C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Как поменять габаритку в переденей фары

Как поменять габаритку в переденей фары

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Перегорела габаритка у правой передней лампы.

Попробовал достать чтобы купить точно такую же. Возился, возился и не смог! :(
Как ее доставать то?
Подлезть изнутри не смог, мешает воздушный фильтр. У левой может и смог был.
Попробовал вытащить всю фару, снял скобы вверху и справа, а внизу мешает дворник фар. Не смог его снять и соотвественно, не смог снять нижние скобы.

Может кто еще подскажет что за лампочку покупать, чтобы 2 раза туда не лезть?

У меня родной ксенон. Не знаю, влияет это на тип лампы габаритки или нет, но на всякий случай. ;)

2

Как это подлезть изнутри не смог? :surprise:  Пластмассовая крышка чёрного цвета ведь снимается? (крышек там две) Как снимешь крышку то вытягивай цокольную плату - аккуратно - и будет тебе счастье... Насчёт родного ксенона вот не уверен - может там по другому устроено?  :'(

Отредактировано Снайпер (2008-08-20 10:57:57)

3

Снайпер написал(а):

Как это подлезть изнутри не смог?   Пластмассовая крышка чёрного цвета ведь снимается? (крышек там две) Как снимешь крышку то вытягивай цокольную плату - аккуратно - и будет тебе счастье...

А она вытягивается? А то я с угла там шурупы видел и все! Думаю, как я их отручу под таким углом? ;)

4

Dimos написал(а):

А она вытягивается? А то я с угла там шурупы видел и все! Думаю, как я их отручу под таким углом? ;)

На крышке, зашелка, по моему снизу, нажимешь и снимаешь, а на цоколе лампочки железка, типа пружинка, как на всех авто! 8-)

5

TOSHA написал(а):

На крышке, зашелка, по моему снизу, нажимешь и снимаешь, а на цоколе лампочки железка, типа пружинка, как на всех авто!

у меня защелка сверху,и нет пружинок.,лампочка в пластиковом цоколе просто вставлена(лампочка вся стеклянная с двумя усиками)

может еще зависит от производителя оптики и года выпуска?!

6

Sky написал(а):

меня защелка сверху,и нет пружинок.,лампочка в пластиковом цоколе просто вставлена(лампочка вся стеклянная с двумя усиками)

может еще зависит от производителя оптики и года выпуска?!

Может сверху! Я просто не помню!
А на счет лампочки я могу ошибаться, Потому как не помню даже как она выглядит! :tomato:

7

Купил. Поменял. Продолжает неработать! :(
Так же горит лампочка с восклицательным знаком под спидометром.

Кстати, старая лампочка тоже внешне нормальная.

Может предохранитель полетел или еще что?

8

Dimos написал(а):

Так же горит лампочка с восклицательным знаком под спидометром.

в кружочке или в треугольнике?  :dontknow:

9

Dimos написал(а):

Может предохранитель полетел или еще что?

посмотри предохранители (монтажный блок предохранителей/реле левый задний угол двиг. отсека):
- № 24 (15А), № 25 (7,5А) - габариты;
- №№ 31, 32, 33, 34 (7,5А) - ближний/дальний.
неручаюсь что совпадет на 100%, но у мя совпадает (тоже ксенон)...

10

Lexx написал(а):

в кружочке или в треугольнике?

Значек горящей лампочки с восклицательным знаком внутри.

11

Lexx написал(а):

посмотри предохранители (монтажный блок предохранителей/реле левый задний угол двиг. отсека):
- № 24 (15А), № 25 (7,5А) - габариты;
- №№ 31, 32, 33, 34 (7,5А) - ближний/дальний.
неручаюсь что совпадет на 100%, но у мя совпадает (тоже ксенон)...

Спасибо. Завтра посмотрю.

12

Всем спасибо! Действительно полетел 24 предохранитель!
Цена вопроса 3 рубля! ;)

Уже все работает...

13

Я, рад что вопрос разрешился малой кровью...
будут вопросы, обращайся. конечно не всё в идеале решабельно, но в большенстве ..., а особлево по мелочам, так любимым сервисами (под раскрутку)... совет будет!

