выработка - менять стаб нет необходимости..   втулки стаба ставить только оригинал, благо стоят они недорого.  и скрипа не будет.. =)

3

Непонятная ситуация, если выработка не большая, то через месяц никак скрипеть не должны. Есть три варианта, либо выработка все же не маленькая, либо втулки некачественные (возможно брак, но мало вероятно), либо слабо затянули их. А менял сам или на сервисе?

4

Все оч просто, скрепит шаровая и отдает в стабилизатор. Новые втулки за месяц просто не могут заскрипеть, они вообще так стягиваются что стаб в них сидит мертвяком. Можно еще как вариант затягивать втулки под нагрузкой(на стоячей машине или поддомкрачивать колеса, сразу оба. Хотя сам себе так не разу не делал и некогда стабилизатор не скрипел, разве только стучал. Вообщем скрепит шаровая 90%.

5

могут и втулки скрипеть, если неоригиналы...  сам через такое прошел - года полтора назад заскрипели у моего товарища всего через 5 тыков после замены....  заменил он их на оригиналы - так они до сих пор ходят...  лично у меня выработка была достаточной - еще 5-10 тыков проеду и стаб под замену, но втулки ставил оригинальные и скрипа нет - сидят как влитые..

Отредактировано Ярослав (2008-09-04 17:51:51)

6

причем здесь шаровая? я же говорю: поменял втулки - не скрипит, через 2 мес - скрипит!!!

7

В свое время решил это проблему путем обычной изоленты ! хватило на 2 года!

8

Kenny написал(а):

В свое время решил это проблему путем обычной изоленты ! хватило на 2 года!

аналогично, периодически брызгаю туда ведешкой и на месяц-полтора скрип пропадает..всё никак руки не дойдут раскрутить и смазки  капнуть..а менять нормальную резинку из за того что скрипит -  эт слишком  ^^

9

Ярослав написал(а):

могут и втулки скрипеть, если неоригиналы...  сам через такое прошел - года полтора назад заскрипели у моего товарища всего через 5 тыков после замены....  заменил он их на оригиналы - так они до сих пор ходят...

Тоже самое было поставил оригинал и скрипа нет.

Ярослав написал(а):

лично у меня выработка была достаточной - еще 5-10 тыков проеду и стаб под замену,

я отдал сварщику, он наплавил и шлифанул, отдал 500руб

10

все решилось заменой ОРИГИНАЛЬНЫХ втулок))))

11

RYP написал(а):

аналогично, периодически брызгаю туда ведешкой

Скрипели тоже. Открутил крепления, сдвинул их ближе к середине, смазал литиевой смазкой, раздвинул, закрутил. Хватило на пол года (с зимним периудом). Месяц назад заскрипели опять. Повторил операцию. Буду смотреть. Новые на готове в багажнике.

Отредактировано VoVaN (2009-05-18 22:40:01)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Стабилизатор поперечной устойчивости - скрип