C-Class W202 Forum

Объявление

Уважаемые пользователи форума, если у Вас проблемы с регистрацией или входом на форум используйте в качестве браузера Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Умирает ГУР

Умирает ГУР

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Иногда стал гудеть при повороте из центрального положения

раньше были симптомы крутился то чуть легче то чуть тяжелей, а теперь вот такая беда

может еще не поздно что то зделать?

2

может, разобрать насос, почистить, поставить ремкомплект, поменять масло во ВСЕЙ системе? а там хз, я не спец=)

dimonchik123
щас поумнее посоветует!

Отредактировано Dragon (2011-08-09 13:50:05)

3

Dragon, что еще посоветуешь, ты уже почти все написал. Хочу добавить толькочто, проблема может быть не в ГУРе а в рулевом редукторе. ГУР- тупо насос, а все остальные примочки прячутся в редукторе. Я бы для начала просто сменил бы масло и посмотрел, а во внутрь залезть всегда успеется, тем более человек не пишет что у него бежит с ГУРа. И если бачок квадратный, то и о ремонте можно сразу забыть.

4

Бачок круглый, масло фильтр менял, редуктор весь "потный", ухода жижи не заметил

посмотрю может фильтр забился, 1% что так

может какую присадку в него загнать :tomato:

5

попробуй залить присадку "Хадо" , потом опишешь))))

6

Delphin написал(а):

попробуй залить присадку "Хадо"

Лучше не эксперементировать!!!!!

Nikolay Kh написал(а):

ухода жижи не заметил

Зачем тогда вообще лить что-то? Думаю что проблема все-таки в редукторе, на него есть ремкомплект стоит 25$, так что стоит попробовать. Есть где-то и фотоотчет по этому делу.Ну и если уже решишься на редуктор, то и ГУР можно заодно перебрать, ремкомплект стоит 15$.

Отредактировано dimonchik123 (2011-08-09 13:44:35)

7

Сходил проверил фильтр он чистый, жижа пахнет стандартно, покачал вал насоса (ГУРа) он имеет люфт достаточно ощутимый (ходит туда-сюда пару миллиметров точно)
Прислушался к нему во время работы, жужжит фоном

Там подшипник никак не заменить? как то не верится :)

Delphin написал(а):

попробуй залить присадку "Хадо" , потом опишешь))))

:crazy:

dimonchik123
теперь кручу в голове, что я сделал не так что он так быстро испортился
есть наблюдение что на летней широкой резине я постоянно держу руль чтобы не съехать (с колеи), отсюда и постоянная нагрузка на ГУР? или ему фиолетово?

8

Nikolay Kh написал(а):

Там подшипник никак не заменить?

Не нету же там подшипника, я уже несколько раз писал, и небольшой люфт и жужжание - это нормальная работа насоса.

Nikolay Kh написал(а):

или ему фиолетово?

Именно так, а если не держит дорогу, то это уже совсем другая проблема

9

dimonchik123 написал(а):

а если не держит дорогу, то это уже совсем другая проблема

появилась как поставил колеса шириной 205

10

Nikolay Kh написал(а):

появилась как поставил колеса шириной 205

Ну это дело вкуса, а о нем не спорят. Мне и 195 норма, да и дешевле :dontknow: .

11

пусть не в тему, но я уже понял что 195 это то что надо, просто эти мне по дешевке достались :) а в итоге вылились мне в ГУР :crazyfun:

12

Nikolay Kh написал(а):

а в итоге вылились мне в ГУР

Да ГУР у тебя скорее всего в порядке, что панику развел? Что бы его убить, надо сильно постараться, там умирать то особо не чему, кроме сальника....ну если правда песочку подсыпать :D  Я же говорю проблемка скорее всего в рулевом редукторе, да и тот спокойно ремонтируется, насколько я знаю. А резину и поболе размерчиком ставят и ничего!
Вот нашел статейку Гидроусилитель руля, где ясно расказано,  что мы подразумеваем под ГУРом - это просто насос, а все распределение происходит в редукторе .

Отредактировано dimonchik123 (2011-08-09 21:34:40)

13

у меня тоже гудел, когда подсели моторные подушки, потом все поменял и жижу тоже щас нормально, тока до упора  слегка подвывает.

Вы здесь » C-Class W202 Forum » Двигатели » Умирает ГУР