C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Помагите кто в компютерах шарит!

Помагите кто в компютерах шарит!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дела в моем нотбуке HP pavilion ZV6000 AMD 64 2Ghz 1Gb ram 80Gb HDD ide. windows XP prof sp3

Симтомы неврубается монитор после рестрта, часто выкидывает синий экран смерти :( в самом виндовсе.

Поночалу думал что винчестер умирает! но поже проверил выбрал винчестер но комп нестартует, решил что беде наверное в биосе, потому что когда включаю комп должно поевится режим биоса иле как там это называется?!неважно факт что этого не происходит!!! комп какбы стартует а экран незогарается!
Обновил биос не помогло!
Вчем может быть дело??

2

BSoD чаще всего вылазит из-за проблем с памятью. Чаще RAM, реже винч. Номер ошибки выложи (после строки Technical Information...)

3

TCooper
ок когда увижу синий экран перепишу ошибку.

4

кстати рам выбера 512мб из слота экран не зогарался при рестарте

5

в таких непонятных ситуациях я иду путём отсоединения того, что можно отсоединить. в случае с ноутом можно выдёргивать память или ЖД и смотреть на реакцию. хорошо бы иметь под рукой рабочую планку памяти, если в ноуте только одна. при исправной материнке, проце и памяти и отключенном харде ты должен видеть на экране возмущение биоса, что ему не с чего грузиться. поверхность харда можно проверить программкой Виктория (хард скорее всего SATA, такой можно к обычному системнику подключить стандартными проводами), она есть для доса, есть для винды. для памяти есть Мемтест, он под дос. чтоб загрузить дос на ноуте потребуется юсб-флоппик (про способы загрузки доса с флешки не знаю). если всё уткнётся в память - замена и радость, что обошёлся малой кровью :) если подвирает хард, то замена + процедура переливания инфы (для этого нужен комп с возможностью подключить 2 харда, загрузочный диск акрониса и несколько часов времени).

пока писал, стал склоняться к варианту, что это всё-таки память.

Sunduk112 написал(а):

кстати рам выбера 512мб из слота экран не зогарался при рестарте

видимо, у тебя 2 планки по 512 метров, так? ну в общем, ты рабочую выдернул.

Sunduk112 написал(а):

неврубается монитор после рестрта

а вентилятор при этом крутится? лампочка капслока реагирует на нажатие соответствующей кнопки? причин неврубания монитора может быть много, в том числе и нерабочий монитор :D  или перетёршийся/вывалившийся из гнезда шлейф (вроде ХП такими вещами не страдают, но отмести такие варианты стоит сразу, чтоб не тратить время)

6

Sunduk112, переустанови виндоус. Кстати, если комп менять не собираешься, то доставь туда еще оперативки и воткни вместо ХП 7-ку.

7

У нас почему-то считается, что все зло от операционки и переустановка - универсальное решение всех проблем. У меня буку 2 года и все 2 года на нем стоит установленная сразу же после покупки Win7. А BSoD-ов было предостаточно.

ТС надо выложить стоп-код (0x000000XX), а потом уже тыкать память и устанавливать винды.

Отредактировано TCooper (2011-09-01 15:32:27)

8

Sunduk112 написал(а):

ок когда увижу синий экран перепишу ошибку.

найди папку minidump в  windows
потом открой эту прогу прога
и посмотри какой файл тебе выкидывает синий экран смерти :)
потом забей в гугле имя этого файла и тебе станет понятно почему у тебя вылетает "бсоды"

у меня к примеру из-за звуковухи такие экраны не редкость и только в 1 игре в других норм

9

Dragon написал(а):

видимо, у тебя 2 планки по 512 метров, так?

Угу 2шт.

Dragon написал(а):

а вентилятор при этом крутится? лампочка капслока реагирует на нажатие соответствующей кнопки? причин неврубания монитора может быть много, в том числе и нерабочий монитор   или перетёршийся/вывалившийся из гнезда шлейф (вроде ХП такими вещами не страдают, но отмести такие варианты стоит сразу, чтоб не тратить время)

кулеры все работают и лампочки мигают, как касяк будет подключю нодбук через вга к монитору с ПК.

Викинг написал(а):

Sunduk112, переустанови виндоус. Кстати, если комп менять не собираешься, то доставь туда еще оперативки и воткни вместо ХП 7-ку.

вин поменять не проблема но это уже наблюдалось раньше и на висте В7 поставить нельзя иза отсутсвие аудио дров и вафли, хотя вафлю я поставил.
хп надо иза диогностики карсофт.

Freez написал(а):

найди папку minidump в  windowsпотом открой эту прогу прогаи посмотри какой файл тебе выкидывает синий экран смерти потом забей в гугле имя этого файла и тебе станет понятно почему у тебя вылетает "бсоды" у меня к примеру из-за звуковухи такие экраны не редкость и только в 1 игре в других норм

попсмотрим.

Спомнил еще один момент! если не получаеся запустить шкатулки то если его приподнять на 10 15 градусов провый край и он запускается но невсегда!

10

Freez написал(а):

найди папку minidump в  windows

блин у меня этой папки нет видемо гдето надо включить ее?

11

Sunduk112 написал(а):

блин у меня этой папки нет видемо гдето надо включить ее?

чтобы посмотреть файл, из-зща которого вылазит BSOD не надо качать прог, этот файл в самом BSOD-е написан.
Насчёт проблемы - переустановить виндовс с нуля, если не поможет, значит проблемы аппаратные, диагностировать их надо, как писали  выше, путём исключения компонентов. Начинать с мозгов, проверять температуры CPU и мостов, а так-же делать тест поверхности винчестера, посмотреть его СМАРТ

Отредактировано Илюша (2011-09-01 21:53:16)

12

Sunduk112
Можно скачать bsod-viewer и не дожидаясь синего экрана получить инфо об ошибках. Папку никакую искать не надо, прога сама найдет.
Не сноси винду, потратишь кучу времени и не факт что решишь проблему.
Freez
+1.

13

TCooper написал(а):

Можно скачать bsod-viewer и не дожидаясь синего экрана получить инфо об ошибках. Папку никакую искать не надо, прога сама найдет.
Не сноси винду, потратишь кучу времени и не факт что решишь проблему.

+1
Ошибка в основном идет из за железа ) в редкий случаях бывают что то вроде но это на программном уже 0х00000000))

На буке должна быть кнопка для сброса биоса )
И попробуй батарею вытащи на часик (для обнуления ошибок в оперативе)

Если же не поможет пишем дальнейшие симптомы)

14

Fallen Religion написал(а):

На буке

у меня была проблема такая ,  полетел видео чипсет от перегрева(ноут надо чистить раз в год забивается кулер, если есть кошки и собаки то 2 раза в год)     обошлось 5600 с заменой чипсета

ноут HP pavilion dv2740 er

Отредактировано Serg (2011-09-03 09:35:23)

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Флейм » Помагите кто в компютерах шарит!