Подскажите как менять свечи на С-180?
Отредактировано TyomaMerinov (2008-05-18 20:10:59)
C-Class W202 Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Подскажите как менять свечи на С-180?
Отредактировано TyomaMerinov (2008-05-18 20:10:59)
Снимаешь патрубок который над движком. Откручиваешь болты на крышке, шестигранником на 6 вроде. Вытаскиваешь провода, свечным ключом снимаешь свечи и все. Собираешь в обратном порядке
Тогда уж и на 112 движетель 2,4л. подскажите)))
Джарри У меня информация только по рядным двигателям.
ух складываеться у меня мнение......, если спрашивают как свечки менять, то уж лучше к мастеру, там хоть без ошибок будет.
ух складываеться у меня мнение......, если спрашивают как свечки менять, то уж лучше к мастеру, там хоть без ошибок будет.
согласен. В С180 меняется элементарно. А вот в С240 по моему приходится очень потрудиться
только не забудь какой провод, на какую свечу, они по длинне но всё же
только не забудь какой провод, на какую свечу
Лучше сразу подписать белым маркером, тогда точно проблем не будет.
Я помню на предыдущей машине все провода скинул без задней мысли, а потом гадал какая нумерация на трамблёре и на какую свечу, какой провод (там они все какие-то длинные были)
Все провода пронумерованы
Все провода пронумерованы
а я что-то не увидил на колпочках нумерации, наверное плохо смотрел
Ant0n
нумерация на самих проводах
Спасибо! Кстати,к вопросу о "менять на станции" - в них я очень разочеровался!У меня до С-шки из иномарок только AUDI 100 C4 была.Там всё гораздо проще.А так восновном ВАЗы были.На станции ни разу небыл.Всё делал сам!А тут заглянул под капот и даже не сразу нашел свечи Сам с себя посмеялся,но потом подумал,пригляделся и нашел. Снимать патрубок воздухана сразу не стал,т.к. даже свечника у меня небыло.В инструментах до сих пор лежит ВАЗовский Вот и решил спросить у вас!Может там свои сложности есть,о которых не догадываюсь!
свечной ключ свой с резинкой, или пинцет готовь чтоб свечки из колодцев доставать.
Почему-то прошлый хозяин не оставил свечник.Очень досадно.Сегодня поеду покупать!А доставать их действительно тяжело будет!Я удивился когда увидел что они так утоплены!
Почему-то прошлый хозяин не оставил свечник.
улыбнуло:-).
Тогда уж и на 112 движетель 2,4л. подскажите)))
большая головная боль со съемом катушек, бачка омывателя и тд. от замены до замены - 60-70 тыков на нашем бензике (2 года езды активной). у нас работа по замене стоит 20 долл., поентому лучше отдать и не париться.
А доставать их действительно тяжело будет!
да ничего тяжелого... во первых сейчас в продаже куча таких ключей и с резинками.. и без... я лично откручивал простой головкой.. а когда свечу открутил-просто надеваешь на нее,открученную колпачок и вытаскиваешь её... все просто.. не так уж и глубоко они расположены как кажется...
Покупаешь ключ свечной стоит 100р.
а какие свечи по рекомендуете ?
Либо Бош либо NGK
и даже не сразу нашел свечи
Я помню застопорился на самих проводах... дёргаю - не идут, кручу - бестолку... собрал обратно со страху, поехал в сервис))) (смеяться всем))) )
З.Ы. кстати датчик кислорода аккуратно надо снимать, ДО съёма самого заборника, ато я так свой чуть не оторвал)))
Либо Бош либо NGK
Согласен, но ещё CHAMPION. одни из лучших, на любую технику.
Согласен, но ещё CHAMPION. одни из лучших, на любую технику.
не пользовал не знаю. Зато точно буду отговаривать от Беру свечей. У меня они на наклейке прописаны. Через 8 тыс км изолятор на одной развалился, а на другой треснул
Купил вчера оригинил мерсовские BOSСH 130р./1 шт. всем спасибо
Лучше всего не париться и ставить оригинал. В оригинале кстати тоже разные свечи бывают, и Бош и Чемпион.
Лучше всего не париться и ставить оригинал.
Я тоже так думаю!
Лучше всего не париться и ставить оригинал. В оригинале кстати тоже разные свечи бывают, и Бош и Чемпион.
а как сказать..вот заказывал оригинал, пришли..а там в коробке BERU, в следующий раз заморачиваться не буду и их возьму, и дешевле они..
вот заказывал оригинал, пришли..а там в коробке BERU,
Такое тоже может быть. Поэтому лучше не заказывать, а покупать там, где есть в наличии.
P.S. Беру тоже в оригинал поставляется, но обычно или Бош, или Чемпион.
Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Подскажите как менять свечи на С-180?