C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Помогите, проблема с дворником?

Помогите, проблема с дворником?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Извините, знаю, что тема сто раз обсуждалась, но я сейчас с телефона пишу, поиском не могу пользоваться, нахожусь в дали от дома. Какая то хрень с дворником. Симптомы такие - тормозит на середине цикла и на 3/4 цикла (на стороне пассажира). После торможения идет дальше и так раз за разом. Если выключить и включить зажигание, то становится нормально, если стоять на месте. При движении опять такая же фигня - тормозит. Из-за того, что после "перезагрузки" начинает работать нормально, предполагаю, что проблема не в механической, а в электронной части. Там же дворник еще и от датчика скорости как то зависим... Подскажите, куда копать, машина у меня недавно, даже не знаю, где реле находится.

2

Vеталь
во первых тема создана не в том разделе
надо в разделе Электрика
поэтому тему перенесу

а по теме - реле на стеклоочиститель совмещено с реле поворотников и еще чего то
находится в блоке реле рядом с предохранителями

3

Открывал рот блок рядом с предохранителями- там несколько маленьких одинаковых реле и все. Два желтых и черных несколько. Реле дворника же большое? Так вот там его нет...

4

Vеталь написал(а):

Два желтых и черных несколько

если не путаю, то реле дворника "зелененькое" с № A 002 542 03 19  (700р)
поищи на разборках .... или тут http://www.avito.ru/items/moskva_avtoza … 2_12695914
кстати может имеет смысл взять весь блок, пригодица

5

А с "откинутым" поводком тоже заедает? У меня была схожая проблема из-за старой щетки...

6

И всё-таки, как проедположение, может у черепахи (механизма дворника) мало смазки в той части, где шток дворника выходит из нее?  Я бы предложилвыключить зажигание, когда дворник будет смотреть на один из верхних углов стекла и смазать либо АТФкой, либо моторным маслом шток. Как знать, может поможет! :)

7

Pilot88052 написал(а):

Как знать, может поможет!

Тоже самое было, проблема оказалась в реле - пропаял контакты и всё стало нормально.

8

Разобрал механизм, снял, смазал, все штоки и тяги. Хотя, там и так все было в хорошем состоянии, люфтов нет нигде вообще. Хз, как дальше себя поведет. А реле оно где и как выглядит? В коробке за предохранителями (ближе к салону) только два желтых маленьких и черные маленькие. Один из желтых, при включении дворника, щелкает. Но ни одно из тех реле не похоже на то, что описывалось (должно же быть большое).

9

Vеталь
извини тока счас досмотрел что у тебя рестайл
за стеклоочиститель отвечают два маленьких реле

10

Возможно 2 причины:
1. недостаточно смазки для мех-ма
2. подгорели контакты  реле

11

То есть, два маленьких желтых реле? Тогда проще... Хотя, и их смотрел- контакты чистые.

12

Сними пластиковую крышку с "черепахи", подними  капот на 90 градусов, у  крышки  2 защелки  с обратной  стороны,  на  фото одну  защелку  пометил красной  стрелкой, вторая  находится симметрично,  больше ничего разбирать не нужно

https://lh3.googleusercontent.com/-7ykHMPdSArw/Tr-Mh3GcAXI/AAAAAAAAD7g/A9qcRcrx80E/s640/IMG_9099.JPG

Посмотри в каком  состоянии смазка направляющих, при необходимости  смаж  удалив  старую смазку. Использовать только  морозостойкую консистентную смазку !!!

https://lh6.googleusercontent.com/-EmVq918cPd8/Tr-M0rmUFEI/AAAAAAAAD7k/6rg-4QXzbOE/s640/IMG_9167.JPG

Если  все равно плохо будет  ходить, придется  демонтировать  весь механизм, открутить  тяги с  обратнй стороны и  смазать скрытую  часть устройства трапеции дворника.

13

Не могу разобраться с рэле дорестайла. Там одно светло серое реле?
Если контакты в отличном состоянии оно скорей всего нормальное?
Проблема растет как снежный ком:
1. Прекратил работать первый режим (только если слегка нажать по ходу левого поворотника)
Остальное все работает Траектория в порядке
2 Через месяц. Во втором режиме в вертикальном положении стал притормаживать (на следующий день прошло)
3 На следующий день перестал работать доводчик. Если слегка подергать иногда доводит.
Первого режима нет вообще. Поворотники работают нормально. Траектория нормальна.

Еду и боюсь следующего этапа развития проблемы.
Подскажите что такое? В теме своими руками все в куче разобраться сложно!
Если можно подскажите, дайте ссылки.
Пробовал снять переключатель дворника-поворотника, не смог и темы пока не отыскал.

14

Было у меня такое.
Разобрал двигатель, поправил скользящие контакты(если есть выборка в пластике подпаевается обычным паяльником).
Плотно закрутил гайку(на первом фото, центральная, фиксирует тягу) и прихватил полуавтоматом пару капель.

15

у меня заедала щетка в углах стекла и туда и обратно хотел разбирать.решил посоветоваться с соседом тот взял масло помазал шток и все гуд уже пол года езжу.)))))

16

После обильных дождей, дворник стал сам включаться и не отключается. При включении габаритов индикатор на панели приборов показывает что упал уровень охлаждающей жидкости при этом включается вентилятор обдува двигателя. Выключить дворники можно только в положении 0 выключателя зажигания. Вентилятор обдува и индикация уровня охлаждающей жидкости отключаются при выключении габаритов. При работе дворника в положении 1 (работает как в положении 2) в положении два (работает как в положении 2) в положении 3 работает (как в положении 3). Если с положения 3 переключиться на положение 2 или 1(работает как в положении 3) и не отключается. Вопрос что нужно менять. Подскажите в чем причина?

17

ilezz
Судя по всему у тебя какие-то глобальные проблемы по электрике...

18

ilezz

Скорее всего ответ в коробке с предохранителями ....

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Электрика » Помогите, проблема с дворником?