Всем доброго времени суток и хорошего настроения!!! Всех приглашаю на обсуждение вопроса о получении разрешения на установку гаража!!!
Тема о гараже всегда и для всех актуальна! Все мы не против иметь возможность ставить свою машинку в гараж, укрывая ее от осадков в сырую и мокрую погоду. Мысль о том, что сегодня, я припаркую свою машину хотя бы не далеко от дома тоже не может не радовать.
Все это здорово! Но! Кроме зависти соседей, косых взглядов автомобилистов, у которых нет своего гаража, мы имеем еще несколько нюансов мешающих осуществлению мечты..... Первый- самовольно установленные гаражи (зачастую, как попало) по принципу "я сказал- будет стоять здесь!" портят общий вид дворовых территорий- официальная позиция Властей.
Последние "подвиги" нашего мэра, г-на Собянина- увеличение парковочных мест во дворах г. Москвы, принесли свои плоды! А именно, мест действительно стало больше- площадки заасфальтировали, начертили разметку. Но, как правило эти места находятся в удалении от жилого дома и соответственно не безопасны для ночлега наших машин. У меня во дворе по Ташкентской улице, просто обрушились кражи на головы автолюбителей! Крадут абсолютно все, от бензина до магнитол и колес......
Поэтому всерьез собираюсь заняться вопросом узаконивания гаража около дома с последующей его установкой.
В этой теме, прошу поделиться опытом общения с представителями администрации районов. Какие документы нужны, и куда их нести? У кого стоят гаражи? На законных основаниях? Какова процедура получения разрешения на установку гаража для граждан имеющих льготу и по закону имеющих право на гараж (инвалиды 1 и 2 групп)? Какой статус у гаража? Букву закона изучаю. Основные положения- знаю.... Но в реальной жизни- в кабинетах, мало кто руководствуется законом...... Печально, но зачастую так.
Как установить и узаконить гараж у дома? (обсуждение)
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12011-10-09 19:34:00
Поделиться22011-10-09 19:39:26
сейчас , никто не даст строить законные\незаконные гаражи у дома, к сожалению! сносят всё не важно чьё это, у меняя у соседа тож снесли ракушку , хотя он в управе работает, и сам лично занимается вопросами по сносу ))) хех
Поделиться32011-10-09 19:43:01
кстати самому интересен данный вопрос, есть гараж в центре города ) но нету документов ((
только рассписка. мучениее сплошное бегать по кабинетам(
Вообще должны выделить место под гараж, делается это в БТИ. Но это у меня в городе )
Место у дома врятли дадут (
Поделиться42011-10-09 19:51:56
хотя он в управе работает, и сам лично занимается вопросами по сносу ))) хех
Может у него и снесли, потому что в управе трудится
Zeborka, у нас с тобой разные управы?
Поделиться52011-10-09 20:17:54
Место у дома оформить не реально и это факт! Проще поставить без доков, желательно рядом с другими гаражами(я именно так и сделал) пару соседей по возмущались, но быстро утихли. А если нет рядом гаражей, то рисково ставить.
Поделиться62011-10-09 21:15:12
самый простой вариант - купить (и оформить в собственность) в близлежащем ГСК .... Ташкентская все-таки рядом с МКАДом , и поэтому сносить если и будут, то не завтра
Отредактировано Almay (2011-10-09 21:16:53)
Поделиться72011-10-09 21:28:46
самый простой вариант - купить (и оформить в собственность) в близлежащем ГСК
Да есть у меня в ГСК........ Место хорошее, но от дома далековато... Пешком минут 40 не меньше, а для меня это целая проблема (заболевание связано с ногами)... А так гараж в охраняемом ГСК конечно песня !
Поделиться82011-10-09 21:31:06
Место у дома оформить не реально и это факт!
Так то да, но есть категория граждан. которым разрешается установка гаража не далеко от дома (т е в шаговой доступности) это категория- инвалиды 1-2 группы.
Поделиться92011-10-09 22:31:13
ну так то да ))))) и чё терь нада купить инвалидность?)
Поделиться102011-10-09 23:51:32
У нас гаражи принадлежащие инвалидам до последнего держали, но в конце концов тоже перенесли.
Поделиться112011-10-10 00:08:37
SLAYER
Далеко перенесли? Как, я понимаю всех "нелегалов" снесли, а инвалидов ПЕРЕнесли?
