C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Аккумулятор.Муки выбора)))

Аккумулятор.Муки выбора)))

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Итак,посадили установщики музыки мой аккум Варта.Думаю лето ещё протянет,а к зиме надо новый брать.
Посоветуйте хороший.Сам склоняюсь к Бошу.У кого какой???

2

Сам склоняюсь к Бошу

без вариантов. Выдерживают самые аццкие издевательства.

3

Бош - хорош, если не левый.  Я брал MUTLU , правда в авральном режиме. Но ничего, 3 года работает. Но говорят,что все-таки VARTA лучший!!!!!! (не переборщи с А\Ч)

4

Almay написал(а):

(не переборщи с А\Ч)

Всмысле?

5

в смысле - не стоит брать емкостью 90 ампер\час (генератор может его недозаряжать)
http://www.varta-automotive.ru/index2.p … ation.html

Отредактировано Almay (2008-05-23 00:15:30)

6

Джарри написал(а):

Всмысле?

Если поставить очень мощный, те. ёмкий по Ач аккумулятор, то можно "спалить" генератор, да и батарея будет постоянно недозаряжаться.

И кстати на холостых, батарея не заряжается вовсе, а скорее наоборот.

7

Если в расшифровке VIN есть такая опция 673 АКБ увеличенной мощности, то генератор стоит на 90А. Если нет - 74А.

8

Almay написал(а):

в смысле - не стоит брать емкостью 90 ампер\час (генератор может его недозаряжать)
http://www.varta-automotive.ru/index2.p … ation.html

Не согласен.
Не согласен со всеми, которые утверждают что чем слабее генератор, тем меньше ампер часов должен быть аккумулятор.
Кстати Almay, по этой ссылке нельзя подбирать аккумулятор. У меня стоит 100 ампер час, а по ссылке предложили 65 а/ч.

Зарядка аккумулятора складывается из повышенного напряжения (13,5В- 14,0 В). Ток заряда дастаточен 5 ампер. 5 ампер может дать любой генератор на наших машинах. И напряжение будет такое же. Единственная разница здесь - менее мощный генератор будет дольше заряжать аккумулятор. Но опять же, надо заряжать столько - сколько вы от него взяли.
Так что парится на эту тему не надо.

9

+1! к варте.   лучшего аккума еще не встречал

10

У меня Bosch Silver 6ст - 74 A/ч в СПб брал за 4038р, все у кого интересовался советовали однозначно.

11

Bosh silver 95A-всю ночь зимой играла музыка(забыл выключить)на утро с полоборота завелась)))стоил 6500,поторговался и забрал за 6000)))))

12

На Варту пока за почти 3 года нареканий не было(30.07.08.три будет). Раз 6 сажал наглухо и ничего ему. Пфу,пфу,пфу.

13

Немного цифр
http://keep4u.ru/imgs/s/080523/24/24aade1a69b01d17eb.jpg

14

у меня на всех машинах раньше всешда VARTA стояла
и на мерсе тоже стояла на 62а
потом я както ее посадил в ноль пару раз она и умерла

romanonline написал(а):

Если поставить очень мощный, те. ёмкий по Ач аккумулятор, то можно "спалить" генератор, да и батарея будет постоянно недозаряжаться.
И кстати на холостых, батарея не заряжается вовсе, а скорее наоборот.

Щас у меня стоит 100A, по ночам на не заведоной гоняю музыку двигая сиденья люк и все такое. Заводиться с пол оборота в том году осенью поставил.Раз в неделю езжу в область 100км по трассе Заряжается нормально

Вобще мне официалы сказали что на 2,8 да еще полным електро пакетам можна и даже нужно ставить 100A всамый раз
Я потом както  поехал и взял себе 100A и никапли не жалею

15

Варта и БОШ - одного уровня. У меня 66 а*ч. Вроде бы хватает. Главное при покапке примеряйте, например ВАРТА 63 А*Ч мне не подошла, т.к. она чуть-чуть длинне стандартного (62) и поэтому ее невозможно закрепить, чтобы не болталась. А 66 нормально встал, он просто чуть повыше, чем 62. Не знаю, может быть у кого-нибудь там крепление по уму сделано, но у меня только два положения у крепежной пластинки, либо под маленикий аккум (62), либо под большой (видимо 100).

16

У меня была Варта 100 а/ч, и генератор повышенной мощьности! Супер! Два усилка общей мощьности 300Вт номинальной мощьности, 4 часа на полной громкости и пофигу ничего не село!

17

Игорь написал(а):

Золотые слова, у меня на 92 а ч Мутлу уже как пол года в том числе и зимой. Никогда не садился еще, зимой ваще красота, в любой мороз с пол пинка стартует.

18

Игорь написал(а):

Вот и славно! Трам-пам-пам! :P

19

Парицо придёцо потом , прыгая вокруг машины с проводами в мороз в 10 вечера (так весело , такой кайф , советую всем попробывать  :rofl: ) .

20

ага особенно когда как у меня заварен замок багажника)))))

21

One in написал(а):

Если в расшифровке VIN есть такая опция 673 АКБ увеличенной мощности, то генератор стоит на 90А.

Джарри написал(а):

673 АКБ увеличенной мощности

Спасибо буду брать 90А/ч. :writing:

22

Джарри тебе определённо не хватит Гены на 90 А. Так что гену на 120-140 с W140 или С124 М104 . И аккум побольше.  :cool:  :tomato:

23

Так,стал вчера с аккумом,благо возле магазина.Купил варту на 74А/ч самый мощьный который был.
Сегодня решил старый снести электрикам,вдруг думаю реанимируют.Прихожу говорю надо зарядить,он при мне делает замеры и говорит,что ВНИМАНИЕ аккум в порядке и крутить стартер должен.Я в ахуе незнаю что и думать старый на 63А/ч. на машинко ставлю тишина,стартер при нём спит %-)
Сэнсэи-электрики W202ого подскажите,что дальше думать?

24

Джарри написал(а):

Я в ахуе незнаю что и думать

+10% за нецензурное выражение
С Уважением, Arif

25

Джарри написал(а):

незнаю что и думать

sound-мастера накосячили?

26

Спасибо)))

27

Мое авто с 2001 года в Питере. Прежний хозяин не менял аккумулятор, я тоже. Похоже, что стоит еще заваодской.
Вопрос: Как понять что уже пора? Машина завадится исправно, все работает как надо, ежегодно смазываю разъемы.

28

Тема Генератора не раскрыта. Ищи гену на120-140 а/ч . Иначе ничем хорошим это не закончицо.

29

AZAROV написал(а):

W140 или С124 М104

Ко мне он станет?И сколько стоит на разборе сие удовольствие?

30

У меня ещё родной стоит на 100 а/часов...с отводом газов...знатоки сказали зае...хорошо))))

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Обсуждение модели » Аккумулятор.Муки выбора)))