Загорается индикация что лампочка перегорела через некоторое время, может через час во время езды, может через 30минут, проверял раз десять, всё горит, что это может быть?
Лампочка перегорела - загорается...
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22008-08-11 12:46:43
гдето отходит от вибрации на ходу.....
там на секунде вроде отсоединить и сразу ошибка хоть и обратно сразу...
пока не выключишь зажигание не погаснет...
у меня бывало от задних стопаков... проверяй все =) может подсветка номера...
Поделиться32008-08-11 12:53:37
гдето отходит от вибрации на ходу.....
там на секунде вроде отсоединить и сразу ошибка хоть и обратно сразу...
пока не выключишь зажигание не погаснет...
у меня бывало от задних стопаков... проверяй все =) может подсветка номера...
Да в том то и дело что всё проверял, всё горит, а всё равно загорается, бывает не загорается.
Загорелась, всю машину обошел, тормоз проверил, подстветку номера всё нормально работает.
Поделиться42008-08-11 13:00:52
Противотуманные фонари смотрел ? У них часто бывают проблемы с контактами.
По включай осветительные приборы по отдельности, отловишь что дает сбой
Поделиться52008-08-11 13:38:07
Передние габариты горят?
Я всегда езжу с ближним светом, у меня постоянно горела эта лампа, так как думал, что она сигнализирует о том, что свет включен, оказалось не горели габаритки.
Может ксенон стоит и система его не видит?
Поделиться62008-08-11 13:51:18
Antonio
нужно искать =) и по очереди =)
Поделиться72008-08-11 14:06:42
Противотуманные фонари смотрел ? У них часто бывают проблемы с контактами.
По включай осветительные приборы по отдельности, отловишь что дает сбой
Работает всё, по отдельности всё включал ошибка не загорается.
Поделиться82008-08-11 14:10:21
Передние габариты горят?
Я всегда езжу с ближним светом, у меня постоянно горела эта лампа, так как думал, что она сигнализирует о том, что свет включен, оказалось не горели габаритки.
Может ксенон стоит и система его не видит
Передние горят. Ксенон стоит на ближнем, ошибку тоже не показывает при включении.
Поделиться92008-08-11 14:27:36
Передние горят. Ксенон стоит на ближнем, ошибку тоже не показывает при включении.
Ну значит где-то контакт пропадает на секунду (скорее всего в задних платах). Если контакт пропадет , а потом снова появляется, то индикатор все равно горит, так как распознал ошибку. Почисти и подогни контакты на плате (работы на 10минут). И все должно прийти в норму.
Поделиться102008-08-11 14:53:23
Ну значит где-то контакт пропадает на секунду (скорее всего в задних платах). Если контакт пропадет , а потом снова появляется, то индикатор все равно горит, так как распознал ошибку. Почисти и подогни контакты на плате (работы на 10минут). И все должно прийти в норму.
Понял, займусь...
Поделиться112008-08-11 15:47:23
Наверняка со стопами проблема. Все фары и габариты работают так: когда их включаешь, если что-то не горит, то загорается лампочка на панели. Когда их выключаешь, лампочка гаснет. На задних ход индикация перегоревшей лампочки у меня по крайней мере не работает. Так что если загорается и гаснет только после выключения зажигания то это что-то со стопами. Скорее всего контакт отходит. У меня тоже самое. Все времени нет сделать.
Поделиться122008-08-11 16:34:29
Кстати! а если разная вольтажка самих лампочек, может ошибка загораться через некоторое время, или сразу после нажатия на тормоз?
Поделиться132008-08-11 16:51:09
На задних ход индикация перегоревшей лампочки у меня по крайней мере не работает.
так и есть...
Кстати! а если разная вольтажка самих лампочек, может ошибка загораться через некоторое время, или сразу после нажатия на тормоз?
может... в стопах вроде по 10 должны... у меня в одной 5 гарит тусклее и ошибка сразуже загорается после нажатия на тормоз до этого не горит....
Поделиться142008-08-11 16:55:56
В стопах должны быть лампочки на 21 Ватт. Разумеется на 12 Вольт.
Поделиться152008-08-11 17:03:18
В стопах должны быть лампочки на 21 Ватт. Разумеется на 12 Вольт.
