Коллеги, добрый день.
В пятницу случилась неприятность - снесли зеркало с водительской стороны. Так как у меня уже по зиме оригинальные скручивали во дворе, то с проблемой поиска и выбора зеркал знаком очень хорошо.
Ввиду того, что тема актуальна постоянно, делюсь своим опытом.
Итак, после кражи зеркал решил приобрести тайваньский аналог (от 2 000 рублей за штуку). Для тех, кто собирается их покупать. Скорее всего вы сталкнетесь со следующими проблемами:
1. В комплект входит крашеный в определенный цвет пластиковый лопух (серый, белый или черный). Лопух при этом не всегда ровный. Т. е. видны плавные углубления - качество не айс. Хотя как повезет.
2. Уплотнительные резинки почему-то кривые. Т. е. при вкручивании зеркал резинки становятся не плотно к кузову. Пластмассовый лопух также не плотно прилегает к резинке. Давил сильно, но он так и не смог прижатсья к резинке. Выглядит все это некрасиво. Зазоры серьезные.
3. После присоединения обнаружил, что контакты расположены не верно. При повороте зеркала, например, верх, оно поварачивается вниз и т. д. со всеми сторонами. В принципе, не страшно, один раз поставил и забыл. Но все же.
4. В комплекте нет монтажных болтов. Придется искать как мне на строительном рынке. подгонять длину и ширину.
В общем с этими лопухами отъездил более полугода. Ездить можно, но зазоры некрасивые.
В пятницу 7 октября 2011 года на стоянке кто-то сшиб зеркало. В выходные искал на разборках - примерно 2 500 рублей будет стоить бушный оригинал, и то, если будет в наличии.
После этого поехал на Кунцевский рынок в поисках счастья. Однако я знаю, какие там бывают цены и ни на что не рассчитывал. В итоге повезло - нашел. 3300 рублей за штуку. Фирму сейчас, сидя в офисе, не могу уточнить. Написано быол, что сделано в Испании. Сам бренд, как мне сказали, итальянский. В общем, цена, как мне показалось, весьма адекватная. Все очень хорошо упаковано. Внутри коробки специальные подушки, чтобы не разбилось при транспортировке зеркало. Цвет стекла - синий. Есть полоска приломления. В комплект входят монтажные болты - 3 штуки (в тайваньских такого нет вообще) + загрунтованный под покраску пластиковый лопух. На самом зеркале налеплена пленка, чтобы не замацать. Начал ставить - все идеально! Встало как родное. Плотно. Резинка ровная.
Это сообщение не является рекламой. Просто знаю, какой это гимор искать зеркала. Если модераторы разрешат написать контакты людей и номер точки, где эти зеркала в Кунцево продаются, то я напишу. Если нельзя - пишите в личку - скину адрес!