C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » есть ли здесь Нивоводы?

есть ли здесь Нивоводы?

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

rufoto написал(а):

хотя карб новый

новый карб не панацея. Не забывай, там мозгов нет, все настройки, калибровки (количество топливо, качество топлива), производятся в ручную. Тот еще гемор. Лучше найти грамотного карбюраторщика.

32

где бы его рядом найти )))))

ок, начну с проводов со свечами

33

rufoto написал(а):

сложно менять этот подшипник?   самому возможно?

Костя, коробку одному снять сложновато, да и там думаю сразу комплект сцепления Лукас лучше брать.

34

Викинг написал(а):

одному снять сложновато

ясно, значит с этим пусть сервис разбирается.
насчет Лукаса - ага, понимаю )

35

Ых, послушать бы, постукать да понюхать...  карб я в крайнем случае и сам тебе накручу куда надо.  Провода можно поменять просто для обновы, свечи - зависит от сколько они пробежали и какой фирмы.

Да, 92й надо выбирать потщательней чем 95ый.  Его бадяжут практически везде, т.к. машины его потребляющие не такие привередливые.  я к тому, что стоит позаправляться на разных колонках просто для сравнения, а потом уже лезть в настройки движка.

36

AKII написал(а):

Да, 92й надо выбирать потщательней чем 95ый.

Это точно: Роснефть 92-фора, на край Лукойла 92-экто и самый лучший на Газпромовских заправках.

37

Викинг написал(а):

самый лучший на Газпромовских заправках

Я и ниву и мерина там заправляю.

38

Vеталь и я 14-ю и Мерса :flag:  Реально едет машина лучше.

39

по ценам на расходник - свечи, провода, возд фильтр - 420 р ))))
если сравнить с ценой 12 свечей оригинал на мой 202..... ((((((

все поменял и.... ничего не изменилось, все так же колбасит (

а насчет бензина - 95-й у нас в стране не производится в-принципе, он делается из 92-ого с добавкой добавок.

AKII

ты разбираешься в нивах?

40

rufoto написал(а):

ты разбираешься в нивах?

Нет  :playful: но так как мотор у неё Жигулей, то карбюратор я настроить смогу.  :rain:   (если он нуждается в перестройке)

Отредактировано AKII (2011-10-11 18:08:07)

41

AKII

а еще ты был не против показать мне куда ставить крепление защиты на 202?

42

rufoto написал(а):

а насчет бензина - 95-й у нас в стране не производится в-принципе, он делается из 92-ого с добавкой добавок.

Это ты сильно заблуждаешься... Впрочем тема не об этом.

По поводу коробки не переживай, если воет не сильно, то лучше не мешай машине работать :D У меня тоже есть такая фигня, появилась давно, никак никуда не прогрессирует, поэтому пусть себе подвывает...

rufoto написал(а):

просто ее немного подколбашивает на холостых, хотя карб новый.

Смотря что понимать под немного... Если немного по меркам Мерседеса, значит с ней все очень хорошо))) А вообще надо правильно отрегулировать карбюратор и выставить зажигание. Я на своей лет 6 назад все по науке сделал и больше не лазил к этим узлам. Карбюратор есть смысл промыть карбклинером, лучше с разбором, особенно если заправлялись где попало. На счет бензина кстати заблуждение что в карбюратор можно лить все что попало. Я свою только на ВР или Лукойле заправляю... Думаю именно поэтому уже столько лет карбюратор не трогаю.

43

TCooper написал(а):

А я к таким не обращаюсь, нужно самому немножко головой думать и примерно знать цены, чтобы "сервисмены" лапшу на уши не вешали.

Какие такие? Ездил в несколько мест, на всякий случай заехал к знакомому сход-развальщику, чтобы он тоже глянул. Речь не о разводе, а том что как бы всем не хотелось, но обслуга Жигулей в разы дешевле, чем старой иномарки. Впрочем ездить на Жигулях все равно лишний раз не хочется :D

Ладно, не будем засорять тему :)

44

Dmitry написал(а):

Это ты сильно заблуждаешься... Впрочем тема не об этом.

это не я заблуждаюсь, это так говорят производители топлива (    Впрочем тема не об этом.

Dmitry написал(а):

Смотря что понимать под немного...

болтается ручка кпп на холостых и трясет )

я еще ее ни разу не заправлял даже )))

хорошо, будем регулировать.

ты сам все регулировал по книжке или сервис?

Отредактировано rufoto (2011-10-11 20:02:04)

45

Dmitry написал(а):

По поводу коробки не переживай, если воет не сильно, то лучше не мешай машине работать

Это болезнь всех жигулей, перебиралась коробка уже два раза, на третий я её выкину и поставлю новую, она стоит недорого. Масло советуют доливать не по щупу, а больше уровня, тогда есть шанс, что поживет подольше без воя  :D  Жигули - это сказка просто  :rofl:

46

Викинг написал(а):

доливать не по щупу

в коробке есть щуп?

47

rufoto написал(а):

ты сам все регулировал по книжке или сервис?

Ни так, ни так :) У меня свеча есть прозрачная (как правильно называется не знаю), ее вкручиваешь вместо обычной регулируешь количество смеси чтобы пламя желтое было. По уму вообще делается с газоанализатором, но мне один раз перед ТО сделали так, потом машина еле ехала :( А так хоть СО 12%, зато прет весьма недурственно (143 максималка по GPS, 20 секунд до сотни) и расход радует - 12 литров по городу.

Зажигание выставлять мне отец помогал, там подключается стробоскоп и по каким то меткам выставляется, точно не знаю, уверен что в инете все есть)

rufoto написал(а):

я еще ее ни разу не заправлял даже )))

Везет))) Я последние пару месяцев на Ниве катался, т.к. ремонт делал, ох достал меня ее бачок малюсенький, максимум 300 км на баке проезжает, только и ездишь от заправки до заправки))

rufoto написал(а):

в коробке есть щуп?