14

Dimos написал(а):

Перегорела габаритка у правой передней лампы.
Попробовал достать чтобы купить точно такую же. Возился, возился и не смог!
Как ее доставать то?
Подлезть изнутри не смог, мешает воздушный фильтр. У левой может и смог был.
Попробовал вытащить всю фару, снял скобы вверху и справа, а внизу мешает дворник фар. Не смог его снять и соотвественно, не смог снять нижние скобы.
Может кто еще подскажет что за лампочку покупать, чтобы 2 раза туда не лезть?
У меня родной ксенон. Не знаю, влияет это на тип лампы габаритки или нет, но на всякий случай.

Я фигею ! Народ научите нашего друга лампачки менять !!! И заодно колеса )))

15

igor060
кто-то лапочки менять не умеет, а кто-то русского языка не знает, ЛАМПАЧКА, люди все разные! ;-)

16

igor060 написал(а):

Все нормально! :)

Это первая машина моя, так что опыта было 0!
Сейчас и колеса меняю и лампочки. Радиаторы промываю. Могу поменять масло и колодки, но не буду!
Видел автомат в разобранном виде! (тут дружный вздох!) Могу отличить масло коробки от масла движка...

Обращайся если что! :)

В общем, как в том анекдоте: я знаю карате, дзюдо, самбо и другие страшные слова!

17

Dimos, молодца, так держать!  ;)

18

Dimos написал(а):

В общем, как в том анекдоте: я знаю карате, дзюдо, самбо и другие страшные слова!

)))))

igor060 написал(а):

Ну все когда то ничего не знали и учились. Умные на чужих ошибках (т.е. сначала спрашивали, потом лезли что-то делать), а кто-то сначала лез, ломал, а потом спрашивал почему сломалось что-то :)

19

Dmitry написал(а):

Ну все когда то ничего не знали и учились. Умные на чужих ошибках (т.е. сначала спрашивали, потом лезли что-то делать), а кто-то сначала лез, ломал, а потом спрашивал почему сломалось что-то

Точно! Вчера сам парктроник поставил! :)
Кстати! Как завести провода в багажник? Я их завел (трудно описать как ;), но не нравится мне такое решение. Если подскажете, переделаю...

20

Dimos написал(а):

Кстати! Как завести провода в багажник?

заведи их так же как с завода их укладывали: правую подушку сними (которая возле спинки заднего дивана)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/18/d0/d0c4a4ea49ecf32e72474c1c09e8dc63.jpg

и за ней пластиковый кожух в которой идет вся проводка в\от багажника и вакуумные магистрали. через  этот кожух и свою пусти

21

RYP написал(а):

и за ней пластиковый кожух в которой идет вся проводка в\от багажника и вакуумные магистрали. через  этот кожух и свою пусти

+100
Причем этот пластиковый короб и по правой, и по левой стороне

22

Да нет! Вы не правильно поняли меня! :)
Я имею ввиду с улицы! От бампера внутрь машины.

23

Dimos написал(а):

Все нормально!
Это первая машина моя, так что опыта было 0!
Сейчас и колеса меняю и лампочки. Радиаторы промываю. Могу поменять масло и колодки, но не буду!
Видел автомат в разобранном виде! (тут дружный вздох!) Могу отличить масло коробки от масла движка...
Обращайся если что!

Я думаю масло и колодки менять самому это лишнее ! Для этого есть СТО !

24

Ant написал(а):

кто-то лапочки менять не умеет, а кто-то русского языка не знает, ЛАМПАЧКА, люди все разные!

Спасибо друг мой ! Будешь у нас специалистом по русскому языку !

25

Hi Everyone
I m new in this forum , may be I m in the wrong area to post  this , sorry about that ! because I don't understand any Russia language at all , and I need some help from you guys , I own 96 w202 c36 in Hong Kong , but recently my engine wire harness need to be replace , I want to get some information about my c36 wire harness part no. is 2024402206 , there is a Russia MB parts website : http://www.mercedes-price.ru/search.php … 2024402206 , and which is all Russia language and I can't understand at all , could you guys help me out on that , it will be much appreciated , thankyou so much !!!!

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Как поменять габаритку в переденей фары