ну я точно не помню тогда у меня значит 10 ват... и ошибку пишет
Поделиться162008-08-11 17:32:07
Загорается индикация что лампочка перегорела через некоторое время, может через час во время езды, может через 30минут, проверял раз десять, всё горит, что это может быть?
У меня такой косяк был с противотуманками. Вроде все горит а приборка показывает, что перегорела лампочка. Попробуй противотуманки проверить!
Поделиться172008-08-11 17:43:08
Diman
а каким боком противотуманки влияют на эту лампочку???. В головной фаре противотуманки и дальний не пущены через контроль. Тока ближний и габарит
Внимательно смотрим схемы и изучаем матчасть. http://mercedes-w201.5go.ru/html/14_2_3.htm
Отредактировано Игорь (2008-08-11 17:44:49)
Поделиться182008-08-11 18:36:11
У меня такая же ситуация, лампочка индикатора загорается и потом во время езды гаснет! Но там все просто... в однй из 4 лампочек в задних габаритов (их там по две в каждом фонаре) отходит контакт и тогда загорается индикатор на п.п., если контакт пошевелить (или порой достатгочно просто хлопнуть багажником), то габарит загорится и индикатор сразуже гаснет! И вообще в мерсе все индикаторы устроины так, что когда проблема появляется, то они сигнализируют, когда проблема исчезает, индикатор тоже гаснет! Поэтому мне кажется что это бред что он что-то записывает в ошибку и потом светится когда все работает...
Поделиться192008-08-11 18:43:07
Поэтому мне кажется что это бред что он что-то записывает в ошибку и потом светится когда все работает...
прав на 100%. Недавно эта лампочка ругалась на габарит спереди. Причем наедешь на кочку, загорится, наедешь еще на одну, погаснет. Т.е. этот прибор контроля работает в режиме реального времени. И ессно ему не надо записывать куда либо ошибки
Поделиться202008-08-11 18:43:35
Поэтому мне кажется что это бред что он что-то записывает в ошибку и потом светится когда все работает...
Само ничего не потухает, если выключить зажигание то потухнет.
Поделиться212008-08-11 19:37:28
Само ничего не потухает, если выключить зажигание то потухнет.
если просто выключить зажигание или, если выключить включить и после этого она потухает?..
Поделиться222008-08-11 19:55:42
если просто выключить зажигание или, если выключить включить и после этого она потухает?..
Если выключить и включить то она уже гореть не будет.
Поделиться232008-08-11 22:25:23
Вы ошибаетесь. Если перегорает подфарник, фара или, кстати, противотуманка, то лампочка-индикатор горит только тогда, когда перегоревший девайс включен. А вот со стопами дело обстоит иначе: если лампочка сразу не загорелась, то она погаснет только после выключения зажигания. В этом присутствует вполне определенная логика, поочередно щелкая различнами осветительныи приборами можно установить, что именно не работает не выходя из машины. В то же время со стопами ситуация несколь иная, ввиду того что когда тормозят на приборку обычно не смотрят, а также ввиду того что они очень важны в плане безопасности, тем более что их всего два. Вообщем если лирику отбросить, то если лампочка не гаснет даже когда все выключено, значит неисправны стоп сигналы. Кому интерестно можете проверить. Славу Богу Мерседес - не японец, где для замены лампочек надо всю фару или фонарь снимать.
Поделиться242008-08-12 07:30:42
Вы ошибаетесь. Если перегорает подфарник, фара или, кстати, противотуманка, то лампочка-индикатор горит только тогда, когда перегоревший девайс включен. А вот со стопами дело обстоит иначе: если лампочка сразу не загорелась, то она погаснет только после выключения зажигания. В этом присутствует вполне определенная логика, поочередно щелкая различнами осветительныи приборами можно установить, что именно не работает не выходя из машины. В то же время со стопами ситуация несколь иная, ввиду того что когда тормозят на приборку обычно не смотрят, а также ввиду того что они очень важны в плане безопасности, тем более что их всего два. Вообщем если лирику отбросить, то если лампочка не гаснет даже когда все выключено, значит неисправны стоп сигналы. Кому интерестно можете проверить. Славу Богу Мерседес - не японец, где для замены лампочек надо всю фару или фонарь снимать.
все точно
Поделиться252009-06-23 00:52:00
Проблема !!! Может ли гореть индикация что лампочка перегорела если не горит лампочка подсветки крутилки распределения потоков воздуха в салоне ???