C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » есть ли здесь Нивоводы?

есть ли здесь Нивоводы?

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

rufoto написал(а):

а потеть стекла при покатушкам по грязи должны?

Да :D Они там все время должны потеть))))) Иными словами система отопления и вентиляции там просто ужасная, если долго ездил, то наверное уже заметил, что постоянно то жарко, то холодно и приходится "колдовать" с печкой.

62

Dmitry

катался всего пару дней по часу-полтора, на маленьких скоростях по лужам и грязи - уже заметил )))

а зимой то на ней можно ездить, не холодно?

а то, что вода попадает под фильтр воздуха салонный - не страшно?

Отредактировано rufoto (2011-10-12 20:38:06)

63

rufoto написал(а):

Ну как сказать... В общем машина зимой теплая, по сравнению с 202-м так вообще как в Ташкенте будет) И прогревается довольно быстро. Но есть в ней такая интересная особенность: когда сидешь за рулём левой ноге холодно, а правая "горит", а если сидишь на пассажирском, то наоборот)) Ну и сквознячки чувствуются)

rufoto написал(а):

а то, что вода попадает под фильтр воздуха салонный - не страшно?

Как раз сегодня этим занимался со своей, там слева по ходу движения есть дренажное отверстие в приемной трубе печки. Если оно чистое, то все в порядке, а когда засоряется, вода начинает в печку поступать, проявляется в том, что при прогреве двигателя при включенной печке стекла начинают бешенно запотевать, рукавом протирать не успеваешь))) Прочищается элементарно, ничего разбирать не надо, так, проволочкой грязь протолкнуть и всё)

64

Dmitry написал(а):

по сравнению с 202-м так вообще как в Ташкенте будет

у меня в 202 кипяток почти дует

Dmitry написал(а):

в приемной трубе печки

эта труба под коробкой куда ставится возд фильтр?

65

rufoto написал(а):

эта труба под коробкой куда ставится возд фильтр?

нет там фильтра! есть под капотом приемная черная коробка,в решоточку такая,вот в ней есть слив,там должна резинка быть,типа клапан

66

yura767 написал(а):

нет там фильтра!

у меня там фильтр и даже угольный

кстати, есть смысл покупать такую фару -  http://www.niva-lada.ru/shop/product_in … c82f05781d
или новая оригинал тоже хорошо светит?
разве у нивы есть гидрокорректор?   в Руси такие - Фара ВАЗ 21213 в сборе с гидрокорректором  820.00 руб.

67

форсунка омывателя на нее стоит 2 рубля )))))    не 1500 как на 202, а всего 2 (два) рубля

68

rufoto написал(а):

разве у нивы есть гидрокорректор?

есть,начиная с 21213

rufoto написал(а):

или новая оригинал тоже хорошо светит?

приемлемо,только мощность ламп побольше надо(у меня только преды плавились,вместо них 5 рублевые монетки стояли)

rufoto написал(а):

форсунка омывателя на нее стоит 2 рубля )))))

рублей за 50 с подогревом купишь))) а за 700 коплект зеркал с подогревом :crazyfun:

rufoto написал(а):

у меня там фильтр и даже угольный

фильтр сверху на коробке прикреплен? если да,то зимой вообще потеть будет,смысл его на лето ставить от пыли

69

yura767 написал(а):

там должна резинка быть,типа клапан

Кстати я не понял зачем она там нужна и удалил ее. Ну точнее не стал на место ставить. Это типо чтобы воздух из под капота не попадал в вентиляцию?

70

yura767 написал(а):

есть,начиная с 21213

у меня, кажется, нет кнопки корректора, но 21213

yura767 написал(а):

а за 700 коплект зеркал с подогревом

ага, буду брать )

yura767 написал(а):

ильтр сверху на коробке прикреплен

решеточка в коробке уже с фильтром

71

да, нет у меня корректора - или надо ставить - стоит 300 рублей или покупать фары без него

по докам машина 21213.   по каким признакам узнать точно модель?

Отредактировано rufoto (2011-10-12 21:54:28)

72

rufoto написал(а):

у меня, кажется, нет кнопки корректора, но 21213

слева от руля,крутилка такая

rufoto написал(а):

решеточка в коробке уже с фильтром

можешь на зиму смело ее вытаскивать,влага замерзнет и воздух вообще не будет попадать,получится своеобразная рециркуляция

73

yura767 написал(а):

можешь на зиму смело ее вытаскивать

и оставить просто решетку?

74

rufoto написал(а):

и оставить просто решетку?

именно! с завода нет там никаких фильтров и ездили же,недавно этот типа фильтр появился,я один раз ставил на лето,осенью он стал замерзать,после этого всегда без этого

75

хорошо, сниму на фиг

да, нет у меня корректора - или надо ставить - стоит 300 рублей или покупать фары без него

по докам машина 21213.   по каким признакам узнать точно модель?

76

rufoto написал(а):

по каким признакам узнать точно модель?

год,с 95 го точно 213,
а корректор не так просто затянуть эти трубки,он там гидравлический и в принципе ничего не меняет
купи от копейки отражатели и поменяй,откручиваешь три винтика и меняешь,200 р за оба последний раз покупал,может чуть подорожало,корпус фары вечный-металл :flag:

77

yura767 написал(а):

и в принципе ничего не меняет

Ну не, меняет он прилично. Примерно на столько же, на сколько и в 202-м электро меняет. Хотя я ни тем, ни другим никогда не пользовался)

78

yura767

у меня 97 год, но корректора нет (

Dmitry

для полей не буду корректор ставить )

79

а вот такой вопрос -
все видели по городу палатки с надписями - карбюратор, клапана, зажигание и т.д.
есть смысл туда ниву показать для регулировки карба или не надо рисковать?

80

rufoto написал(а):

хуже то наверно не станет,а лучше какого нибудь дедка знакомого найти,который всю жизнь на классике,он бысстро настроит тебе ее :D
а лучше купи книгу,там все написано и просто до нельзя
новый трамблер,провода и свечи и настройка корбюратора , клапана настроить,должна нормально работать
самое сложное клапана,но если не первый раз,то процедура занимает час от силы

81

rufoto написал(а):

Ну, Костя, покупай утеплитель дверной, такой с липкой стороной он и обклеивай все двери по кругу, чтобы не дуло  :rofl:

82

rufoto написал(а):

все видели по городу палатки с надписями - карбюратор, клапана, зажигание и т.д.

От специалиста зависит. Заезжал когда-то давно в такую палатку на Рено-19, сделали очень хорошо. А потом туда же на Ниве, и не понравилось. Они делают чтобы СО в норме было, а мне куда важнее чтобы машина получше ехала)

83

yura767

нет у меня такого дедка ((

Викинг

утеплить то не сложно, главное чтобы печка нормально грела

Dmitry

рискну, терять то нечего )

84

rufoto написал(а):

утеплить то не сложно, главное чтобы печка нормально грела

печка нормально не греет на Ниве в принципе. Знаю, что кулибины с нива-клуба переделывают печку, ставят от 2108 - она и тише, и работает лучше. стоимость переделки 3000-4000 рублей. Я себе просто воткнул мотор печки от 2108. Работать лучше не стала, но теперь хоть тише. Кстати, греть то она греет, даже жарко бывает. Когда я говорю, что плохо работает, я имею в виду, что распределение воздушных потоков там никакое. Боковые вообще не обдуваются 9хотя, теоретически, должны, дам даже подобие воздуховодов есть).

Отредактировано Vеталь (2011-10-13 14:16:11)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » есть ли здесь Нивоводы?