C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Варится ли выпускной коллектор.

Варится ли выпускной коллектор.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

В общем по утрам уже давно слышу как сечет где то выхлопная система. На горячий двигатель звука нет. Ну может чуть слышно. В общем заехал я на СТО, такм вынесли вердикт, сечет выпуской коллектор, причем как раз в месте где сходится два патрубка в один, это рядом с флянцем.
Новый стоит около 20 килорублей. На вопрос а заварите дырку, ответили не знаем, можно ли варить.
В связи с чем вопрос - варится ли выпускной коллектор?

2

а почему нет?

3

вообще я могу тебе порекомендовать одну контору по ремонту выпускных систем, там работает оч грамотный дядька, у которого я уже вторую машину делал.... у него и спроси - он точно скажет... находится на Полтавской, примерно между станциями метро Пл. Ал. Невского и Пл. Востания.... контора называется NATA.... если нужно, то могу кинуть телефон в личку

Отредактировано Device_SPb (2008-06-19 19:23:26)

4

Игорь написал(а):

В общем по утрам уже давно слышу как сечет где то выхлопная система. На горячий двигатель звука нет. Ну может чуть слышно. В общем заехал я на СТО, такм вынесли вердикт, сечет выпуской коллектор, причем как раз в месте где сходится два патрубка в один, это рядом с флянцем.
Новый стоит около 20 килорублей. На вопрос а заварите дырку, ответили не знаем, можно ли варить.
В связи с чем вопрос - варится ли выпускной коллектор?

Нет!Отдашь денег, сварят не ровно, выпускная система будет задевать об кузов, да и от вибрации он лопнет по месту сварки + температурный режим. Ищи на разборе.

5

кстати да, как вариант позвонить максу на 9го января, думаю что он найдёт

6

Варят. Знакомому заварили. Сегодня тож к сварщику заезжал, у мну гдето немного сечет. Сказал не вопрос заварит. А что нужно еще при этом заменить/купить. Ятак понимаю прокладку к блоку и все крепление надо менять.  Мне цену назвали 2 тыр.
Звонил на осташинскую разборку, там коллектор тоже 2 тыр.
В оющем я пробую варить, а дальше бум думать.
Больше интресует есть ли какие тонокости при варке, а также при снятии/постановке коллектора.

7

Полумеры. Плохо заварят - хватит на месяц, хорошо - на год максимум. Всё равно трещина пойдёт - разный температурный баланс будет в месте сварки и остальной частью, физику пока никто не отменял :)  Я всё это проходил на 190-м, новый владелец до сих пор всё варит периодически. :D

8

Device_SPb
Дай мне телефон Макса. Наверно буду искать б\у

vadw202 написал(а):

Отдашь денег, сварят не ровно, выпускная система будет задевать об кузов, да и от вибрации он лопнет по месту сварки + температурный режим. Ищи на разборе.

У меня щель. Это как же надо заварить щель, чтобы она терлась об кузов

sgs
прокладку при снятии коллектора менять однозначно

9

Прокладку, согласен.
В мануале вот что написано еще " приемная труба соединена болтами с выпускным трубопроводом, который прифланцован к головке блока цилиндров. После разборки применяйте самостопорящиеся гайки и новые проклади".

Это как же он к головке крепится. Не надо ли эти болты тоже менять, ну и те что с приемной трубой вроде тоже советуют менять и высотемпературной смазкой мазать. 
И что за гайки такие ?
Наверное пойду в магаз и все крепление и резинки новые закажу.

10

Игорь,

У меня такая же проблема. На холодную сечет, а на горячую слышно когда в арке дома проезжаешь. В прошлом году варил место соединения этого коллектора с двигателем.. Спустя 5мес. снова началось.

Сообщи, пожалуйста, о результатах проделанной раброты, ее месте и стоимости. Буду делать тоже самое.
Заранее благодарен.

11

Да, видимо до людей недошло...

12

larry Дык мыж верим в чудеса. У мну дырочка рядом с двигателем. Я мастеру грю "а на долгу это или может другой купить" Ему то пофиг в принципе. Он грит, что при изготовлении его тоже варили точно также как и он будет. Дык в чем тоды разница. Я так решил, если на год хватит, то хорошо, а дальше буду думать покупать или варить.

13

телефон Макса (разборка на улице 9го января)
8-911-963-09-27

14

sgs написал(а):

Он грит, что при изготовлении его тоже варили точно также как и он будет. Дык в чем тоды разница. Я так решил, если на год хватит, то хорошо, а дальше буду думать покупать или варить.

Ну при изготовление варят не совсем так, но год то должно продержатся. Я бы тоже если собирался продовать, то заварил бы.

15

Значит так! Была та же проблема с r-выпускным коллектором! Денег он стоит неоправданных, хотя в магазине разводили, говорили мол,купишь на разборе-никакой гарантии, ежели заваришь - то его все равно пробьет! В итоге, за 1 тыщу купил б\у и езжу уже год - не знаю хлопот...

16

vovachiy написал(а):

хотя в магазине разводили, говорили мол,купишь на разборе-никакой гарантии, ежели заваришь - то его все равно пробьет!

Ну как разводили, они правду говорили: никакой гарантии! Но это же не значит, что его пробьет через месяц. Вообще это ко всем б/у агрегатам относится......но только ли к б/у? Мне кажется если купишь новый, а он окажется бракованным и через пол года накроется, то они тоже "никакой гарантии" не дадут. Поэтому правильно сделал, что на разборе взял.

17

все будет ок вари если не лопнул покругу

18

У меня первая часть глушака сначала прогорела, а потом вообще лопнула. Заворил, пока что не беспокоит:)

19

Skash Как болты со шпилек головки открутились ? Без проблем ? Планирую на эти выходные варку, но малость переживаю за шпильки. Может чем то размочить надо, а греть наверное там опасно.

20

У меня без проблем:))

21

Теперь я владелец машины Skash и я озабочен тем,что сечёт глушак на стыке где 2 трубы в одну уходят =))  2 года сварка прожила значит.
Решил менять весь глушак на неоригинал.

22

ребят а как  найти место   где ечет, у меня тоже стрекочет  особенно когда газу даешь.   а вот где немогу понять,   думаю может тряпочкой заткнуть ненадолго  трубу    и  быыстрень послушать  где   сифонить будет?

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Варится ли выпускной коллектор.