Поделиться122011-10-10 00:27:23
Это был гараж моего друга, он реально инвалид, гараж стоял рядом с его домом (многоэтажка), а так как дом этот недалеко от гаражного кооператива, то туда и перенесли.
Транспорт не ходит, пешком около 1 км.
Для столицы такое расстояние конечно просто счастье, но у него ситуация совершенно другая.
А вообще правильно что все гаражи у нас убрали, пейзаж стал лучше и чище.
Появились детские площадки.
Поделиться132011-10-10 01:17:58
но у него ситуация совершенно другая.
Сочувствую. Но гск в удаленности 1 км не худший вариант..
Поделиться142011-10-10 10:07:13
есть у меня в ГСК.... но от дома далековато... Пешком минут 40 не меньше
неужели нет ГСК поближе? не верю....
но есть категория граждан. которым разрешается установка гаража не далеко от дома
думаеца щаз даже ветерану Куликовской битвы это не под силу... (кстати, Армик, а речь идет о ракушке или че посерьезней?
Отредактировано Almay (2011-10-10 10:10:59)
Поделиться152011-10-10 10:49:47
Далеко перенесли? Как, я понимаю всех "нелегалов" снесли, а инвалидов ПЕРЕнесли?
В Москве и нелегалов, и легалов сносят. В Строгино недавно народ бодался за свои ракушки очень активно, т.к. родственники префекта хотели на их месте стройку замутить. В результате - ракушки все убрали, теперь площадку заасфальтируют, фонарь поставят и организуют платную автостоянку.
Поделиться162011-10-10 11:01:22
А у нас начали сносить их, штук 5 убрали и на этом заглохло... Скажите лучше, куда пожаловаться, чтобы все остальные снесли поскорее уже. А то полдвора ими заставлено. И ладно бы хоть все каждый день в них машину ставили, как говорится какая разница в ракушке она стоит или под чистым небом на том же месте. Но ведь реально ставят туда 10-20 % (зимой хорошо видно, около каких расчищено, а около каких сугроб лежит). Остальные либо используют как склад для того, что "дома мешается, а выбросить жалко", либо как резервное место, т.е. если есть свободное место, ставят на улице, а если нету, тогда уж только в ракушку. И первое и второе считаю недопустимым. Или пусть тогда запретят парковать машину во дворе тем, у кого есть ракушка в этом дворе.
Поделиться172011-10-10 11:38:52
а у нас ракушки снесли, сделали пароковчные места - первые 2 месяца места свободные всегда были, а теперь народ из соседних дворов ставит... засада!
кстати, я рядом с Армиком живу.
Поделиться182011-10-10 14:24:29
Almay
От ближайшего гск, пешком пилить всю Ташкентскую улицу.... Ракушка или пенал...
Поделиться192011-10-11 14:13:52
А именно, мест действительно стало больше- площадки заасфальтировали, начертили разметку.
Мде... ты бы видел как бедные мужики вытаскивали волгу, севшую в этом асфальте... (нет, там действительно был асфальт, но он был насыпан на холодную и помассирован ручным валиком для школьных футбольных полей)
Говоря о других подвигах Себенина, вместо ракушек теперь грязные лужи, в которые камаз не поставишь... а вместо японских солнечный каталогов (ну навроде чёртва колеса) железобенонные скелеты недоступных гражданам мест.
неужели нет ГСК поближе? не верю....
Может и есть, но в нём цены как купить подержанный E500 4matic.
Мы с этим сталкивались лично, когда-то за неимением средств я ездил ремонтировать машину в Востряково (из Щукино) Найти выгодный гараж - надо просто ждать пока пенсионер не решит нажиться на подаренном партией имуществе. Подобный "хрущёвик" размером "для жигулей" обошёлся мне чууууууутьчуть дороже моего мерседеса.
Отредактировано AKII (2011-10-11 15:33:43)
Поделиться202011-10-11 15:57:37
Да есть у меня в ГСК........ Место хорошее, но от дома далековато... Пешком минут 40 не меньше,
От ближайшего гск, пешком пилить всю Ташкентскую улицу....
Такое впечатление,что Ташкентская улица - пешеходная зона:ни автобусов,ни троллейбусов,ни маршруток,и частники за полтинник утром не едут...
