C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Замена сальника хвостовика

Замена сальника хвостовика

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ребята, подскажите, стоит ли самому попробывать поменять сальник хвостовика (задний мост), или это гемор? Если не трудно, если кто-то менял - подскажите как

2

Напишите пожалуйста заодно как меняются сайлентблоки редуктора :crazy:

3

Makintosch написал(а):

попробывать поменять сальник хвостовика (задний мост), или это гемор?

если сам ни когда ни чего не менял, езжай на хорошую станцию не экономь,
а так меняется как и на жигулях классике.

4

gurza, понимаешь, сам менял, и подвеску, и сальники , но до мерса были только переднеприводные машины. С этими карданами и мостами не сталкивался, вот и спрашиваю!?

5

А ты поступи хитро. Позвони на СТО и спроси у них сколько это стоит. Если мало то сам сделаешь! Если много-то там что то тяжелое есть.

А вот как меняются эти пресловутые сайленты редуктора?

6

Makintosch там надо снять кардан, открутить гайку, вынуть сальник и поставить новый, вся фишка в том, что менять надо втулку. )она сминается при затягивании гайки хвостовика.) и затягивать с необходимым усилием иначе киртык подшипнику. заказывать только оригинал ни каких заменителей. все просто. одним движением руки можно загубить редуктор.

7

WeST сайленты какие? на которых он подвешен?

8

Так на сколько Нм затягивать?  Кто-нить знает? Или лучше 50у.ев. лучше отдать на станции и не париться?

9

Сайленты вот сфотаны мною в первом посте Замена сайлентблоков крепления редуктора .Сайленты уже купил.

10

При замене сальника хвостовика полюбому надо запастись новой гайкой и новой одноразовой втулкой. Момент затяжки данной гайки не указывается т.к он имеет второстепенное значение... Вот что действительно важно так это тарировка подшипника хвостовика - иными словами уровень преднатяга в конусном подшипнике, который и задается гайкой...  И для себя решил что когда буду менять сальник на заднем мосту то закажу как минимум 2 новых одноразовых втулки т.к если перетянешь гайку при регулировке и будет необходимость немного приотпустить то втулочка сомнется..  т.е подтягивать гайку нужно буквально по одному градусу. На сервис отдавать страшно - вряд ли какой нить "петрович" будет так заморачиваться на эту тему...  ездить то не ему :)

11

Если еще не пропало желание  вот тебе ссылочка. Полезная...  Для себя узнал мноооого нового про теорию редукторов и конкретно о ремонте главной передачи на мерседес.....  ;)            http://www.ostap-g1.narod.ru/photoreduktor.html

12

спасибо за ответы и советы.   Дядя Вася морочиться точно не станет, ему пофиг!

13

Подскажите, плиз, такие нужны запчасти:
1)025 997 00 47            Сальник хвостовика редуктора
2)124 353 01 42    Втулка хвостовика заднего моста
3)201 353 00 72    Гайка

14

Я так понимаю вот эти запчасти нужны для замены?
http://i041.radikal.ru/0901/e8/bd041fccd26e.jpg

15

что-то я не пойму, мне по экзисту не тот сальник прислали что ли?
025 997 00 47    Сальник хвостовика редуктора
Хотя тоже вроде сальник хвостовика редуктора. Подойдет или нет?

16

что подойдет ???  номера в студию

17

прислали 0259970047. подойдет?

18

у меня поставили новый  сразу побежал,   пришлось покупать еще один   второй меняли 30 минут    месяц как сухой  проехал 10000 км

19

Serg написал(а):

у меня поставили новый  сразу побежал,   пришлось покупать еще один   второй меняли 30 минут    месяц как сухой  проехал 10000 км

гайку и втулку новую ставил? Делал сам или сервисмены?

20

нет поставили все старое,   менял парень раньше работал у дилеров,   сальник брал оригинал стоил 240р

Отредактировано Serg (2009-01-26 19:17:22)

21

Serg, а можно подробнее описать процесс замены сальника?

22

вот тебе ссылочка-  http://www.ostap-g1.narod.ru/photoreduktor.html, хотел тоже поменять, однако передумал.  Так вроде все понятно, однако проехал по нескольким сервисам  и никто не советует делать данную процедуру. Дело в том, что очень часто возникают проблемы при затягивании гайки хвостовика, её перетягивают и сминают втулку. Это конечно если нет большой течи. Просто долить или заменить масло в редукторе и туда добавить присадку для того, чтобы сальники размякли. Вот и все. Что за присадка, не знаю, но говорят спросить про данную химию, помогут. Кто - нибудь пользовался, помогает?

23

пользовался   помогает

24

а не помнишь название присадки?

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Подвеска » Замена сальника хвостовика