C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » Заслонка рециркуляции

Заслонка рециркуляции

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Добрый день! Спасибо за ответы по предыдущим моим вопросам,с вашей помощью данные неполадки были устранены,  но нарисовался еще один вопрос у меня. Заслонка рециркуляции воздуха ни как не реагирует на нажатие кнопки ,не при включенном зажигании ,ни при выключенном. ...

2

Патриот 71 написал(а):

Заслонка рециркуляции воздуха ни как не реагирует на нажатие кнопки ,не при включенном зажигании ,ни при выключенном. ...

Если у тебя стоят крутилки или климат на холод ... и не дождешься . Работает только в красной зоне.

3

Патриот 71 эту тему мы рассосали по полной программе.
Поиском пользуйся.

4

SLAYER я  воспользовался советом  dimonchik123, все так и есть!!!

5

если у тебя крутилки то при езде поверни тумблер на позицию перед 1 там вентилятор нарисован.
И ты должен поучаствовать как из центральной сопла дует забортный воздух. Если дует до заслонка работает!

6

Патриот 71 написал(а):

SLAYER я  воспользовался советом  dimonchik123, все так и есть!!!

А у меня работает и в синей зоне.

Или я чего-то не понимаю?.....

7

SLAYER написал(а):

А у меня работает и в синей зоне.

Может разница наверно и будет, если нет кондея :dontknow: , но я именно путем экспериментов добыл эту информацию, так как в свое время тоже был в недоумении, все вроде в порядке а заслонка не работает .

8

А у меня не работает то же , сломана возвратная пружина , исчу верхнюю часть ..........

9

Antonio написал(а):

А у меня не работает то же , сломана возвратная пружина , исчу верхнюю часть

на разборках имеется, так как этот девайс не так часто выходит из строя. Сам себе менял именно по этой причине, где-то даже выкладывал отчет...если надо поищу.

10

dimonchik123 написал(а):

выкладывал отчет...если надо поищу

если мона то фото со всех сторон , как ни странно это го девайса у нас нет на разборках ( по ходу выкидывают это) , есть только от до ресталинга , она одинакова , как считаешь ?

Отредактировано Antonio (2011-10-04 18:05:57)

11

Antonio написал(а):

сть только от до ресталинга , она одинакова , как считаешь ?

Скажу точно что они абсолютно одинаковы, сам брал от машины 97 года

Antonio написал(а):

если мона то фото со всех сторон

:D ...ну смотри что есть Шипит клапан рециркуляции воздуха в салоне

12

Ну вот нашол я заслонку на разборке , отдали вместе с клапаном управления , со словами , что эта вещь нужна только тебе и майклу джексону . буду искать теплый бокс  для проведения работ . еще раз спрашу про последовательность
1 снимаем панель
2 снимаем панель у моторного отсека
3 снимаем саму заслонку
руль не хочу откручивать думаю так получиться

буду все фотить т.к. тема нужная

13

Antonio написал(а):

руль не хочу откручивать думаю так получиться

Можешь и не хотеть, но снимать придется.

Процесс полного разбора уже давно описан и сфотографирован  как снять Торпедо и консоль (бороду)

14

я имел в виду фотить процесс снятия и установки заслонки  :), буду пробывать , единственно что беспокоит как открутить  два винтика , дальних,  которые держат короб заслонки

15

Antonio написал(а):

как открутить  два винтика , дальних,  которые держат короб заслонки

с этой проблемой тоже столкнулся во время замены, надо или полностью снимать весь воздуховод, что очень сложно и долго или сделать отверстие в кузове напротив этих болтиков...что я и сделал

16

dimonchik123 написал(а):

сделать отверстие в кузове напротив этих болтиков...что я и сделал

+100, Спасибо за совет .

17

Не надо снимать панель, достаточно снять бардачок.
Вот так.

Отредактировано TCooper (2011-10-31 14:06:20)

18

TCooper написал(а):

Не надо снимать панель, достаточно снять бардачок. Вот так.

А вот и надо! Ты там нафотал снятие клапана, а не самой заслонки, а чтобы саму заслонку снять, там не только надо болтики открутить , но выкрутив болты поперечной трубы (на которой крепится подушка) надо отжать весь короб вентиляции, иначе сама заслонка не выйдет. А клапан я сам снимал также, правда со второго раза , когда потренировался со снятой торпедой
http://s017.radikal.ru/i426/1110/b5/33c72ceb5020t.jpg

Отредактировано dimonchik123 (2011-10-31 14:21:15)

19

dimonchik123
А что там может сломаться?
Я так понимаю у ТС речь идет о клапане, нет?

Отредактировано TCooper (2011-10-31 15:19:16)

20

TCooper написал(а):

А что там может сломаться?

То же, что и уменя сломалось .

TCooper написал(а):

Я так понимаю у ТС речь идет о клапане, нет?

Вот именно что не о клапане, а ...

Antonio написал(а):

процесс снятия и установки заслонки  , буду пробывать , единственно что беспокоит как открутить  два винтика

21

Antonio вот посмотри, может чего пригодится из моего миниотчета с поста №75
Шипит клапан рециркуляции воздуха в салоне

22

тут крутил заслонку  в руках и пришла мысль только снять привод , сам механизм , выложу завтра фото механизма

23

Antonio написал(а):

пришла мысль только снять привод , сам механизм

Только вот как ты открутишь старый и прикрутишь новый? Болтики там еще неудобнее расположены чем на самой заслонке.

24

буду снимать  бысторо т.к. без авто никак сроки ремонта нулевые ,  решение принимать будем по месту , если что не пойдет , будем гонять без панели :)

25

Полдня хватит (ну может чуть больше с перекурами) , если с хорошим напарником  . Вооружись отчетом по снятию торпеды SLAYER(кстати, очень хороший...я его распечатал и по нему все разбирал поэтапно) , ничего там особо сложного нету(кстати обошелся без снятия руля). Ну а заслонку заменить не так трудно.Самое главное все разобрать грамотно и разложить по разным местам , желательно все подписывать (откуда болтики, гаечки)

Отредактировано dimonchik123 (2011-10-31 21:35:24)

26

Спасибо. Думаю,  что победим!! Сегодня проверил что эл. клапан рабочий , привод дергается ,  вскрытие покажет  :D , у нас в РыБел 7-го  "на ябли" выхдной тогда и займусь . :jumping:

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Дополнительные системы автомобиля » Заслонка рециркуляции