----
Весной "после продолжительных боёв с управляющей компанией" был потерян пенал у дома...Теперь ежедневно езжу с 7-ой Парковой на Измайловском б-ре в ГСК на 16-ой на Сиреневом и обратно...УжО привык
А по сути вопроса:если инвалид с соответствующими льготами - борись,требуй!!!
Желаю сил и удачи в решении твоей проблемы!
Поделиться212011-10-11 16:29:35
Такое впечатление,что Ташкентская улица - пешеходная зона:ни автобусов,ни троллейбусов,ни маршруток,и частники за полтинник утром не едут...
Нет, ну ездить в гараж на автобусе это как бы сказать... непонятное удовольствие. Я бы предпочёл велосипед, учитывая что он сокращает пешеходные дистанции с 2 часов до 40 минут. Соот-но 40 минут превратятся в 10.
Поделиться222011-10-12 01:17:45
Нет, ну ездить в гараж на автобусе это как бы сказать... непонятное удовольствие
12 мин на троллейбусе или 5 мин на маршрутке предпочтительней,чем та же хрень на "11-ом"
Альтернатива "у дома" - полное КАСКО:ВААААБЩЕ не волнуешься за авто.
Я бы предпочёл велосипед, учитывая что он сокращает пешеходные дистанции с 2 часов до 40 минут. Соот-но 40 минут превратятся в 10.
Согласен.
С учётом появления в скором времени в Москве "выделенки" для лисапетов можно летом и от авто отказаться...А уж если зимой по ней лыжню будут прокладывать (с реверсивным движением) - это ж какие перспективы в плане пробок_здоровья_экологии откроются... Иии-эх:аж дух захватывает
Поделиться232011-10-12 22:47:57
Альтернатива "у дома" - полное КАСКО:ВААААБЩЕ не волнуешься за авто.
Что она тебе даст то? Если просто царапнут на 1-2 тысячи рублей, то больше потратишь времени всякие оформления. А если угонят, то ой как набегаешься, и не факт еще что возместят. В таких случаях принято владельца подозревать в "сообщничестве мошенничеству"...
Поделиться242011-10-13 23:24:55
С учётом появления в скором времени в Москве "выделенки" для лисапетов можно летом и от авто отказаться...А уж если зимой по ней лыжню будут прокладывать (с реверсивным движением) - это ж какие перспективы в плане пробок_здоровья_экологии откроются...
Ну если кроме шуток, то и без всякой выделенки, форсируя сугробы летит бешеный вЫлАсИпЭдаст Это сначала кажется холодно, но на самом деле охлаждение от встречного потока компенсируется перегревом "костного радиатора" от нагрузки на ноги. иными словами, если одет как для пешком, на велике не замёрзнешь.
Что она тебе даст то?
+
Каска удовлетворяет требования потр.ебителя, купившего свежую камри: "ойбяьл! мой кусок фальги приложили/поколотили/сожгли! Ануладно, страховая новый купит..."
В нашем случае скорее нужна круглосуточная охрана.
Отредактировано AKII (2011-10-13 23:29:30)
Поделиться252011-10-16 19:40:46
Армик
Привет.
Мне по наследству достался гараж, не в ГСК , а отдельно стоящий на ул. Саратовская (текстильщики). Именно гараж, не ракушка, 24 квадрата, цельнометаллический из металла 5мм. Гараж был моего деда инвалида 1 группы, на него были оформлены док-ты, есть свидетельство о собственности. Более того - гаражу выделен адрес! Сейчас ради интереса глянул яндекс карты он там есть .
Отдали мне этот гараж после гемороя который начал с ним происходить, на него стали вешать какие-то бумаги потом петли срезали.
Я пока его не переоформлял, генералка на 3 года лежит, не хочу морочиться пока. Так короче я общался с юристами сказали для того чтобы были полностью законные основания надо иметь какую-то бумагу об аренде земли у города Москвы на которой он стоит (а стоит уже лет 30) и эту бумагу никто не даст, но в то же время снести его тоже никто не может как ракушку. Уже почти год сдаю гараж этот вроде перестали клеить бумаги на него, периодически езжу проверяю что там как. Но опасаюсь , т.к. там рядом куча ракушек которые пока никого не беспокоят...
Вот такая непонятная гаражная история).