Нет там щупа, а если его перелить, то он течь с сальников начинает... Ну или не из-за этого оно течет... :D У тебя кстати как с этим? У моей все 4 агрегата сопливят, к счастью немного, раз в год чуть-чуть подливаю в них.

48

Dmitry написал(а):

У тебя кстати как с этим?

она у меня появилась пару дней назад, еще даже не успел до гаража доехать и залезть под нее

49

rufoto написал(а):

а еще ты был не против показать мне куда ставить крепление защиты на 202?

:D  Если б она у меня была...

Dmitry написал(а):

ее вкручиваешь вместо обычной регулируешь количество смеси чтобы пламя желтое было.

Шайтан-технологии ты рассказываешь, моя таких непонимайло...  :idea:    я смесь на всех карбах выставлял по минимуму, а потом докручивал чтобы ушли провалы и машина хоть как-то тянула.  :flirt:   Тем не менее народ ни на динамику, ни на расход не жаловался.  :writing:

Dmitry написал(а):

Нет там щупа, а если его перелить, то он течь с сальников начинает...

http://avremont.ru/index.php?transmission&menu=aba [номер 49 - пробка заливного и конткольного отверстия]

Не подумайте ничего плохого, мне просто интересно, как его можно перелить, если заливная пробка она же контрольная? (ну разве что машина/коробка будет на боку)

50

AKII написал(а):

Если б она у меня была...

и ты не знаешь куда она крепится?

AKII написал(а):

ем не менее народ ни на динамику, ни на расход не жаловался.

а где тебя искать?

AKII написал(а):

номер 49 - пробка заливного и конткольного отверстия

народ машину наклоняет, чтобы больше масла вошло, говорят, так лучше

51

rufoto написал(а):

и ты не знаешь куда она крепится?

Понятия не имею, чесно.

rufoto написал(а):

а где тебя искать?

набери 02, там объяснят.   Ладно, в личку напишу.

rufoto написал(а):

народ машину наклоняет, чтобы больше масла вошло, говорят, так лучше

Насколько я помню так делается только когда коробка течёт, чтобы проездить какое-то время до замены сальников. Если коробка герметична, не вижу нужды.  Учти, что масло не вода, и чем глубже валы, тем тяжелее им вращаться.

52

AKII

ясно )

53

AKII написал(а):

Шайтан-технологии ты рассказываешь, моя таких непонимайло...  :idea:    я смесь на всех карбах выставлял по минимуму, а потом докручивал чтобы ушли провалы и машина хоть как-то тянула.  :flirt:   Тем не менее народ ни на динамику, ни на расход не жаловался.  :writing:

Значит народ не ездил после моей регулировки :D На самом деле то что ты рассказываешь - это шайтан технологии. В теории стехиометрический состав смеси соответствует желтому пламени, бедная смесь - синему, а богатая - красному. Переобеднение смеси ведет к снижению динамики и, как ни странно, увеличению расходу топлива. Собственно никакой фантастики, менее качественная смесь - следовательно ее больше надо для того, чтобы машина ехала. Более того, именно стехиометрический состав соответствует максимальной экологичности выхлопа, опять же в теории. На практике это не так, потому как состав смеси в цилиндре не равномерный, посему дефакто получается что переобеднив смесь в целом экологическая ситуация улучшается, но с ухудшением динамики. Собственно для этого и придумали впрыск под высоким давлением через форсунки, а еще лучше распределенный, а еще лучше с хитрой формой впуска.

AKII написал(а):

Не подумайте ничего плохого, мне просто интересно, как его можно перелить, если заливная пробка она же контрольная? (ну разве что машина/коробка будет на боку)

Машину справа поддомкрачиваешь. Либо просто заливаешь под пробку, а потом быстренько еще грамм 100 загоняешь и быстро пробку закручиваешь :) Кстати на счет поддомкрачивания, чем мне нравится Нива, так это тем, что там чтобы что-то поменять снизу, необязательно заезжать на яму или поддомкрачивать, т.к. и так спокойно под нее подлазеешь))))

54

Dmitry написал(а):

На самом деле то что ты рассказываешь - это шайтан технологии

Ты не понял. Шайтан - это что-то мистическое, читай "ухты, я такого не видел!" Моя технология - это дедушкин способ  :D Тем не менее на результате плохо не сказывалось.  Конечно я согласен, когда есть какая-то индикация приятнее работать, но точки отсчёта без неё знать тоже полезно.

Кстати, скоко стоит такая свечка?

55

AKII написал(а):

Кстати, скоко стоит такая свечка?

Да я уж не помню, давно дело то было)) Думаю что рублей 100-200 максимум)))

56

rufoto написал(а):

в коробке есть щуп?

В ниве нет, в 2114 есть  :D

57

что за мания у производителей делать коробки без щупов (

58

Dmitry

Да за 200 рублей я себе комплект куплю и буду ездить со сверкающим подкапотьем  :shine:   Жалко только что в 111м они закрыты :disappointed:

rufoto написал(а):

что за мания у производителей делать коробки без щупов (

Мания? помоему это экономия.   

Конечно интересно было бы иметь в каждой коробке датчик, выводящий уровень на консоль, но масло в коробке не такая частая к проверке жидкость.

Отредактировано AKII (2011-10-12 18:52:05)

59

AKII написал(а):

на 99 и иже с ними масло можно заливать через щуп и можно перелить, на ниве это сделать проблематичнее.

60

а потеть стекла при покатушкам по грязи должны?

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » есть ли здесь Нивоводы?