вроде этот номер аммортизатора(демпфер) натяжителя ремня 111 200 02 14. Теперь обрщаюсь за советом. Как ее поменять? Верхнее крепление я увидел? А вот нижнее не видно, надо снимать шкиф? А ремень нужно снимать? Какие инструменты нужны? Если можно опишите работу и последовательность. Заранее благодарен. И еще какой фирмы купить деталь?
Совет по замене демпфера натяжителя ремня
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-07-11 10:34:29
крепится одним концом к блоку, вторым к успокоителю(он же демпфер) ремень снимать надо. успокоитель тоже. покупать лучше оригинал. последовательность следующая: снял кожух вентилятора, снял крыльчатку, снял ремень, снял успокоитель, прикрутил аммо к успокоителю, поставил на место успокоитель, прикрутил аммо к блоку, поставил ремень, поставил крыльчатку, поставил кожух. инструменты: у меня на 112 двиге торксы - поэтому нужен набор головок под торксы, набор шестигранников для снятия крыльчатки и ключ накидной или головка на 17 для ослабления успокоителя
Поделиться32008-07-11 14:45:04
Арман Какие симптомы для замены демпфера натяжителя ремня? У меня когда компрессор кондиционера работает, то какой то неприятный звук раздается, если сбоку нажать на демпфер натяжителя ремня, то звук пропадает. Думаю, что мне его тоже надо менять.
Поделиться42008-07-11 14:52:05
Арман , пропишись о себе поподробнее.
One in , мне даже неудобно тебя об этом просить. ПОЖАЛУЙСТА
Поделиться52008-07-11 15:10:44
Арман, вот здесь всё подробно расписано. Успехов.
Поделиться62008-07-11 15:10:58
Арман Какие симптомы для замены демпфера натяжителя ремня? У меня когда компрессор кондиционера работает, то какой то неприятный звук раздается, если сбоку нажать на демпфер натяжителя ремня, то звук пропадает. Думаю, что мне его тоже надо менять.
Подпись автора
У меня звук выходит только на холостом ходу, думал, может цепь гремит, мастер на Сервисе послушал типа на стетоскопе(это такая штучка, похожа на ту с которым доктора слушают сердце одевая на ухо) и нажал сверху на депфер большой отверткой и звук изчез. Мастер сказал ничего страшного, но поменять надо. Я наверное поменяю как выйду в отпуск, это в начале августа - отпишусь. Если ты до этого поменяешь напиши.
Поделиться72008-07-11 15:15:40
Арман, вот здесь всё подробно расписано. Успехов.
Большое спасибо.
Поделиться82008-07-11 15:19:40
Какие симптомы для замены демпфера натяжителя ремня?
стучит
Поделиться92008-07-11 21:55:38
Арман Если соберусь менять то отпишусь (сам менять не буду- СТО), пока противный звук особо не напрягает, спасибо сабу в багажнике.
Поделиться102008-08-17 12:48:48
Поменял демпфер натяжителя ремня, после замены звук "тарахтения" на холостом ходу пропал. Ставил оригинал, цена демпфера - 1300 рублей, можно было поставить не неоригинал за - 900. Менял на СТО, цена замены -300 р., на замену у человека ушло времени 5 минут, можно и было самому легко поменять, но у меня нет "звёздочек" что бы открутить демпфер. "Убитым" ожидал увидеть снятый демпфер, но визуально он выглядел на 5, только при тщательном рассмотрении нижнего крепления демпфера обнарижил, что резинка "задубела" и имела еле ощутимый люфт. Параллельно замене демпфера: снятым осмотрел ремень, нареканий не вызвал.
Поделиться112008-08-21 16:33:40
Зимой тоже менял его, так как при заведение авто с утра был характерный тракторный звук в течении 1секунды и уже был весь в подтеках.
Поменял, но недолго радовался, так как сейчсас опять с утра завожу и тоже самое. Затем пришла пора заменить клиновый ремень, звук таразтенье по утрам пропало на 2-3 дня, а сейчас снова.
Видимо, это уже ролик пора на замену?
Поделиться122008-08-21 17:51:32
это уже ролик пора на замену?
или натяжитель.....(111 200 07 70)
А лучше проверить все навесное на люфт, а то так и будет ремни жевать
Отредактировано Almay (2008-08-21 18:06:46)